Говорят, что цель каждой женщины: найти мужчину и затащить его в ЗАГС. Говорят, что мужчины очень боятся этого страшного места. Но не говорят, почему :-D Они ревностно охраняют и защищают свою свободу, пресекая любые на нее посягательства :-D
Не все. Знаю и тех, кто охотно женился
и счастливо живет. Но. Скажу я вам такую вещь :-D Сожительство (назовем вещи своими именами, да) может быть выгодно не только мужчине, но и женщине. Женщина точно так же может не хотеть замуж, как и мужчина жениться. И вот почему :-D
у вашего мужчины из имущества душа? у него не имущества. в котором вы принимаете участия и в случае его смерти наследовать нечего?
я вас удивлю - но с этой точки зрения женщине не выгодно сожительство. потому что
странно потом доказывать что ты тут стоял и имеешь право на наследство. :-)
4/4 |
| Поделиться:
Re: Не все хотят жениться и замуж. В сожительстве ...
Говорят, что цель каждой женщины: найти мужчину и затащить его в ЗАГС. Говорят, что мужчины очень боятся этого страшного места. Но не говорят, почему :-D Они ревностно охраняют и защищают свою свободу, пресекая любые на нее посягательства :-D
Не все. Знаю и тех, кто охотно женился и счастливо живет. Но. Скажу я вам такую вещь :-D Сожительство (назовем вещи своими именами, да) может быть выгодно не только мужчине, но и женщине. Женщина точно так же может не хотеть замуж, как и мужчина жениться. И вот почему :-D
я вас удивлю - но с этой точки зрения женщине не выгодно сожительство. потому что странно потом доказывать что ты тут стоял и имеешь право на наследство. :-)
Не удивите) Можно же завещание написать или вообще дарственную
сделать. ну и наследство... а ну как еще наследники объявятся. Ну и оформлять отношения только ради будущего наследства как-то... Можно на детей записать, если они есть. Меньше заморочек с переоформлением потом
0/1 |
| Поделиться:
Незнаю. На данный момент не хочу. Был момент искала серьезьных отношения. Нашла. Хорошего, с серьезными намерениями. Поняла, что это не моё. Нет любви, нет чувств.
Я вот, вопреки третьему пункту в моем
же посте, считаю, что законный брак нужен только ради рождения детей. Ну и бывают случаи... когда нужно жизненно-важное решение касаемо жизни и здоровья принять. Вот не супруга, так скажем, спрашивать не будут, нет у него такого права. А у супруга есть. Могу ошибаться и что-то поменялось может, но
вроде бы раньше было так.
Остальное - лирика. Уж юридические-то вопросы точно лучше решить "на берегу", а не оставлять на авось наследства
1/0 |
| Поделиться:
Не удивите) Можно же завещание написать или вообще дарственную сделать. ну и наследство... а ну как еще наследники объявятся. Ну и оформлять отношения только ради будущего наследства как-то... Можно на детей записать, если они есть. Меньше заморочек
с переоформлением потом
можно. но надо захотеть что то сожительнице оставить и подумать. самое простое - брак. тогда совместно нажитое половина сразу твоя, остальное наследуется по закону.
2/1 |
| Поделиться:
можно. но надо захотеть что то сожительнице оставить и подумать. самое простое - брак. тогда совместно нажитое половина сразу твоя, остальное наследуется по закону.
Это если в браке приобретено и соответственно оформлено. А
если на родителей, как сплошь и рядом сейчас бывает?
2/0 |
| Поделиться:
зачем жить с тем кто живет по доверенности? я никогда не понимала.
А зачем вообще жить? От этого умирают, а потом родственники делят наследство) Я лишь про то, что, если у женщины есть свое имущество и доход, допустим, выше,
чем у мужчины. А у мужчины есть внебрачные дети, например. Ей вполне может и не нужен быть официальный брак. Потому что да, в браке пополам, но и наследникам потом это тоже в равных частях на всех