Добрый вечер всем( надеюсь, что у остальных он все-таки добрый) ....понимаю, что наверное пишу не в тот форум, но все-таки надеюсь, что здесь есть бугхалтера.....или тот, кто разбирается в этой науке.....
Умные дяденьки и тетеньки...пожалуйста помогите решить 2 задачки по бухучету.....( завтра
экзаменя....ПАНИКАААА!!!!!)...правда надеюсь на помощь....Условия задач могу по посте прислать или в асю.....
в институте ...ога....а вы помочь не хотите????????....тут совсем маааааленькие задачки...ну и что что пятница.....ну и что что вы немножко устали.....умственная нагрузка отвечет вас от повседневных забот.....
ага..приносила мне приятельница эти задачки порешать .У ей дочка в интстике учится-надо решить.Так вот эти задачки вобще ничего общего с настоящим бухучетом имеется ввиду с теперешним не имели.Я просто офигевала.Правильно что преподам зпл не повышают-не за что.
ну это еще что...а вот в нашей гимназии где мое дите учится экономистка тоже такую хрень несет,у меня дочь больше знает.И спорит с ней:-D А та ответить не может,мямлит только:хорошо,я проверю,посмотрю..на след.уроке скажу....)))))
Тут совсем легко...
Дано: 1) 20.04.02 Предприятием был перечислен аванс за поставку объекта основных средств в размере 50% от цены объекта основных средств
2) Договор о поставке был заключен 08.04.02 №140, фактическое поступление зарегистрировано 28.04.02
3) Договорная цена без
НДС 150тыс руб
ЗАДАНИЕ:
а)Произвести неободимые расчеты с учетом транспортных и пуско-наладочных услуг сторонних организаций ( Договорная стоимость по транспортировки 12 тыс руб, в т.ч. НДС: договорная стоимость перевозки 5 тыс руб без НДС)
б) Напишите все проводки по данной
ситуации.Пуск вэксплуатацию объекта основных средств сосотиться 30.04.02