В прошлый понедельник к нам пришла новая сотрудница. Немного в дела въехала и стала спрашивать, когда удобнее "проставиться" будет. Ну вроде никто не против, договорились на пятницу, в пятницу вот посидели кто за рюмкой, кто за бокалом, познакомились-поболтали. Вроде и ничего так, общение в
неформальной обстановке еще никому не вредило.
Но что-то вспомнила, как одно время это "прописаться" у нас было прямо обязанностью. Хочет или не хочет новый сотрудник, если не напоил - коллеги не принимали вплоть до бойкота. Никогда этого не понимала. Может проблемы с деньгами у человека,
зарплату еще не получал, да и почему он должен их на них тратить?
Да, я в свое время тоже "прописывалась". И отказаться поопасалась, потому что было сказано, что "у нас тут так принято" и белой вороной быть не хотелось.
Сейчас коллектив поменялся практически весь. Кто на повышение
ушел, кто уволился, теперь нет такой обязаловки, хочешь - давай, нет - ну и не надо. А у вас есть такая традиция? Или, может, была на каком-то месте работы? Вы "прописывались"? Считаете это обязательным?
Хочет или не хочет новый сотрудник, если не напоил - коллеги не принимали вплоть до бойкота. Никогда этого не понимала. Может проблемы с деньгами у человека, зарплату еще не получал, да и почему он должен их на них тратить?
почему,
если вам случилось поработать в колхозе Светлый путь - мы должны читать эти темы?
6/4 |
| Поделиться:
Re: О традиции "проставиться", "прописаться" в кол...
А это не колхоз Светлый путь как раз. А нормальная с виду организация) Это же от людей зависит, а не от места. Был вот такой костяк. Потом он сменился и все это ушло. Ну я рада, что только у меня такой опыт, че :-D Значит,
остальным больше повезло
1/3 |
| Поделиться:
Да, в коллективах где работают жадные жабы, твари, стукачи,готовые в любой момент подсидеть кого-то, стало не принято проставляться с первой зарплаты или уходя в отпуск, не стало кассы взаимопомощи, зато потом дерутся на корпоративах :facepalm:
Не умеют "вливаться" в коллектив, сплошные
жадность, высокомерие, гонор.
1/7 |
| Поделиться: