Видели наверное видосы типа "и без айфонов ваших проживём", когда некоторые неумные личности специально новенькие афони камнями и молотками хреначили. Почему это звучит, как девиз? И где не читай - везде косметика фигня, шмотки фигня, дорогие тачки фигня, деликатесы фигня. Кто людям сказал, что
экономить на себе и не позволять себе маленькие радости - здорово, а хорошо жить - фигня?)))))
Позволять себе маленькие радости здорово, но счастье не в дефлопе и Гуччи. И если ваше небо стало серым, а жизнь стала значительно хуже качеством от того, что тютю новый айфончег - то чтото у вас в жизни крупно не так
Это все "разговоры в пользу бедных". Богатым быть хорошо, и всякие дорогие безделушки покупать тоже здорово. И вообще, лучше быть богатым, но здоровым. Был бы я богатым, каждый день себе гучи новые покупал,а старые выкидывал.
Ничего вы не понимаете!!! Меняется весь мир!!! На смену обществу потребления приходит другая формация, другое устройство социума. Радость должно приносить не безудержное потребление материальных благ, а помощь братским народам. :ultra:
Потребляцтво можно оправдывать сколько угодно. Но если жизнь повернулась так, что из Мерседеса пересел на жигуль - и только от этого жить паршиво и не хочется - то надо править голову
Потреблятство не просто не модно - оно глупо и инфантильно. Но это надо суметь понять, что тряпками, ресторанами итп многие банально затыкают дыры в душе. Те, кто это имеет просто потому что есть возможность - не будет убиваться о
том, что все пропало и мир летит в тар татары, когда эта возможность пропадет. Они преспокойно будут искать данный функционал в том, что им по карману.
Можно одинаково радоваться айфону и приходу весны, новой помаде и пятерке ребенка по сложному для него предмету, новой тачке и что родственники живы/здоровы, переезду в новую квартиру и встрече друзей.
Если при вас кто-то радуется новому айфону и вы думаете, что он потребитель и понтуется,
то вы_просто_не_умеете_радоваться_за_других. Без всяких лишних мыслей. Вы спросите, почему мы должны радоваться за других? Не должны. Но это делает вас человечнее. Вот и всё, вот и всё.
Вот и вправду задумался чего бы я такого хотел (кроме женщин). ...кроме шаурмы с говядиной с др конца города (в районе Баку Плаза) - на ум ничего не приходит :-D
Я на себе не экономлю
Однако! Айфона у меня нет. Не вижу смысла отваливать столько денег, когда тот же функционал можно купить за 10-15 тысяч
Машина у меня тоже простая. Не вижу смысла в дорогой
Косметика у меня только проф. Порой он дешевле люкса, а иногда дороже люкса
Радоваться новому айфону и страдать "как жить дальше будем? У меня вот айфон два года не обновлялся. ." - разные вещи. Это зарисовка из жизни, молоденькая бухгалтер с разговоре с директором. На что директор ей по отечески сказал -
"вы знаете, есть масса телефонов куда дешевле, и прекрасно выполняющий тот же функционал, ничего страшного не случилось".