Сегодня, около 8 часов утра крадусь на работу. По традиции через Шефскую, на «калиновый» мост и дальше. Прямо напротив входа на «Калину» обнаруживаю перед собой 99-ю, ну, вроде ряд справа и слева ползет, а наш ряд стоит. Жду-пожду и вдруг одупляюсь, что та 99-я стоит в принципе, по факту, двигатель
не работает, а впереди машины просто перестраиваются перед ней и почти сразу с этим открытием замечаю букву «У» на крыше машинки…
Справедливости ради отмечу, что и мои навыки вождения, мягко говоря, полное говно. Конечно, буква «У» у меня тоже на стекле наляпана, но это скорее так,
чтобы боялись, да и права у меня уже есть (выдали по ошибке – гы-гыыы). Ладно, отвлекся дешку…
Объезжая машинку я увидел взволнованную девицу за рулем и дядьку справа, который так важно (судя по роже) что-то вещает. Наверное, что-то типа «Ну заглохла, ну, ничё, пусть народ сзади не
воняет, все равно машинка учебная и вообще все они сами козлы, торопятся, понимаешь …»
Так вот чего я не вкурил, дорогие. Нафига инструкторы автошкол, набив полную машину курсантов заставляют того бедолагу, который оказался за рулем лезть в пробку?
ИМХО, это и курсанту не
добавляет ничего, кроме стрессов (какое лицо было у той девицы!, видимо она уже пару-тройку раз пыталась тронуться и глохла) и других участников движения не сказать, что офигенно радует. Да и вроде правила чего-то там регламентируют, куда можно, а куда нельзя ездить «чтобы учицца».
ну блин, началось в колхозе утро..... :-(
себя, блин, дорогие вспомните...
я второй раз на вождении выехал сразу на Бебеля, в пробку,
дык через 2 раза я уже четко понимал, че такое сцепление, и что такое поворот налево в пробке.
а то что они кому-то мешаются - а может
вы тоже кому-то на дороге мешаетесь, об этом не думали ?
и вообще, блин, народ у нас в городе ЗЛОЙ.
с утра встали, на голодный желудок покурили, толком не проснувшись едут.... рожи злые, такое впечатление, что все кому-то должны ;-)
Меня тоже как на третье занятие инструктор выгнал на улицу и как раз в пробки - вот страху то огреб, зато через час такого "экстремального" вождения уже никому проблем не создавал. К слову сказать, водители ко мне отнеслись с большим терпением, за что большой респект вам, господа!
Basil, я и говорю, что сам до сих пор вожу очень плохо.
Кстати, я спокойно стоял за этой машиной и ждал, не гудел, не моргал дальним. Когда объезжал, то не орал и не корчил рожи. Я все понимаю и муки курсанта (курсантки) за рулем тоже. Но!
Мне непонятно зачем инструктор
(по умолчанию человек со стажем и знаниями) загоняет курсанта в пробку мешая другим и заставляя психовать ученика. Зачем в пробку-то???
Undefined, не передергивай, пожалуйста. NFS и дорога это разные вещи, сам знаешь.
Да, учится можно на своих ошибках - это самый
долговечный и опасный вид приобретеня опыта.
Это, ИМХО, похоже на то, когда призывника отправляют не в учебку, а в бой. Типа, убить, могут, но зато выживет - такой солдат будет.
К слову сказать, нам в автошколе говорили, что есть некий список улиц, на которых вождение курсантом
служебных автомобилей запрещено.
Мне тоже непонятно это. Да, в общем-то, и в ПДД сказано - на улицу можно выезжать тогда, когда навыки вождения приобретены. А в пробку (имхо) - тогда, когда хорошие навыки вождения приобретены.
А в утреннюю пробку - лучше вообще не выезжать. Там и без того на работу все опаздывают, чтобы ещё
курсанты глохли посреди дороги. Пусть днём по городу катаются (тоже пробок хватает).
Зачем, зачем...
Затем, что у инструктора имеются свои дела, которые он должен в течении дня выполнить, съездить в прачечную, отвезти-встретить короеда своего из дет.сада, забрать то, привезти это, встретиться с тем-то и куча прочей всякой шняги.
Приятное с полезным.
А курсант
человек подневольный, он инструктора должен слушаться, куда тот скажет - туда и должен ехать!
ну блин, началось в колхозе утро.....
себя, блин, дорогие вспомните...
я второй раз на вождении выехал сразу на Бебеля, в пробку,
дык через 2 раза я уже четко понимал, че такое
сцепление, и что такое поворот налево в пробке.
а то что они кому-то мешаются - а может вы тоже кому-то на дороге мешаетесь, об этом не думали ?
и вообще, блин, народ у нас в городе ЗЛОЙ.
с утра встали, на голодный желудок покурили, толком не проснувшись едут....
рожи злые, такое впечатление, что все кому-то должны
это мое IMHO - можете спорить.
также все происходило только на втором занятии выезжал на малышева у самолета, а когда прова получил жил на технической и гонзал уже спокойно через пробку
Бебеля-Техническая
Все правильно. А если эта курсантка будет ездить с инструктором по пустым улицам, а когда получит права, окажется в гуще городского движения, думаешь, она тебе меньше проблем создаст? Еще хуже будет. Пусть лучше с инструктором в пробках поездит, поучится. А объехать ее не так уж и сложно. Все мы
когда-то учились...
А если эта курсантка будет ездить с инструктором по пустым улицам, а когда получит права, окажется в гуще городского движения, думаешь, она тебе меньше проблем создаст? Еще хуже будет. ... Все мы когда-то учились...
Ну, ИМХО, есть разница между пустой улицей, рабочим движением (светофоры, разгон-торможение, работа сцеплением и все такое) и пробкой на "калиновом" мосту.
Проблем-то немерено для начинающего водить:
1. трогаться в горку;
2. двигаться с малой дистанцией и по чуть-чуть;
3.
другие водители, едущие "по понятиям";
4. обилие других автомобилей.
Цитата: Проблем-то немерено для начинающего водить:
1. трогаться в горку;
2. двигаться с малой дистанцией и по чуть-чуть;
3. другие водители, едущие "по понятиям";
4. обилие других автомобилей.
Господа водители!
Все когдато учились, будьте терпимее!
Курсант далжен учиться ездить там, где он впоследствии будет ездить сам.
Это, поверте, самый быстрый способ.
Я профи, и не люблю утро и вечер, потому, как, в это время едут на работу, и с работы, простые смертные, но тем
немение
не жужу, а стараюсь не обращать внимание на досадные препятствия.
Ни кого не хотел оскорбить, спасибо.
Все правильно. А если эта курсантка будет ездить с инструктором по пустым улицам, а когда получит права, окажется в гуще городского движения, думаешь, она тебе меньше проблем создаст? Еще хуже будет. Пусть лучше с
инструктором в пробках поездит, поучится. А объехать ее не так уж и сложно. Все мы когда-то учились...
согласна с Ромой. Меня тоже на первом же занятии в свое время в 8 утра на Калину отправили (правда я не глохла) и ездить курсантам там разрешено.