По-моему, неплохое начинание, и так нужно было сделать уже давно. Но вот вопрос, раньше же сотрудникам Пятерочек тех же вроде это всё за бесценок продавалось? Недовольства будут, наверное?
Но вот вопрос, раньше же сотрудникам Пятерочек тех же вроде это всё за бесценок продавалось?
ХЗ как в Пятерках, в некоторых магазинах входило в обязалово выкуп продукции с истекающим сроком годности самими продавцами, как правило по
закупочной цене...
0/6 |
| Поделиться:
Re: Продукты с истекающим сроком годности будут от...
ХЗ как в Пятерках, в некоторых магазинах входило в обязалово выкуп продукции с истекающим сроком годности самими продавцами, как правило по закупочной цене...
В КБ такое типа было. Где-то читала когда-то. Типа не продали -
покупаете себе.
2/2 |
| Поделиться:
Но вот вопрос, раньше же сотрудникам Пятерочек тех же вроде это всё за бесценок продавалось?
Шоб попасть на кормушку просрочки надо платить ежемесячно определенную сумму. Типа тебе платят за утилизацию. Причем пофиг сколько ты будешь
вывозить, и надо оно тебе или нет, вполне можно в минус уйти.
Большая часть таких "утилизаторов" не держит скотину, для которой якобы забирают, а продают на авито и рынках, причем зачастую за половину стоимости в магазине.
Так и это "бесплатное" будут выгребать и продавать, тем более
не просрок.
2/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Шоб попасть на кормушку просрочки надо платить ежемесячно определенную сумму. Типа тебе платят за утилизацию. Причем пофиг сколько ты будешь вывозить, и надо оно тебе или нет, вполне можно в минус уйти.
Большая часть таких "утилизаторов" не
держит скотину, для которой якобы забирают, а продают на авито и рынках, причем зачастую за половину стоимости в магазине.
Так и это "бесплатное" будут выгребать и продавать, тем более не просрок.
Вполне. Но есть нюанс) Все это с истекающими сроками годности - продукция
каких-то брендов ведь. И кому-то из них пофиг, как это в итоге реализуется, а кому-то нет. Репутация бренда и ты ды. Это я скандал с Мираторгом припоминаю. Там одно время продукцию с подходящим сроком реализации продавали, возможно тоже по себестоимости, - это не знаю. Своим же сотрудникам.
Сотрудники с кем-то делились по-свойски, и все были счастливы и вкусно накормлены :-D Но появились те, кто возжелали делать бизнессс... И продавать с накруточкой-с :-D Из-за чего пострадала репутация бренда и эту лавочку быстро прикрыли
Это я скандал с Мираторгом припоминаю. Там одно время продукцию с подходящим сроком реализации продавали, возможно тоже по себестоимости, - это не знаю. Своим же сотрудникам.
Мираторг одна дама забирала якобы для питомника собак, а
сама продавала все на рынке, мясо как "фермерское", а колбаски "задешево", за полцены примерно.
Таких "ну надо же человеку на что-то жить" полно, по этой же причине многие магазины мясную просрочку в приюты не отдают, а выкидывают на помойку.
Потому что всегда находится человек "давычё
мне только для собак!!!", а потом его на рынке находят, когда просрочку за охлажденку продают.
1/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Но я поняла, что в случае с Х5 груп решили сделать все подотчетно и подконтрольно. Хз что из этого выйдет, посмотрим. Идея-то сама по себе неплоха, вопрос как обычно в исполнении
0/2 |
| Поделиться:
Пока их собираются отдать они уже плесенью покроются )
В тех же пятерочкомагнитах их продают со скидкой когда они уже просрочены. Зачем убирать итак купят, те кто не разбираются )
1/2 |
| Поделиться:
Ну не знаю... даже я приняла бы в дар банку чёрной икры в последний день её срока хранения, наверное. Для меня это такая еда, которую сама себе не куплю :weep:
0/2 |
| Поделиться:
Ну не знаю... даже я приняла бы в дар банку чёрной икры в последний день её срока хранения
И я бы тоже) Тем более срок реализации и срок хранения - это разные вроде бы вещи. Даты как раз срока реализации стоят. А срок хранения
с запасом всегда. Фиг знает, может неправа, но кто-то мне рассказывал
1/1 |
| Поделиться: