И что вообще подобный тест показывает? Интеллект - штука неоднозначная, можно как говорится знать высшую математику на зубок но не уметь яичницу пожарить))) Мне показал 127, но сомневаюсь я что-то в своей гениальности :-D Как вообще можно здраво оценить свои когнитивные способности, если не по
IQ-тесту? Можно конечно у мамы спросить, у неё ты всегда самой умной будешьно :lol: хотелось бы всё же конкретики :-)
официально оценка интеллекта производится сейчас по двум методикам.
Первая это тест Векслера.
Вторая - прогрессивные матрицы Равена.
разница в тестах в том что второй не миеет
вербальной части, позволяет оценить интеллект у плохоговорящих, не говорящих не слышащих.
Все четко описывается по разным разделам. Для вас подойдет Векслер.
К тесту есть ключи, расшифровка.
имеется поправка на возраст.
Прохождение любого теста на определение интеллекта, говорит лишь о том, насколько ваш интеллект соответствует интеллекту составителя теста)))
Все субъективно))
Я тут решил погуглить тест Векслера (первый раз о нём слышу). Прошёл бесплатную версию. Результат слишком радужный. Не очень я ему верю.
Ваши результаты:
Время прохождения теста: 00:34:47, пользователи в среднем 00:21:40.
Ваш IQ - 141. Он соответствует очень высокому уровню. В
этом тесте Вы правильно ответили на 46 из 48 вопросов. Для вашей возрастной группы (41-45 лет) это выдающийся результат. Данный тест не рассчитан на анализ очень высоких показателей интеллекта. Аналогичным уровнем IQ обладали самые выдающиеся умы человечества. Мы уверены, что вам не составит труда
также успешно пройти логический тест "Сложные аналогии".
Я тут решил погуглить тест Векслера (первый раз о нём слышу). Прошёл бесплатную версию. Результат слишком радужный. Не очень я ему верю.
начнем с того что нормальное тестирование вы не прошли.
даже детский тест состоит из 11
субтетсов (6 вербальных и 5 невербальных) и каждый из 11-15 вопросов.
простым перемножением получаем более 100 вопросов даже в детской версии.
Взрослая версия организована аналогично по структуре, но каждый субтест состояит из 15-30 вопрсоов с нарастающей сложностью.
Мне тоже интересно, что конкретно он показывает. У меня типа выше среднего, но определенную часть заданий я обычно выполнить не могу в этих тестах. Как результаты считаются хз
А они ведь разные есть. Тесты эти. Как мн кажется, интернет-расшифровки автоматические все - это не есть правда на 100%. Их специалист должен смотреть, думаю. Да хоть кадровик обученный тот же
А они ведь разные есть. Тесты эти. Как мн кажется, интернет-расшифровки автоматические все - это не есть правда на 100%. Их специалист должен смотреть, думаю. Да хоть кадровик обученный тот же
А еще каждый такой тест вроде
свои сильные стороны показывает. Могу ошибаться :-D