ДПТ произошло в 19:05 3.08.22. При развороте золотистой Ауди Q7 из пробки в сторону Касторамы был подбит Опелем ярко желтого цвета. Хочу разобраться в ситуации. Машины в пробке двигались очень медленно, может у кого есть видеозапись столкновения авто. Буду Oчень признателен!
а чо разбираться-то?
аудист олень, как ни крути - не убедился в безопасности маневра.
Если при это опель двигался в попутном направлении (а, значит, сильно по встречке), то еще можно
попытаться натянуть сову на глобус (типа, у опеля не было приоритета, т.к. сам нарушал), если же опель ехал навстречу, то аудист дважды лось.
Он из тех, кто "я же включил поворотник, чо ты меня не пропустил"?
Обосрать все горазды, особенно кто Первым написал! Тема-разобраться, не значит отмазаться. "Кушка" разворачивалась в два приёма, и дважды убедилась в безопасности манёвра
угу. на видео с одного ракурса кушка в момент столкновения стоит...
то есть если я при обгоне успею оттормозиться на встречке, и встречная машина въедет в меня стоящего, то я буду невиноватый? :-D
а
вообще для меня понятие "не создавать помеху" до сих пор остается загадкой, ведь его буквальная трактовка не работает!
если я просто снизил скорость, то я вынудил едущую сзади машину снизить скорость, и согласно пдд создал помеху.
Если я вот как кушка развернулся, или
просто выехал со второстепенки, при этом в пределах видимости в данном ряду машин не было, но через 10 секунд объявился оппонент и догнал меня - это я создал помеху или нет? убедился в безопасности или нет? (оппонент мог вывернуть с пересекаемой улицы, просто перестроиться из другго ряда,
стартануть со светофора который в начале моего маневра горел красным)
2. а должен был дать закончить маневр?
Спрошу как йуризд йуризда: из какого пункта ПДД это следует - дать закончить маневр тому, у кого нет приоритета?
Цитата: От пользователя: Tetra
если я при обгоне успею оттормозиться на встречке, и встречная машина въедет в меня стоящего, то я буду невиноватый?
Конечно
Ведь всегда тот, в кого въезжают стоячего - неуиноуатый. :ultra: