На Космонавтов в город - от Зари до УрГПУ вдоль забора Уралмаша идет теплотрасса, перекрытая сверху плитами. Сверху иногда ходят люди. Но чаще - ездят машины, объезжающие пробку и колея накатана. У проходной завода перед УрГПУ стоят ГАЙцы, но
обычно они рулят пробку.
Ловят ли эти гайцы объезжающих?
И можно ли однозначно утверждать, что над теплотрассой - тротуар?
Или это просто теплотрасса, по которой иногда ходят люди?
(тротуар там реально мало кому нужен - там просто идти некуда, а ночью - вообще
стремное место)
Странно. Почему там тогда мало ездят? На перекрестке тем, кому прямо, влиться в поток не сложно, не создавая сильных помех. А за перекрестком - пробочка коротенькая и движется
ловят ли гайцы гайцев? можно ли объезжать по теплотрассе? тема - баян? кого ловили по осени недельку? ходят ли по теплотрассе люди?
Программа Макс...м - скандалы слухи расследования!
А чего гайцы предъявляют?
Что такое тротуар? Это отделенная от проезжей части зона для передвижения пешеходов
Данная зона конечно отделена - аж целым парком. Создана она не специально для пешеходов. Пешеходы по ней движутся редко. А накатанная колея говорит о том, что это проезд
для машин...
Я конечно пустился во флуд, просто иногда такие вопросы всплывают.
Другой пример - односторонний участок Первомайской перед ЖД со тороны УПИ. Можно легко объехать по дворам, которые слева по ходу (четная сторона улицы). В конце попадается конструкция типа
неподвижного шлакбаума - намек на то, что проезд закрыт. Но справа от конструкции - ничего. То есть просто грунт рядом с домом, по грунту попадаешь на дорожку идущую вдоль насыпи к перекрестку - остается только 100 метров пробки под мостом. Статус дорожки не ясен - ширина большая, бордюр при встрече
с Первомайской наверное был, но в древности. На перекрестке стоят Гайцы - я их спросил - пропустят ли, если сюда поехать. Один спросил - там что, дорога? Я ответил, что дворовый проезд. Он сказал - пропустим. Другой ехидно прибавил - за 50 рублей.
На Космонавтов в город - от Зари до УрГПУ вдоль забора Уралмаша идет теплотрасса, перекрытая сверху плитами. Сверху иногда ходят люди. Но чаще - ездят машины, объезжающие пробку и колея накатана. У
проходной завода перед УрГПУ стоят ГАЙцы, но обычно они рулят пробку.
Ловят ли эти гайцы объезжающих?
И можно ли однозначно утверждать, что над теплотрассой - тротуар?
Или это просто теплотрасса, по которой иногда ходят люди?
(тротуар там реально мало кому нужен
- там просто идти некуда, а ночью - вообще стремное место)
Что только не придумают лишь бы оправадть нарушение.
1. Это тратуар, там ездить нельзя.
2. Весь газон там любители срезать уже испаганили, что за мода я проеду, а там хоть трава не расти и так в городе приличных
газонов нет.
3. Не ходят потому что себе дороже, ходят по другой стороне (один раз чувак чуть не задавил, я шел с музыкой в ушах, а он топил как угорелый).
4. Конечно там быстрее, давайте везде по тротуарам ездить , фигали там пешики ходят.
5. Пока такого одного пропускают, вся
полоса стоит, с учетом того, что прпускание занимает больше времени, чем просто с места тронуться и еще умножить на количество желающих, время накапывает хорошее.
ИМХО.
ЗЫ
Товарищи , а давайте просто будем стараться ездить по правилам.
конце попадается конструкция типа неподвижного шлакбаума - намек на то, что проезд закрыт. Но справа от конструкции - ничего. То есть просто грунт рядом с домом, по грунту попадаешь на дорожку идущую вдоль насыпи к перекрестку - остается только 100
метров пробки под мостом. Статус дорожки не ясен - ширина большая, бордюр при встрече с Первомайской наверное был, но в древности.
ничо ты по каким помпасам объезжать собрался
всю жизнь эту дорогу знаю, но никогда не пользовался
уж проще по ленина проехать
зы:
выезд там нормальный, никаких 50р - не подкопаешься.
ИМХО, едят там в основном маловоспитаные персонажи, чаще всего или на отечественном переднем приводе или на джипах-паркетниках.
На мой взгляд гайцы будут их нагибать после НГ, или когда там примут новый штраф за езду по тротуарам.
Дороги для автотранспорта там нет. Полоса
для пешеходов вся испоганена торопливыми водятлами. И еще там местами раскатан в колеи газон и разбросана грязь из под колес. торопыг.
На мой взгляд лучший выход для того участка дороги - несколько бетонных блоков расставленных шахматном порядке. Тогда ездюков станет меньше.
P.S. Также невыразимо огрчают "шибкодофигаумные" которые ломятся до моста по тротуару от пересечения с Фронтовых бригад, а потом судорожно щимятся в левый ряд.
ага, там пешком ходить не возможно, того и гляди кто-нить собъет, а вообще-то там нормальный тротуар, в некоторых местах разбитый вхлам такими "объезжающими", просто людей уже всех распугали и никто там
почти не ходит
то только не придумают лишь бы оправадть нарушение.
1. Это тратуар, там ездить нельзя.
2. Весь газон там любители срезать уже испаганили, что за мода я проеду, а там хоть трава не расти и так в городе приличных газонов нет.
3. Не
ходят потому что себе дороже, ходят по другой стороне (один раз чувак чуть не задавил, я шел с музыкой в ушах, а он топил как угорелый).
4. Конечно там быстрее, давайте везде по тротуарам ездить , фигали там пешики ходят.
5. Пока такого одного пропускают, вся полоса стоит, с учетом того,
что прпускание занимает больше времени, чем просто с места тронуться и еще умножить на количество желающих, время накапывает хорошее.
ИМХО.
ЗЫ
Товарищи , а давайте просто будем стараться ездить по правилам.
Потому и речь завел - что в качестве тротуара это место
используется редко
Заезжать туды можно и не по газону - от стоянки напротив Магнума
Пешеходов можно объезжать вежливо
Никакая полоса там не стоит - можно вклиниться перед пробкой до загорания зеленого, можно встать за троллейбусом на остановке потеряв несколько минут, можно в саму
пробку когда загорелся зеленый и между машинами появилось расстояние (ну тут конечно помеха создается). Специально сегодня последил. И все можно делать вежливо.
А насчет помех другим - по трамвайным путям разрешено ездить - и этот самый безпроблемный общественный транспорт тоже стоит в
час пик! задерживаются сотни людей иногда по часу.
Ну куда там пешеходам ходить? От Зари до адм. здания, которое за Заправкой за мостом - некуда. Идут только желающие обойти кусок пробки и сесть на троллей на УрГПУ
а фига ли вы за других решаете - есть ли там куда им идти или нет? А я вот например иду там от от Зари (2 книжных магазина) до трамвайной остановки у Педа... вот удобнее мне там садиться на транспорт, чем либо
ждать 17-й маршрут, либо с пересадкой (одна остановка, млин - цирк).
Для особо непонятливых - там тротуар, четко огороженный (а то одно чудо тоже как-то пыталось доказать, что там тротуара нет, т.к. он зимой может туда спокойно заехать.)
Я оцениваю, будут ли мои действия оправданными, насколько я помешаю другим и насколько мне помешают продавцы палочек.
Иногда нарушения такого рода допустимы, если делать все вежливо и
думать не только о себе. Сравните - что теряет 1 пешеход если я его прошу сместиться в сторону на 2 метра, и что теряет 10 водителей, простояв в пробке 2 часа.
Мы все своей жизнью мешаем друг другу. Главное сохранять баланс между своими и чужими интересами.