Мне кажется, здесь по аналогии с курением. Не матерится тот, кто никогда не начинал. Кто использует мат для связки слов, кто-то для ёмкого выражения мыслей. Какие выражения использовала моя покойная бабушка… эххх, я записывала. Когда она в больнице лежала, соседки по палате тоже говорили, что надо
блокнотик завести.
Да, многие ее обороты я переняла, каюсь :-D Теперь за мной ходят с блокнотиком.
Я считаю, если уж ругаться матом, то делать это красиво. Для чего? А вот для этого «вместо тысячи слов» :-D
А вы ругаетесь? Или вы из тех, кто «Этот Василий
Алибабаевич, этот нехороший человек… радиатор мне на ногу уронил, падла!» :-D Или из тех, кто в темноте, споткнувшись об кота, так и скажет: "Кот!" :-D
Короче, что для вас мат? Почему вы его используете в речи? Или почему не используете? - тоже интересно.
Если я скажу, что соцопросики - это ерунда, будет звучать очень лайтово.
А вот если я скажу, как вы з:cen:и со своими б:cen: соцопросиками - это передаст нужную и уместную эмоциональную окраску. Ясно вам?!
Потому что он у нас есть :ultra:
У других вот его нет и они страдают с одним своим факом и бичем
Ну обсценная лексика, не принято, некрасиво. Типа не норма. А все равно ж каждый второй ругается. Если не каждый первый. И
со сцены уже даже периодически транслируют, хотя я считаю, что это вот перебор
Если я скажу, что соцопросики - это ерунда, будет звучать очень лайтово.
А вот если я скажу, как вы з:cen:и со своими б:cen: соцопросиками - это передаст нужную и уместную эмоциональную окраску. Ясно вам?!
А вот интересно, почему кому-то доплачивают за создание темы, а вот нам обычным смертным - нет ? :-)
Вот так создал тему и сидишь как дурак без подарка :-D
А вот интересно, почему кому-то доплачивают за создание темы, а вот нам обычным смертным - нет ? :-)
Вот так создал тему и сидишь как дурак без подарка :-D
Я поэт, я воин слова!
Я люблю родной язык
И к, характера такого,
Мнениям уже привык.
Что пишу чудесно я,
Что волшебны вирши!
Но мата слишком дофига!
Овердофигища!
Мне звонят с радиостанций,
С телевиденья звонят.
Говорят: веселье, танцы,