Поделитесь секретом? Говорят, что по нему надо постучать. А что мне должны ответить в ответ на этот стук? :lol: Ну вот я постучала, а откуда я знаю, как звучит арбуз, когда он спелый и когда нет?
Или вот пятно должно быть желтое. Насколько большое должно быть это пятно и насколько
желтое?
Поделитесь, пожалуйста, секретом, как вкусный арбуз выбрать. Или как понять, что тебе не вкусный дают. Четвертый арбуз уже так себе :weep: Хочу слааадкий. Сахарный чтобы был. :weep:
Поделитесь секретом? Говорят, что по нему надо постучать. А что мне должны ответить в ответ на этот стук? :lol: Ну вот я постучала, а откуда я знаю, как звучит арбуз, когда он спелый и когда нет?
Чем более звонкий звук тем спелее, но
спелый не равно вкусный :ultra:
обычно этот опыт приходит после сбора урожая арбузов на бахче .
но опять же если говорить про какой-то конкретный сорт.
Цитата: От пользователя: tanatos
у вот я постучала, а откуда
я знаю, как звучит арбуз, когда он спелый и когда нет?
Или вот пятно должно быть желтое. Насколько большое должно быть это пятно и насколько желтое?
желтое пятно - место на котором лежал арбуз на земле. его величина вообще ни на что не влияет.
я обычно смотрю
на контраст полос и стараюсь брать арбузы более 10 кг.
ЗЫ. но вероятность выбора хорошего арбуза даже в этом случае на равна 99%, а гораздо ниже.
Приходишь к продавцу в палатку и гришь: Дорогой, если у тебя арбуз не сладкий, я тебе его обратно принесу. Готов гарантию дать?
Ну и главное не полениться принести обратно, если продали шлак.
Как потом доказывать, что арбуз не сладкий? Продавец попробует, и скажет- вай, дарагой, да он слаткей как мёд, мамай клянусь!
типа: "Арбуз сладкий, это мое оценочное суждение!" :-D
Один раз купил арбуз в
палатке на викулова-металлургов, принес домой а он внутри как будто свареный, вонючий, ну тухляк прямо.
Принес его обратно, говорю забирай. А там тетка типа: Хозяин сказал не брать обратно.
-Окей, не забирай, я сейчас прямо у окошка твоей палатки разобъю его, пусть все видят какое
говно тут продают. Звони хозяину.
Через 30 секунд получил обратно свои деньги. Но за 30 секунд троих человек отговорил покупать у нее арбузы, показывая всем какое барахло у них лежит.