поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

OFF: машина в кредит и жена

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
OFF: машина в кредит и жена   #207151  наверх
Автор: 
Дата:   

Народ тут просто что то вопрос в голову влез. Доупустим купил я машину в кредит за 30% от стоимости и вдруг женился (или развелся) сразу после этого и возхникает вопрос:
1. Если женился является ли машина совместно нажитым имуществом (вроде 70% отдаешь уже совместно с женой)
2. Если развелся кому достается машинка - если жене, то как же кредитный договор на меня?
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207153  наверх
Автор: dennis
Дата:   

вывод - не женись на всякий пожарный.
поживи в гражданском браке пока кредит не отдашь :-)
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207156  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Цитата:
поживи в гражданском браке пока кредит не отдашь

так ведь гражданские приравняли к законным :-)
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207159  наверх
Автор: StealthS
Дата:   

Угу если подруга докажет факт совместного проживания больше какого то времени. Где то даже случай вроде был девушка к знакомомму попросилась пожить (проблемм у нее были) а потом давай его в суд тянуть и все соседи подтвердили факт проживания. :-(
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207166  наверх
Дата:   

2 StealthS а ты что так не уверен в своей подруге?
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207167  наверх
Дата:   

Деннис да нет просто понедельник день тяжелый - вот и лезет всякая фигня в голову ;-)
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207168  наверх
Автор: АL 
Дата:   

машина и жена в кредит :-)
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207169  наверх
Дата:   

хм-хм я вот со своей подругой уже годика полтора проживаю. и ремонт сделали и техники малость прикупили...
хм-хм...
призадумался я однако
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207172  наверх
Дата:   

Деннис круто ты попал на ТВ!!! а также на ремонт и а другую технику которую вы малость прикупили :-)
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207175  наверх
Автор: SiD
Дата:   

Ст.36 Семейного Кодеска
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Так что может не беспокоится - разделу оно подлежать не будет, исключение:
Ст.37
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207178  наверх
Дата:   

СИД так то закон, а то ньанс, 70% выплаченной стоимости имущества являются крупными капиталовложениями?
А если машинка жене достается непогашенная простите какого .... я буду кредит выплачивать?
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207187  наверх
Автор: Пани Моника
Дата:   

При покупке имущества по кредиту и выплатой первоначального взноса, Вы получаете данную вещь в собственность, но с обременением. Т.е. она не совсем Ваша. Следовательно машина была приобретена не до регистрации брака и Вам сложно доказать, что в момент покупки машины Вы не думали, что скоро женитесь. Таким образом полностью в права владельца машиной Вы вступите уже после заключения брака и машина является совместной собственностью и при разводе подлежит разделу. Раздел может быть по согласию (это тебе, а это мне и разошлись без суда) или по суду, при этом имущество оценивается и может быть разделено в натуральном виде (деление вещей на равные суммы) или в денежном (имущество продается с аукциона и денежные средства делятся) Так же учтите, что деление не всегда идет 50/50. Чаше одна из сторон получает больше (дети, состояние здоровья и т.д.).
Для успокоения лучше всего заключать брачный договор, где Вы сразу оговорите, что именной при разводе из имущества останется за мужем и что за женой.
Можно схитрить и сказать невесте (а далее жене), что машину Вы купили полностью и она будет считать ее Вашей собственностью и при разводе не будет претендовать на нее. Однако это может обернуться и «боком». Если случайно проговоритесь, или она иным образом узнает или …., Вы останетесь без машины.
Еще комментарий: Если Вы купили машину до брака (вступили в полные права) – она Ваша. Но через несколько лет (находясь еще в браке), Вы продали машину, то денежные средства, полученные от ее продажи, а так же любое иное имущество, приобретенное на эти деньги (новая машина) становятся совместной собственностью.
Удачи и ЛЮБВИ!
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207188  наверх
Автор: mandrake
Дата:   

Машина будет оформлена на тебя сразу, т.е. ты будешь являтся собственником до вступления в брак. Машина в дальнейшем будет являться обеспечением кредита (залогом). При погашение кредита ты для своего спокойствия должен собирать все документы, с каких фин.ресурсов был погашен кредит. Например чтобы твое предприятие переводило часть зарплаты сразу тебе на счет в банке по безналу (у тебя бедет открыт ссудный счет при получении кредита). Тогда твоей будущей супруге будет тяжело доказать право на собственность. Кстати о кредитных делах можно ей и не рассказывать, только нужно придумать версию, куда потом девается твой доход.
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207190  наверх
Автор: SiD
Дата:   

Цитата:
только нужно придумать версию, куда потом девается твой доход.

:-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207193  наверх
Дата:   

Старый способ - утопил подлодку во время службы - теперь возмещаешь:-)
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207195  наверх
Дата:   

Цитата:
При погашение кредита ты для своего спокойствия должен собирать все документы, с каких фин.ресурсов был погашен кредит. Например чтобы твое предприятие переводило часть зарплаты сразу тебе на счет в банке по безналу

Любая форма выплат (перечисление на сберегательную книжку, гашение ссуды, оплата коммунальных услуг и т.д.) производится из начисленной з/платы по заявлению ее получателя. По сути: получил и заплатил и не важно каким путем (нал/безнал). А раз получил, то эти деньги – совместная собственность. В лучшем случае можно будет делить при разводе не всю машину, а только 70%, т.е. 30% уже Ваши.
Если по суду машина отойдет жене, то все обязательства по ее оплате так же отходят к ней (только необходимо решение суда и на его основании в банке Вы переоформляете кредитный договор на жену).
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #207202  наверх
Дата:   

Если машина была приобретена во время брака (совместная собственность) в кредит на имя мужа, то при разводе делению подлежит только оплаченная часть, т.е. 30% первоначального взноса и та сумма, которая была уже выплачена по кредитному договору. Далее суд принимает решение по разделу данной машины (чаще в практике машину не продают, а отдают в пользование одному из супругов). При этом учитывается потребность супруг в машине, наличия прав на вождение и финансовой стабильности для погашения кредита. Я думаю, в данном случае необходимо привлечь работников банка с целью подтверждения с их стороны, что они доверяют мужу, а если машина будет отдана жене, то они потребуют срочного погашения долга в полной сумме. (на это я думаю жена не пойдет и откажется от машины в Вашу пользу).
  |  Поделиться:  
Re: OFF: машина в кредит и жена   #15386313  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода