поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на чем еще предлагают экономить.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на чем ещ...   #20746428  наверх
Автор: 
Дата:   

Делюсь (нашел - тащи, ага)

"Рацион среднестатистического россиянина в скором времени изменится — прежде всего, в сторону меньшего разнообразия. Причины очевидны: рост цен, обвал покупательской способности населения, сужение импорта, проблемы с логистикой и переоснащением предприятий у производителей. Итак, что мы перестанем есть в ближайшее время?

Куриные и мясные полуфабрикаты. И вообще все полуфабрикаты. Ибо полуфабрикат - это переработка. То есть дополнительная стоимость. Особенно это касается курицы. Если до сих пор производителям было выгодно развивать переработку и продавать куриную ветчину, рулеты, разнообразные виды фарша и прочие переработанные продукты, то теперь тушка в тренде. Ее как самый дешевый вид продукции больше покупают потребители, ее и продавать теперь становится выгоднее всего. И даже просто курица, разобранная на отдельные части, становится для многих семей излишней тратой денег.

Экзотические продукты, которые точно не удастся произвести в России. Прощай, манго на завтрак! Увидимся не скоро, тайский рыбный соус. Все это по степени осознанности потребления передвигается куда-то в район черной икры: вот оно, в магазине продается, но тратить на это деньги — нерационально.

Все, во что закладывалась дополнительная опция удобства. Например, каши в пакетиках среднестатистический россиянин заменит на крупу россыпью — она гораздо дешевле. Мюсли снова уступят место банальной овсянке. Мы снова учимся перебирать гречневую крупу, промывать рис в семи водах, варим горох по несколько часов — предварительная обработка продуктов для удобства хозяек становится слишком дорогим удовольствием.

Свежие овощи в зимний период. Салат из огурцов и помидоров декабрьскими буднями станет признаком зажиточной семьи уже в конце 2022 года. Мы уже видим, как стал элитным продуктом болгарский перец — 500 рублей за килограмм платить готов далеко не каждый. Кстати, этот продукт медленно уходит из ассортимента недорогих магазинов у дома — слишком нерационально его туда завозить. Я предполагаю, что зимой вслед за ним отправятся огурцы, помидоры, зеленые салаты. На нашем зимнем столе и овощей останутся разве только корнеплоды, капуста и морковь.

Продукты в дорогой упаковке. Вы все еще покупаете молоко в тетрапаках? Это ненадолго. Скоро практически все вернутся к финпаку (пакеты из пленки). Возможно, кстати, что мы увидим в финпаке совершенно непривычные для нас продукты — такие, как соки. Тем более, что сейчас тетрапака не хватает, а производители каждый день слышат новую повестку относительно того, уйдет эта упаковка с нашего рынка или нет.

Сложные кондитерские изделия. Многослойные конфеты с добавлением орехов, нуги, карамели, муссовых слоев — все это вкусно, но, увы, дорого в производстве (а значит, и в продаже). Наступает время производителей классических и очень простых сладостей: печенья с сахарной посыпкой, простеньких вафель, конфет с однородной начинкой и тому подобной дешевой кондитерки. Я, кстати, предвижу возвращение к советской айдентике: кто-то попытается замаскировать дешевые и даже убогие продукты ностальгическим соусом.

Рыба. Она уже была дороже, чем мясо, и этот разрыв будет увеличиваться. Лосось и форель уже перешли в разряд малодоступных продуктов, а в ближайшее время из доступной морской рыбы нам останется разве только сельдь да килька.

Условно дорогое мясо и птица. Говядина выдавливается с ежедневного стола и заменяется свининой (а в исламских регионах — курицей). Не только утка и гусь, но и индейка становятся праздничной едой, а в будничном регионе начинают превалировать дешевые свинина и курица.

Вино. Увеличивается объем потребления крепкого алкоголя, в первую очередь, водки. Она, кстати, чуть ли не единственный продукт, который сейчас дешевеет. Вино уходит с нашего стола, ведь оно резко подорожало (включая и российские марки), и люди выбирают, скажем так, двойной эффект за те же деньги (НЕЗЫГАРЬ)

Я далеко не олигарх, но куриные запчасти, рыбу, говядину и свежие овощи в январе уж точно смогу себе позволить. Думаю, как и большинство. Ну да, я не в курсе, что такое тайский рыбный соус (и слава богу, может?) и не завтракаю манго, да и фиг бы с ним. А молоко я всю жизнь покупаю в пакетах или бутылках, потому что мне оно вкуснее. Срок годности меньше - везут меньще - свежЕЕ.

И ну ладно, фиг с ним тетрапаки, с этой упаковкой в принципе есть проблемы. А остальное-то почему? Вино. Ну перестанет нам его продавать Европа и Грузия (что вряд ли), в России свои винодельни есть и весьма достойные. И какого-то бомбического роста цен именно на вино я не заметила. Как пила, так и пью :-D

Вы на чем-то из этого экономите уже сейчас? Вот каша в пакетиках — добровольная экономия у меня, из крупы вкуснее. А это только иногда дороги для и удобства ради.

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2022 12:01]
3/21 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, свежие овощи в несезон, рыба и ...   #20746437  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

абсолютно нечитаемая хрень. в чем суть?
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20746536  наверх
Автор: bk- 71
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ленка-пулеметчица

Я далеко не олигарх, но куриные запчасти, рыбу, говядину и свежие овощи в январе уж точно смогу себе позволить. Думаю, как и большинство.

я бы не стал сравнивать куриные запчасти с охлажденной рыбой и стейками говядины ...

Цитата:

И ну ладно, фиг с ним тетрапаки, с этой упаковкой в принципе есть проблемы. А остальное-то почему? Вино. Ну перестанет нам его продавать Европа и Грузия (что вряд ли), в России свои винодельни есть и весьма достойные.

кроме европы и грузии есть армения , австралия , южная америка и куча других поставщиков вина.
правда ценники на их продукцию почему-то не подешевели в связи с понижением курсов валют . :-D
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20746689  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   

Цитата:

Прощай, манго на завтрак!

Тут что-то на богатом.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20746746  наверх
Автор: D.Golovin 
Дата:   

Цитата:

Вы на чем-то из этого экономите уже сейчас?

Вчера ел тушенку не из медведя, а из лося, она дешевле на 100 рублей, да и вместо белого лука использовал обычный колхозный.
Не до жиру нынче. :-(
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20746770  наверх
Автор: Eвгений Игoревич 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D.Golovin

Не до жиру нынче

А что случилос?
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20746974  наверх
Автор: Ленка-пулеметчица
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bk- 71

я бы не стал сравнивать куриные запчасти с охлажденной рыбой и стейками говядины ...

Ну может быть. А с чего вдруг стейки, которые производятся у нас, должны подорожать?

Вот возьмем стейк. есть травяной откорм, есть зерновой. Травяной дешевле, зерновой дороже. У нас трава с зерном импортные что ли были?

Я просто к тому, что не заметила какого-то пр\м уж ниипического роста цен. Удорожание чего-то, конечно, есть, но чтоб из потребкорзины выкидывать половину - ну нет такого. Может все впереди, конечно еще, но чет пока не очень верится
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20746983  наверх
Автор: Социология загнётся без вас  (О пользователе)
Дата:   

Я на себе экономить не собираюсь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20747118  наверх
Автор: Андрей П
Дата:   

Цитата:

Мы уже видим, как стал элитным продуктом болгарский перец — 500 рублей за килограмм

в нищемаркете брал намедне меньше 100 за кг
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20747133  наверх
Автор: bk- 71
Дата:   

Цитата:

Ну может быть. А с чего вдруг стейки, которые производятся у нас, должны подорожать?

просто потому что так захотелось производителю -вполне распространенный ответ. :-D

Цитата:

Я просто к тому, что не заметила какого-то пр\м уж ниипического роста цен.

ну если +60-80% на некоторую кондитерку за несколько месяцев для вас и не рост вовсе ,то могу лишь порадоваться за ваш доход.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20747157  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bk- 71

ну если +60-80% на некоторую кондитерку за несколько месяцев для вас и не рост вовсе ,то могу лишь порадоваться за ваш доход.

Ну я видимо не частый потребитель кондитерки. На что именно 60-80%?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20747325  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей П

в нищемаркете брал намедне меньше 100 за кг

в пятерке надысь видел за 60 примерно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20747535  наверх
Автор: Shadoved_76
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Социология загнётся без вас

Я на себе экономить не собираюсь

Значит дети сегодня голодные?
  |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20747973  наверх
Автор: Mikromail
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shadoved_76

Значит дети сегодня голодные?

Да. И в нестиранном завтре в школу :super: :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20747991  наверх
Автор: Shadoved_76
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mikromail

Да. И в нестиранном завтре в школу :super: :-D

Малютку пускай купи б/у , она стирала даже армейскую ткань.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20748132  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:

НЕЗЫГАРЬ

Это что?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20748168  наверх
Автор: bd68 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жeнькa

А что случилос?

Средняя масса рябчика ещё на 4,7% в розницу упала (относительно июня) :ultra: :weep:

Цитата:

Вот возьмем стейк. есть травяной откорм, есть зерновой. Травяной дешевле, зерновой дороже. У нас трава с зерном импортные что ли были?

А кто сказал что ценообразование обязано строиться на себестоимости-то? ;-) 8(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20748201  наверх
Автор: Группа здоровья 
Дата:   

[quote]От пользователя: Ленка-пулеметчица

А с чего вдруг стейки,[/quote
Патамушта.... :beach: .....ленту перезаряди :-D
  |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20748210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bd68

сужение импорта, проблемы с логистикой и переоснащением предприятий у производителей

"сужение импорта, проблемы с логистикой и переоснащением предприятий у производителей"

Ну с переоснащением я хоть как-то еще соглашусь. Но с остальным - вопрос. Вообще, касательно именно мяса мне кажется сейчас наоборот появились производители, у которых дешевле стейки стоят.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20748234  наверх
Дата:   

Цитата:

Куриные и мясные полуфабрикаты

Я жду когда в Ленте будет скидка на филе бедра индейки , нынче доходила цена до 300 р за кг.....нарезаю порционно и в морозилку.... но они похоже где то химичат , когда готовишь в духовке - воды много появляется ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20748276  наверх
Дата:   

Пришло время сушить сладкий перец.....вид у него после сушки прямо скажу неважный : шкурки шкурками , но в кастрюле разваривается до нормального вида :hi: ......всю зиму будет чем супы заправлять.....морозилка не безмерная , а тут храни в холщёвом мешке.... ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20748300  наверх
Дата:   

Цитата:

мне кажется сейчас наоборот появились производители, у которых дешевле стейки стоят.

КрестИтесть :beer: :ultra: :padre:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20748315  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Группа здоровья

сушить сладкий перец

у нас острого в этом году нехило уродилось...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20748327  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Группа здоровья

морозилка не безмерная

А сушилка места типа не занимает.
  |  Поделиться:  
Re: Полуфабрикаты, овощи, рыба и говядина. И на че...   #20748342  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MСM™

в этом году нехило

перцы любят летнее лето :beer:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода