Альфа-банк опустился до откровенного жульничества, впаривая свои кредитки со скрытой страховкой. Причем менеджеры по продажам обманывают самых финансово беззащитных граждан – пенсионеров! Судя по всему, банк запустил «в поля» розничных продажников, а они действуют по принципу «продать любой ценой».
То есть совсем без принципов.
Схема такая : в крупном магазине менеджер предлагает пенсионеру оформить «скидочную карту» этой торговой сети, поменять ее на новую, подключить к ней некую бонусную программу и т.д. Но по факту на человека оформляется кредитка со страховкой.
«25 июля в ТЦ Домодедовский магазине Перекресток ко мне подошел Болдырев Егор Игоревич. Мило предложив поменять карту Перекресток на новую. Придя домой только поняла, что это кредитная карта и договор со страховкой на сумму 77500 под 28.99 %, - пишет одна из пострадавших. - Это недопустимо! Так
обращаться с людьми, заведомо вводить в заблуждение! Я написала заявление в полицию, заблокировала карту! Хорошо, что не успела ей воспользоваться».
Другой случай в Мытищах:
«На заправке, под видом карты лояльности заправки, всучили кредитную карту, при этом она была в
конверте, а о Альфа-Банке не было ни слова. Очень торопился и что то подписал забирая эту "карту лояльности", копию договора не дали. Оформили на меня кредитную карту на 5 тысяч, из них оплатили без моего ведома 500 рублей на мой телефон, что стало известно только через день. Очевидно сотрудники
получают бонусы за то, что клиент возьмёт кредитную карту и оплатит с неё что нибудь».
Так что, если увидите человека в красном – бегите от него, как от черта! Впрочем, говорят, что некоторые менеджеры Альфы выходят на охоту без опознавательных знаков, чтобы не отпугнуть лохов.
Настолько уже плохая у банка репутация, что людей пугает один только их логотип.
Схема такая : в крупном магазине менеджер предлагает пенсионеру оформить «скидочную карту» этой торговой сети, поменять ее на новую, подключить к ней некую бонусную программу и т.д. Но по факту на человека оформляется кредитка со
страховкой.
моего папку так еще лет 8 назад в сбере развели тупые продавайки :bes:
ходил потом отменял в офис, ладно ненашел ту которая впарила, в мусорку бы с головой засунул
Мне когда в очередной раз позвонили "ваши данные взломали", на этот раз "Госуслуги" типа, причем нес откровенную пургу и с явным акцентом, раньше как то чище по русски горворили... Ну я его
послушала и задала контрольный вопрос "Крым наш?"
Сразу мат и оскорбления.
Работает!
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
раньше как то чище по русски горворили
Тех. кто хорошо по-русски говорил. видимо. уже "могилизировали".
а я еще интересный способ противодействия нашел. Не знаю, почему, но они этого боятся.
Позвонил тут один. начал
пургу гнать, я трубку положил. Тут же звонок снова я ответил и сразу нажал "запись разговора". Роботетка в телефоне сказала "Включена запись вызова". Звонивший секунд 5 помолчал, потом сам бросил трубку и больше не звонил.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Мне когда в очередной раз позвонили
Мне почему-то ни разу не звонили.
Видимо потому что на ОАКе я единственный нищеброд. :-)
Суть поста моего не в этом была.
А в том, что Авен ни разу не хохол. :-)
Так то смотрю, что массы хорошо "прокачали" относительно братского народа.
Даже пару человек тут знаю с поехавшей крышей на 404-ю тему. :-)
ТС спасибо за предупреждение.
Тема нужная и полезная.
Предупреждайте своих стариков!
Так то смотрю, что массы хорошо "прокачали" относительно братского народа.
А чего прокачивать? Я реально не заморачивалась, кто звонит, тем более акцента не было, хотя "ховор" с детства знаю, Ростов с теми же интонациями болтает.
Где-то прочла насчет Крыма, и когда в очередной раз позвонили, задала контрольный вопрос. Интересно оказалось.