Хай люди... вообщем пишу с малоснежных берегов моря под названием Черного :-)
В общем ситуевина следующая - кто собирается ехать на юг.
В Анапе, Новороссийсе, Крыму - полный отстой - вода холодная... зато бодрящая с бодунища...
девица - жила в Новороссийске две
недели с половиной и только два или три раза купалась. мы там были в субботу-воскресение (число не помню, но скажу, что в прошедшие)... вода была брр.... дожди, серо, отстой.
В анапе - дык вообще - дефка сказала, что вода как на Крещение (кто не знает, это где то в середине зимы :-)
)
В Геленджике ситуация получше - было в начале недели потеплее, но в воду не лазили - зеленая она какая... может даже и воняет :-)
В Туапсе потеплее но деревня - деревней :-)
поэтому посмотрели погоду и поехали в сторону Сочи - тут типа вообще вроде
получше... вода где то градусов 23-25... воздух +28-30... причем нежарко так типа прикольно...
так что ежели кто собирался ехать типа в Крым и прочие западные места - советую настоятельно двинуться в сторону Сочей, Адлера.
Про Адлер. В Адлере - все гут - все время была
клевая погода.. тепло, море супер...
Мы сами остановились в Вардане - это такая (кто не знает) деревенька в 21 км от Сочи...
Стоимость жилья - 160 р/сутки за место в двухместной комнате и по 130р/сутки за место в трех- четырехместной комнате.
Щас закачаю
пару фоток дома - где мы живем - рекомендую.
До моря 200 м, стоянка для машины, отдельные комнаты, умывальник, туалет на этаже, две газовые плиты на кухне, два холодильника, столы под крытым двором.
Зовут хозяйку Нина Ивановна Арутюнян, ее телефон 8-8622354281, адрес пос.
Вардане - напротив аптеки :-d
Типа можете даже за пару дней позвонить сказать что мол от "Свердловчан, что были у вас в прошлом году на мятой белой Королле" :-d
Планируем завтра двинуть в Абхазию, там типа еще прикольней...
С машиной пока все хорошо 5100 км - полет
нормальный :-d
пока грузятся фотки могу сказать как надо ездить на экскурсии..
тут народ мутит - стоимость экскурсии = стоимость автобуса и тех бабулек, что вам билеты всучивают + оплата на месте...
и чаще всего стоимость бабулек превышает стоимость билета :-)
как делали
мы
1. подходим к бабульке, узнаем время нужной экскурсии
2. прогреваем двигатель, встаем в колонну за автобусом и едем за ним
3. ходим с экскурсией типа то мы с ними, то нет :-) иногда удается даром прорваться на охрянаемые злобными хачиками объекты :-)
4. если надоедает -
сваливаешь, если круто - то можно тусануться подольше...
экономия раза в 3-4 по деньгам.. пример либо 360 рублей за двоих с экскурсией, либо 100 рублей на машине :-d
Абхазия рулит :-) Озеро Рица - 950 м над уровнем моря, тепло на улице - ночью +23...+25, днем +26...+29...
вода в
море прозрачная - никогда такой чистой не видел....
вода очень теплая, люди хорошие...
живем тут у местных бесплатно, гоняем по Сухум, загораем купаемся.... что же блин я шнур от фотика не взял сюда....
а так цены на жилье где то около 100 рублей за человека, чем
дальше от моря - тем дешевле... можно найти за 50, 60, 70 рублей...
после помойки которая на нашем российском побережье моря - тут вообще кайфово - народу немного, спокойно...
Езжайте в Абхазию тусоваться... во первых - дешевле, во вторых чище, в третьих прикольнее.
гайцы вроде пока не приставали... может из за того, что мы постоянно с местными гоняем... :-)
чуть попозже сделаю фотки, возьму у мужика адрес - все подробно расскажу....
на таможне потратили 1.5 часа - самое главное, чтобы были
паспорта с пропиской (можно с
временной регистрацией как у меня), документы на машину (если по доверенности то только по генеральной с правом перепродажи) и все.
границу пересечь даром. Но зато здесь ПРИРОДА... не то что на российском побережье.... я просто пищу тут... :-d
ладно... всем удачи,
собираюсь быть дома уже 7 августа... еще два три дня и домой... а жаль :-d
В прошлом году сами были в Абхазии...Полновстью подтверждаю отличные отзывы об этом местечке! Природы такой не видел нигде...Отдых стоит ваще копейки...Пляж в Гаграх идеально чистый простирается на пару километров и народу было человек 40 на всем пляже!!! Вода соответственно прозрачная а главное
теплая!!! Тока вот развлечений там нет никаких...Это очень спокойный отдых, причем очень дешевый...Но если ехать веселой компахой, то будет все гут!!! И еще (не знаю как в этом году) в прошлом году там небыло ни одной рабочей заправки! Не восстановили видать после бомбежки...Бенз продавали прямо с
каких то бензовозов...За качество этого бенза ничо сказать не могу (мы туда на экскурсию из Сочи на автобусе ездили)...А в остальном полный зашибись! Рекомендую!