Младший на будущий год идет в 9 класс. И вроде изначально решили, что потом 10-11, ЕГЭ и высшее. А теперь задумались вот о чем. Сын очень хорошо учится. Средний балл аттестата 4,7-4,8. Если постараться, можно за год и до отличного догнать, думаю. И с этими баллами он вполне может поступить в
колледж. Без нервотрепки, так сказать. В институт-то потом и со средне-специальным поступит, если захочет. Да и в армию, мне шепнули, со специальностью лучше идти.
Но первый вариант со счетов все равно пока не сбрасываем. Как вы думаете, куда лучше пойти учиться? В колледж после 9 класса?
Или в вуз после 11-го по итогам ЕГЭ?
Да и в армию, мне шепнули, со специальностью лучше идти.
а после вуза нет специальности?
идти надо выбирая специальость исходя из проф ориентации, а не туда куда проще.
в технарь можно и после 11 пойти.
для того кто хорошо цчится какая нервотрепка? в вуз все равно ЕГЭ сдавать надо
я своего так направил.
в 20 лет уже специальность к 23-25 опыта понаберется. вышку можно и потом заочно. ибо мой батя таким же маршрутом прошел...и когда он в 30 лет пошел заочно вышку получать (дабы
оклад был выше), то сказал, что в ВУЗе ничего нового ему не преподнесли против того, что было в техникуме :-D 5 лет с своими однокашниками на сессиях пиво квасил.
мну после 10 в ВУЗ поступил если чо. в итоге в 23 года есть образование, а опыта нет. и на первой же работе мну сказали: -забудь
братан, чему тебя 5 лет учили
В топку ЕГЭ - технарь, работа и паралельно вышка. :ultra:
Тем более посан.
Мну школа, шарага, потом вышка паралельно с работой.
Только вот работа засосал, вышку не добил. Да и уух с ней.
Младший на будущий год идет в 9 класс. И вроде изначально решили, что потом 10-11, ЕГЭ и высшее. А теперь задумались вот о чем. Сын очень хорошо учится. Средний балл аттестата 4,7-4,8. Если постараться, можно за год и до отличного догнать, думаю. И
с этими баллами он вполне может поступить в колледж. Без нервотрепки, так сказать. В институт-то потом и со средне-специальным поступит, если захочет. Да и в армию, мне шепнули, со специальностью лучше идти.
Но первый вариант со счетов все равно пока не сбрасываем. Как вы думаете, куда лучше
пойти учиться? В колледж после 9 класса? Или в вуз после 11-го по итогам ЕГЭ?
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО БОТОМ НА ЗАРПЛАТЕ ДАННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПОРТАЛА E1.RU, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ЯКОБЫ ЖИВОГО АВТОРА И (ИЛИ) УЧАСТНИКА СООБЩЕСТВА.
у меня все чему учили требовалось и требуется для рабы.
Советское образование в институтах было лучшее на планете.
Только не все дисциплины пригождаются в дальнейшей сфере деятельности.
Вот была у нас "Теория теней".
Столько пар было шо капец. Ну и куда её мне сейчас? :-(
и на первой же работе мну сказали: -забудь братан, чему тебя 5 лет учили
Ну-ну, на кого учились-то? Вот сколько слышу подобное, все удивляюсь - почему мне так не говорили, и все, что я учил, мне всегда нужно было в работе? :-D
смотря кем вы работаете. я вот теорию света отдельно изучала и теплофизику. но этому кого то учили в процессе получения образования. и если работать по специальности это нормальные базовые знания. :-)
:hi: в армию, а потом в гаи, в сорокпять уже не пенсю кабачки окучивать
У меня есть двоюродный брат в Башкирии, работает на шахте золотодобытческой, машины ремонтирует шахтные, причём на поверхности, в шахту залазит, только если
оттуда машину вытянуть не могут.
Так вот он выйдет на пенсию в 30!!! лет! 12 лет работы и уже пенсия.
Уже лет 6 работает и судя по виду ничо с ним такого этакого не происходит в плане здоровья, но это не точно.
У мну ребетёнок сам решил,что после 9 класса идёт в колледж,а
потом через пару лет переведётся в ВУЗ. Сёдни первый экзамен сдал,англицкий выбрал. Молодца он у меня. В понедельник математика :super:
Может на ребенка посмотреть?
Если парень понимает, что ему нравится и чего хочет, то от этого и отталкиваться. Колледж или 10-11 класс.
Если не понимает, чего хочет, но нравится учиться и у него это получается, то пусть учится. Потом с хорошими баллами в приличный вуз-специальность
поступит.
Может на ребенка посмотреть?
Если парень понимает, что ему нравится и чего хочет, то от этого и отталкиваться. Колледж или 10-11 класс.
Если не понимает, чего хочет, но нравится учиться и у него это получается, то пусть учится. Потом с
хорошими баллами в приличный вуз-специальность поступит.
Вот как раз поэтому разговор и зашел. Надо посмотреть специальности в колледжах. Есть ли там то, что его привлекает и есть ли возможность продолжить это потом высшим. А возможно есть какое-то направление, которое просто
придется по душе
Вот как раз поэтому разговор и зашел. Надо посмотреть специальности в колледжах. Есть ли там то, что его привлекает и есть ли возможность продолжить это потом высшим. А возможно есть какое-то направление, которое просто придется по душе
Так может его для начала спросить?
Или парень пока не знает, что хочет?