поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Поясню чо я тут за штрафы гоняю..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039196  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вобщем инфа прошла, что мона за границу щас не выехать, если было суд.постановление по любым долгам включая штрафы, у меня только два вопроса
1. шозанафик
2. А если его вынесли вчера или попросту сперли из ящика, тогда чо делать, а зная как у нас вся эта система работает, вполне возможно, что человек и не знает о нем, а оно есть...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039206  наверх
Автор: Миха_Л (MaikL)
Дата:   

вовремя надо оплачивать

хотя у самого полтиник с лета за тонировку висит :-d
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039211  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Смахивает на чепуху.
Неуплата штрафа - административное правонарушение, как и сам штраф, как много чего еще включая "отлить в кустах".
И не имеет значения, имхо, кто выносит постановление об административном правонарушении.

Думаю, немного найдется в РФ людей, кто ни разу не был бы привлечен к административной ответственности.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039215  наверх
Автор: махровый полярник 
Дата:   

Афигеть! Источник? Интересно, задерживают у трапа самолета?
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039217  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: denso

отлить в кустах

нет такой стати уже 3 года
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039218  наверх
Автор: Caster   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

denso

по новостным каналам гоняют, сцылку найти не могу..
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039219  наверх
Дата:   

Повторюсь, не может этого быть. Просто тогда никто из страны не выедет
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039221  наверх
Автор: Noxy   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GorKon79

задерживают у трапа самолета?

на погран.посту.
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039228  наверх
Автор: Апельсин (Кереметь) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yv88™

отлить в кустах

нет такой стати уже 3 года

т.е. нарушение порядка в общественных местах - теперь уже не действует???
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039236  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Caster

я слышал, что такая ерунда случилась в Питере. Там порядка 100 человек не улетели.
Но по теме, можно ли без обращения на Степана Разина узнать все свои штрафы и где?
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039238  наверх
Автор: Caster   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я слышал, что такая ерунда случилась в Питере. Там порядка 100 человек не улетели.

еслиб 100, там ваще пипец случился.
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039242  наверх
Дата:   

Цитата:

слышал, что такая ерунда случилась в Питере. Там порядка 100 человек не улетели.

когда это случилось-то??
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039244  наверх
Дата:   

Нигде нет никаких упоминаний, ни в Коммерсанте, ни на Ленте
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039245  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

это по должникам за кредит
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039253  наверх
Автор: Noxy   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VVP™

это по должникам за кредит

и алименчикам :-(
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039254  наверх
Дата:   

http://new.fontanka.ru/2006/12/15/182581/
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039258  наверх
Дата:   

http://newsru.com/russia/20dec2006/payback.html
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039260  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

что за шутки за 4 дня до вылета?????
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039264  наверх
Автор: Boris Razor
Дата:   

http://www.regnum.ru/news/758183.html
Граждане, имеющие непогашенные штрафы, не смогут выехать за границу (Ставрополье)
Судебными приставами-исполнителями в Ставропольском крае взыскано только за первую половину декабря 2006 года 11 млн. 488 тыс. рублей штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. Это штрафы ГИБДД, ОВД, Роспотребнадзора и других ведомств и организаций.

Граждане-должники, планирующие провести новогодние и рождественские праздники за границей, не смогут этого сделать, поскольку в Управлении Федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю находятся списки должников, имеющих ограничения прав на выезд за пределы Российской Федерации. Эта мера распространяется только на тех должников, с которых долги взыскиваются через суд. На сегодня судебными приставами было направлено 815 таких уведомлений о должниках Ставрополья.

Всего за 11 месяцев этого года на исполнение в краевое Управление Федеральной службы судебных приставов поступило почти 225 тысяч исполнительных документов по взысканию штрафов специально уполномоченных органов. По состоянию на 1 декабря на исполнении оставалось еще 67 тысяч исполнительных производств о взыскании административных штрафов.

Неуплата административного штрафа влечет наложение судом штрафа в двойном размере либо административный арест на срок до 15 суток. Судебный пристав-исполнитель имеет право обратить взыскание на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках, на его имущество, на доходы. Кроме того, с должника взыскивается исполнительский сбор в размере 7%. Также в ГИБДД направляются постановления о наложении запрета на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение техосмотра автотранспортных средств должника.

Как сказал заместитель руководителя управления Игорь Халуповский: "Чтобы повысить эффективность принудительного взыскания, а также создать максимально приемлемый для граждан режим, с декабря этого года в территориальных отделах Главного управления введен удобный график приема граждан. Кроме рабочего времени, старшие судебные приставы будут принимать граждан 1 раз в месяц по субботам, а судебные приставы-исполнители - 1 раз в неделю до 20 часов". Такая практика работы с гражданами сохранится и в следующем году.

http://www.rambler.ru/news/events/travel/9343906.h...

Должники не смогут выехать из России на новогодние праздники
20.12.2006 09:57 | NEWSru.com
Люди, которые не расплатились с долгами по кредиту или не выплатили алименты, могут попасть в списки тех, кому временно запрещен выезд из России. Такое объявление о новых порядках выезда за границу вывесила на своем сайте служба судебных приставов Санкт-Петербурга (ГУ ФССП). Но, как выяснили "Известия", нововведение действует по всей стране.

"Чтобы не омрачать каникулы вам и вашим близким, планируя поездку, будет не лишним удостовериться, что вы рассчитались с собственными детьми по непогашенным алиментам, возместили ущерб по пострадавшим по вашей вине в ДТП, вернули банковский кредит, оплатили задолженность по квартирной плате и ремонт залитым соседям", - можно прочитать в сообщении ГУ ФССП.

Технология записей запретных списков проста: судебный пристав выносит постановление и направляет в соответствующие спецслужбы (МВД, ФСБ). Дальше фамилия гражданина попадает в базы данных пограничников, и на границе зажигается красный свет. В ОВИРе ему не выдадут загранпаспорт до тех пор, пока пристав не отменит свое постановление.

По словам судебных приставов, применение запрета на выезд в отношении лиц, не исполняющих решения судов, оказалось очень эффективной мерой, пишет "Российская газета".

Как объяснили в ГУ ФССП по Петербургу, в список попали только те "уклонисты", с которых взыскивают долги через суд. Меру ввели по закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", ст.15. Закон принят 10 лет назад, но соглашение между приставами и пограничниками подписано только на прошлой неделе.

Для удобства выплаты долгов, приставы постарались создать все условия: достаточно просто принести деньги судебным исполнителям. Окошки открыты до 22:00 в будни и до 20:00 по субботам. Однако списки должников в интернете никто не вывесил. На сайте ГУ ФССП по Петербургу были опубликованы списки из 10 тысяч фамилий, но потом их убрали.

Канун праздников для санкций выбран не случайно. По словам приставов, меры должны подстегнуть неплательщиков."Это самое удачное время. Ведь каждый преследует свои интересы? Люди не платят, государство несет убытки", - говорит Галина Шатрова, начальник общего отдела ГУ ФССП по Петербургу.

При полном погашении задолженности ограничение на выезд из Российской Федерации будет снято, однако срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ России соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 30 суток. По истечению этого времени будет подписано постановление о прекращении исполнительного производства. Копию направят в Федеральную пограничную службу, и фамилию уже бывшего должника из списка вычеркнут. Чтобы было быстрее, юристы рекомендуют самостоятельно доставить документ пограничникам и ехать отдыхать с копией постановления.

NEWSru.com
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039272  наверх
Дата:   

Цитата:

А ну все не так страшно. Это действительно те, которые по кредитам не платят.
Теоретически, возможно и за административные штрафы так же нагнуть, но только в том случае, если возбуждено исполнительное производство...
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039275  наверх
Дата:   

Да и по кредиту просрочка должна быть такой длительной, что дело уже в суде и вынесено решение о взыскании долга.

Короче, это касается тех, в отношении которых приставы возбудили производство.
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039282  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

это нарушение Конституции РФ. пусть гуляют лесом, никакое местное самоуправление не может ограничить право свободнго передвигаться..
Если не исполняешь решение суда. То опять же тебя могут либо повторно оштрафовать либо 15 суток, либо исправительные работы...
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039289  наверх
Дата:   

В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав, а так же законных интересов других лиц.
(с) ФССП РФ
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039305  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:

могут быть ограничены федеральным законом

именно что федеральным законом, но никак не решением местной гос. думы или как в Питере какими-то приставами....мое имхо.
  |  Поделиться:  
Re: Поясню чо я тут за штрафы гоняю..   #2039387  наверх
Дата:   

Вот как они обосновывают законность этих мер:
http://www.fssp-spb.ru/dolg_info.htm
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода