Попалось на глаза письмо из банка. Содержание следующее
"Уважаемый клиент Уральского банка Сбербанка России!
Убедительно просим Вас закрыть счет N , открытый в операционном управлении Уральского банка СБ РФ, в связи с осуществлением Вами
регулярных операций по счету, которые негативно влияют на репутацию Сберегательного банка и наносят значительный ущерб его имиджу"
Интересно, это какие "регулярные операции" должны наносить ущерб имиджу банка? По 1 руб. перечислять в десткие дома на благотворительную помощь? :-)
А как её можно вычислить? И если она не противоречи законодательству (а судя по всему - не противоречит) при чем тут имидж банка?
С уважением, Георгий (Вилыч)
это закрытая инфрмация, которую я к сожалению не могу озвучить.
вкратце - обналичивание относительно крупных сумм, мотивация банка - москва, предписания и угроза лишения лицензиию. дело в том что просто закрыть по законодательству рф счет банк не может, а вот написать аткое письмо - может. если клиент упирается и продолжает заниматься тем же - банк отказывает в
операции, а позже замораживает счет.
просто закрыть по законодательству рф счет банк не может
Ндаа... Выходит можно действовать строго врамках закона и угодить вслед за Ходорковским :-( НЕ пора ли переквалифицироваться и от ГАИшников переходить к
банкирам? :-)
Цитата: От пользователя: PLUT
или она вслух читала?
Ага. По телефону. А у меня случайно оказался включен диктофон, вото все и запечатлелось. :-)
Конечно нет. Лежало на задней полке, а я за ней ехал. Точнее стоял. Вот и прочитал
абсолютно случайно от нечего делать :-)
Может дама перечисляет часть средств в Министерство сельского хозяйства Колумбии в счет поставок сырья растительного производства и инвестирует средства в крестьянское хозяйства кооператива "Кортель"???
до 600 тыров гоняй в месяц, хрен кто докапается.... ЦБ придумало. а счет заморозить.... ну это это слишком... только прокурор может дать разрешение, а банк... не имеет права.