вот чистка снега на улицах дело полезное, там скорости большие и может случиться неприятность при управлении автомобилем
а про полезность чистки во дворах начал сомневаться после того как...
второй год подряд расчищеный снег сваливают прямо
на газонах под окнами и управляющая компания отмораживается что типа так и положено.
Но во-первых эти огромные кучи будут таять еще 3 недели а на проезде они бы растаяли за 3 дня, во-вторых это просто не красиво и грязно
Проезды до асфальта все равно никогда не выскребают и пешеходы
скользят по снегу, толщина ничего не меняет... Машинам пофигу, 100 метров можно и на пониженой скорости проехать когда колея мешает
А сегодня впридачу на даче устроили вредительство. Нанимают обычный JCB у которого ковш вместо отвала, он не может аккуратно сдвигать снег на обочину,
толкает перед собой огромную кучу которую пристраивает на любом свободном пяточке. То есть как правило на чужих участках у которых нет заборов. Что само по себе скотство даже заезжать на участок. получается у меня в конце улицы это единственный повод ставить забор или хотя бы натянуть цепь. Дак
сегодня эта жирная скотина сформировала кучу снега прямо перед входом, мозгов не хватило валить в углу в трёх метрах левее.
Высказал ему возражения в совершенно вежливой форе - он говорит все вопросы к председателю или могу убрать за деньги. 8( Председательша конечно сказала что поговорит
с трактористом, но есть ощущение что он продолжит быковать. Устраивать конфликт из-за этого конечно не хочется, но надеюсь Всевышний сожжот его тракторишку за такое нечеловеколюбие. Сам нагадил и сразу снимает с себя ответственность и вымогает деньги.
я по-доброму подошел, попросил что бы он исправил свою ошибку,а он в ответ стал денег вымогать.
Ну а как , ваш председатель его нанял на 4 часа , все дальше за деньги
Вообще такие вещи должны согласовать, но я уверен, что с
тобой связи нет
Поэтому, валите все к этому "чудаку" нормально канает
в скважине воды больше будет. Вкусной, прекрасной воды из соседней темы о преимуществах жизни частном доме!
это если на участке колодец с верховодкой... если скважина норм, там только обсадной трубы метров 20-30, через такой слой
грунта вряд ли какая хрень просочится)))
Проезды до асфальта все равно никогда не выскребают и пешеходы скользят по снегу, толщина ничего не меняет... Машинам пофигу,
Да ладно!
Когда колея от 20см глубиной и больше:
- пешеходы в нее падают, то бишь
соскальзывают, бабульки так вообще поперек пройти не могут
- машины шкрябают днищем и пофиг на какой передаче, звук мерзкий, когда такое мимо ползет
- припарковаться проблема, выехать из кармана проблема, машина руля не слушается и ее тащит на припаркованную рядом машину
- на
парковке образуются "ванны" в которые так и норовит соскользнуть нога, когда садишься/вылезаешь из машины
- я один раз в Екб чуть ногу не сломала, поскользнувшись в такой дворовой колее, нога попала под машину на излом. Порвала надкостницу.
Поэтому когда хотя бы срезают колею,
уже легче.
Цитата: От пользователя: Tetra
Дак сегодня эта жирная скотина сформировала кучу снега прямо перед входом