....кароч мне днем было нефиг делать, и я весь день дремал размышляя.
Так как интернет не работал по некоторым тех.причинам,
Пришлось думать.обо всем и ни о чем.... а я это очень не люблю, ибо всякая фигня думается,,,,
И вот че я надумал....
Испокон веков, в человеческом обществе в разных формах проявления присутствовали они-деньги.
Выступая средством, в обмен на которое можно получить те или иные блага для себя, деньги являлись объектом вожделения многих человеческих поколений, существовавших ранее, и остаются
таковыми для ныне существующего поколения современного человека, более того, являясь предметом всеобщего мирового вожделения, деньги решали судьбы как отдельных людей, так и стран, народов.
Деньги, жажда обладания ими, разжигала кровопролитные войны, люди сходили из-за денег с ума,
нередко из-за денег случались братоубийства, сыны шли на отцов, друг предавал друга, жена отдавалась владельцу денег, осквернив клятву данную мужу.
История вероломства причиной которому являются деньги, берет свое начало еще с библейских времён где ученик Иуда Искариот предает своего Учителя
Иисуса Назаретянина. А это ни много ни мало, две тысячи лет назад,
И по сей день, а на дворе, простите двацать второй год двацать первого века... деньги остаются актуальными как никогда, они по прежнему обладают абсолютно всё тем же набором свойств, которыми и обладали тысячу лет
назад, и имеют ровно то же значение и влияние, как и раньше, ничего не изменилось за минувшие многие века в плане значения денег для человечества, эволюция природы тут увы, бессильна.
Единственное что изменилось с течением времени, это то как деньги наличествуют в обществе, и если
ранее люди материально осязали этот предмет ложного культа, в виде драгоценного металла, монет, и бумажных банкнот, то сейчас всё больше того, что человек видит деньги в виде набора цифр на своём экране, сумму цифр именуемую балансом,... цифры прибавились-цифры убавились, суть есть безналичного
расчета. Но от этого явления современности всё таки сущность присутствия денег в системе бытия человечества не пострадала.
Они всё так же, остаются предметом вожделения миллиардов людей, и будут таковыми и далее, после нас.
Разница лишь в том, как их воспринимает в
индивидуальном плане каждый лично, для кого-то они, наличие их в личном обладании, стоит в зените ценностей жизни, для кого-то это всего-то инструмент для достижения других целей, более важных на субъективный взгляд, чем просто тупо обладание материальными благами.
Например, для
одних счастье в количестве денег, а для других, счастье это достигать нематериалтных целей используя деньги лишь как способ достижения.
Это что называется-не в деньгах счастье, а в их количестве,
И вот когда человек переходит, морально эволюционирует от стадии "бабло
это всё!"...
До стадии "бабло поможет мне сделать хорошее"...тогда человек переходит на ту ступень, где уже деньги по настоящему-не главное! И они вовсе не идол, не являются каким-то магическим тотемом для личности человека, а это по сути-то, всего лишь-кусок металла, или бумажки, не стоящий
тех жерта, которых ради них творит, и сотворило человечество ранее до нас.
Не стоит наделять псевдосвойствами, и обожествлять то, что не является ничем, кроме как куском металла, клочком бумаги геометрически правильной формы, или же набором цифр на вашем экране.