Короче, такой вопрос. Меня с детства учили, что старших надо уважать, не перечить, слушаться и ты пы. Окей, согласен, если это адекватные старшие. Вот бабулька у меня мировая была, и опытом поделится, и совет даст, и щи вкусные сварит, и пирогов напечет. Конечно я ее уважал.
Вчера
стою в очереди, передо мной пацан-подросток. Ну лет 13-14 на вид примерно, я в них ща не разбираюсь. И тут рисуется бабенция с телегой. Ну-ка пропусти меня. И оттирает его. Я аж ох... фигел малость. Ты че, лучше всех что ли??
Еще как-то недавно еду домой в маршрутке. Сидим, никого не
трогаем. Рядом пацан и того меньше, лет 12 по виду. И рюкзак больше его. И тут на остановке опять явление. Туша необъятных размеров и к пацану сразу, ну-ка встань место мне уступи. Пацан встает, а рюкзак явно тяжелый. А эта коза пустая. Я пацаненка посадил, он такой, спасибо и что до конченой ехать
ему.
И вот у меня вопрос. Вот ЭТУ старость они должны уважать?? А за что? Ну надо тебе вне очереди или сесть там, ну стоять тяжело. Слово пожалуйста-то незнакомо что ли??
Уважать можно и нужно человека, независимо от его возраста. Но уважение нужно не то, чтобы заслужить оно должно быть изначально, но если человек говно, то он не заслуживает уважения ни в каком возрасте.
не не, у меня с возрастом пропала идентификация возраста молодых людей, вот иногда в МЕТРО вижу, ну блин школьники же лет 14-15, от куда у них карта МЕТРО.
Это поколение "бэбибумеров", родившиеся после войны. Их очень любили, оберегали, морально и физически не нагружали. В результате выросло целое поколение ублюдков, алкашей, воров и неадекватов. Все они почти одинаковые, как один 69-летний старик.
Ой, вспомнила!
Лет 20 назад, приезжает соседка по комнате в общаге, оф..игевшая по самое немогу.
Она была худенькая, слабосильная и волокла из дома сумку килограмм 20, с продуктами. Садиться в электричку надо было в прыжке вверх, платформа низкая, стоянка короткая, народу много.
И вот рассказывает. Подбегает она к дверям, уже ппочти сумку внутрь затащила, которая "как она весит", и тут ее хватает за шиворот какая то неведомая сила, отбрасывает на пару метров от дверей вместе с сумкой... И в вагон залетает бабулька с тележкой на колесиках в два раза большей, чем сумка у
однокурсницы...
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
И в вагон залетает бабулька с тележкой на колесиках в два раза большей,
:-) Про бабушек
Давненько было. Подхожу к остановке (остаётся метров 50) и вижу рогатый подъезжает. Перехожу на бег трусцой и тут меня бабулька с телегой
как стоячего делает 8( . Залетает в салон и начинает ахать как ей тяжело стоять :weep: . В метрах трёх ей уступают место и она расталкивая всех стоящих в проходе ломится к сидухе, таща за собой телегу :vote: Начинаю отклоняться, что пропустить бабулю и получаю от неё локтем в бок. Цепляется своей
телегой за мою ногу и дергает так, что чуть не свалился на сидящих. Всё, бабушка уселась и выдохнула :beach: Пассажиры тихо хихикают от такой беспардонности.
Вы хожу из троллейбуса и вижу порванное голенище хромового сапога :bes::weep: Я был готов прибить эту бабушку, но рогатый уже
уехал... :-(
Ну вот меня воспитывали, что думать не моги рот разявить на старшего. Неважно даже кто это. Тогда тоже были и бабки, сующиеся куда их не суют. У меня сын взрослый уже.Я ему всегда говорил, чтобы не был терпилой и не давал себя в обиду. В разумных каеш пределах.
Ну я старость уважаю априори. Да, неприятно, когда хамят, нагло лезут и т.д. Но я взрослый мужик, где надо вежливо подвину или со всем уважением объясню :-D
Но они ж ведь ко мне не лезут, а к детям. К тем, кто заведомо слабее и не ответит? Ну так подло как-то, как мне кажется. И вот
тут у меня одно с другим спорит, да. Уважение ведь чтука обоюдная
У меня дочь пришла однажды в слезах. В маршрутке бабка обматерила за то, что не уступила место. А она с экзамена уставшая ехала и уснула. Ну и не видела эту бешеную бабку-то. Так она ее толкнула, потом дернула за плечо и облила на весь автобус. У дочки аж синяк на плече был. офигеть вообще,
уважаемая старость, ага
Сейчас , конечно, нам смешно над бешеными бабками, обсуждаем их, а как сами станем старыми еще не известно как чудить будем))). Может молодежи по башке планшетами лупить будем))). Мне вот уже сейчас хочется.
Ребенка надо научить чтобы не ждал когда попросят уступить место, а просто уступал сразу, а ещё надо дядькам запретить на передней площадке рассаживаться.
Мне по :cen: ...но иногда так хочется таким соплякам лопатой :cen: ....да вот беда : то лопаты нет , то силы уже не те...армию отслужил , на УЗТМ пахал , налоги платил , квартиры от государства не получил..я НИ КОМУ не должен....отношение ко мне это вопрос других , им жить ;-) ...я доживаю
Я думаю, этому учат большинство родителей. Но иногда ребенок не видит. Плохо себя чувствует. Это повод на него орать? Оскорблять? Он не человек, к нему нельзя обратиться вежливо?