Драться я не умею и не хочу вообщем то)))) А на улицах так себе. Из разрешённых есть шокер, баллончик и какая-нить околоспортивная приблуда типа нунчак. Ну про них я вобще молчу, ниндзя из меня тот ещё))))) Между баллончиком и шокером выбрать не могу. Знаю что от баллончика самой можно пострадать
если недостаточно далеко от себя его убрать в момент распыления, а шокером можно вроде как серьёзно человека травмировать... это правда? И может я какие-то методы не учитываю?
1/21 |
| Поделиться:
Re: Какое средство самообороны лучше выбрать девуш...
Как приобрести оружие ограниченного поражения
Кто может приобрести травматическое оружие. Лицензия на приобретение, разрешение на хранение и ношение, документы для покупки оружия
1.
С чего
начать процесс приобретения оружия ограниченного поражения?
Процесс получения лицензии на приобретение оружия и разрешения на хранение и ношение оружия (это два неразрывно связанных между собой документа, и получить их придется оба) нужно начинать с получения медицинской справки по форме №
002-О/у и медицинского заключения по форме № 003-О/у об отсутствии в организме наркотических веществ (получается вместе со справкой). Узнать, как получить такую справку, можно в нашей инструкции.
Кроме того, вам понадобится пройти обучение правилам безопасности и
обращения с оружием, за исключением случаев, когда вы проходите службу в государственной военизированной организации и имеете воинское либо специальное звание или классный чин юстиции. Обучение проводят лицензированные организации, и их список периодически изменяется. Ознакомьтесь с перечнем
государственных организаций, проводящих обучение, но есть масса частных компаний, оказывающих такие услуги. С самым актуальным перечнем мест, где проводится обучение владению оружием, можно ознакомиться в вашем районном отделе по лицензионно-разрешительной работе (ОЛРР).
Обратите внимание, что проходить медицинское обследование и обучаться правилам обращения с оружием можно параллельно.
После получения медицинских документов и прохождения обучения вам нужно будет обратиться в районный отдел по лицензионно-разрешительной работе
(ОЛРР) по вашему месту жительства и предоставить пакет документов.
2.
Какие документы понадобятся для оформления лицензии на приобретение оружия ограниченного поражения?
Для обращения за лицензией на приобретение оружия ограниченного поражения вам понадобятся следующие
документы:
заявление о выдаче разрешения на приобретение оружия и патронов к нему (бланк заявления);
паспорт гражданина России;
медсправка по форме № 002-О/у;
медицинское заключение по форме № 003-О/у об отсутствии в организме человека
наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
документ о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (не предоставляется в случае, если вы проходите службу в
государственной военизированной организации и имеете воинское либо специальное звание или классный чин юстиции);
документ, подтверждающий наличие соответствующего статуса у заявителей, которые не проходят соответствующую подготовку и проверку знания правил безопасного обращения с оружием и
наличия навыков безопасного обращения с оружием (предоставляется в случае, если вы проходите службу в государственной военизированной организации и имеете воинское либо специальное звание или классный чин юстиции).
0/6 |
| Поделиться:
Re: Какое средство самообороны лучше выбрать девуш...