Озадачился тут на днях одним вопросом. Потихоньку начал отдавать коньки старый усилитель, ещё советских времён. Ну и решил я новый приобрести. Вот тут то и вылезла проблема.
Мне нужен простейший недорогой усилитель ватт на 20-30! То есть кнопка включения питания, ручка громкости и всё!
Что же мы видим в магазинах типа эльдорадо - или устройства аля всё в одном aka музыкальные центры, либо дорогие ресиверы со всякими процессорами, которые для раскодирования сигнала, которые мне нафиг ненужны. Неужели такие устройства перестали выпускать?
Ламповик, заставляющий дрожать стены от работы с90 развивал 5Вт - это из личного опыта:-)
Важно, какая мощность - реальная или "когда стукнет молния":-)
В общем условия такие.
Усилитель для комфортного озвучивания небольшой комнаты. Аккустика самодельная 2хполосная 8 ом (делал не я, но товарищ мой знает толк в этом деле). Никаких наворотов не надо. Нужен качественный звук и относительно ровная АЧХ (т.к. без саба, то можно с провалом на низах).
hi-end конечно не надо, но то, что поставляется со всякими "музыкальными центрами" я слушать не могу. Ну и бюждет ~3000 рублей. Думаю за уселитель без наворотов это адекватная цена.
Важно, какая мощность - реальная или "когда стукнет молния":-)
Вроде на наших старых усилках писали электрическую мощность, а буржуи пишут то ли акустическую, то ли еще какую, не понятно, каким образом вычисленную.
Вот и получаются мыльницы на 500 ватт :-). Так что 20 - 30 для квартиры - выше крыши.
Фишка в том, что у них эта самая пиковая мощность не регламентируется по времени. То есть если китайский магнитофон сможет выдержать в течении 0,000001 с можность 500 Ватт, то так и напишут. ))
Цитата: Тогда выход один - покупать с кучей
наворотов
Наверное так и придётся сделать ((
Может тогда есть какие нибудь недорогие зарекомендовавшие себя модели. Денег смогу выделить не более 7 тыр.
не изобретайте велосипед.
"простые" усилители бывают в музыкальных магазинах - "мир музыки", AT Trade и подобных.
Буковки про хай фай и хай энд - это для зарабатывания денег торговцами :-) Для дома какого-нибудь ALESIS RA150 за уши хватит (http://www.alesis.com/product.php?id=30).