Вы всегда оставляете чаевые? Ну в кафе или ресторане за хорошее обслуживание, думаю, да. А курьеру из доставки? Или таксисту, например?
Или вот заспорили недавно. Бизнес-ланч. Он на то и бизнес-ланч, что недорого и быстро. И если к его стоимости прибавить еще 10% (сколько обычно составляют
чаевые), то уже не таким привлекательным этот бизнес-ланч и кажется)
За себя скажу - на бизнесах не оставляю. Даже как-то не задумывалась никогда, пока знакомая тему не подняла. А с другой стороны, а может надо? А то вот хожу я в любимое место, чаевых не даю, а мне, может, каждый раз в суп
или компот плюют :-D
А курьеру или таксисту тому же, в какой сумме тогда на этот "чай" отстёгивать? Тоже 10%?
Кому ещё оставлять ?......парикмахерам ?.....я 26 лет стиралки ремонтирую по всяким ванным комнатам , где тряпки кругом ссаные...за всё время раза четыре на пиво дали.....прям бегу и радуюсь в кафе на чай оставлять..... :beach:....часто вы здороваетесь с уборщицей в подъезде ? ....а предложить
бутерброд врачу , который и ночью может придти помочь вам ?....хотите себя господами почувствовать - ну и отщёлкивайте этим....с подносами