поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Плюсы и минусы поездки на юг на машине.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200032  наверх
Автор:  
Дата:   

У кого какие мнения?
А тут прикинул- даже если ехать вчетвером- экономии почти никакой по сравнению с поездом. (ГСМ+ночевки+штрафы).
А если нет экономии- какой смысл ехать на машине? Класть на нее такой пробег, да еще работать водителем при этом?
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200034  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

Ну, если такое мнение - то тогда действительно лучше поездом...

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200035  наверх
Автор: Борт 730  (О пользователе)
Дата:   

В Общих вопросах, уже считали на эту тему, и писали - чем лучша, посмотри там..... поиском, тем было много
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200042  наверх
Автор: DeNis.  (О пользователе)
Дата:   

А ты попробуй купить счас билеты туда а самое главное обратно !
На машине быстрее , и намного интереснее !
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200044  наверх
Автор: Basil 
Дата:   

быстрее самолетом ;-) но на машине гораздо интереснее, гораздо.
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200046  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

В том-то и дело, что билеты я купил. И туда и обратно. А на машине который год примериваюсь ехать... Да все никак не соберусь. А тут еще и невыгодно по деньгам. Да и устаёшь в дороге, мне кажется. Тем более- я один в семье водитель.
А насчет быстрее- 1. куда торопиться? 2. Мои знакомые- кто ехал в одно лицо- ехали от 2,5 до 3 суток с ночевками. То есть ничем не быстрее. Разве что, гнать как сумасшедший...

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2003 09:55]
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200048  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

А ты попробуй и все вопросы сами отпадут.
Мне на машине понравилось напорядок больше.

Самое главное - это независимость: погода испортилась - уехал; надоело в этом месте, поехал в другое. Ни о билетах ни о транспорте голова не болит.

Не надо таскаться с чемоданами по автобусам или переплачивать за тачку втридорога.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2003 10:14]
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200057  наверх
Автор: КУРИЛЬЩИК
Дата:   

н-дааа... :-)
по-моему это слова заядлого пешкодрала:

Цитата:
А если нет экономии- какой смысл ехать на машине? Класть на нее такой пробег, да еще работать водителем при этом?

так ведь и по городу дешевле на траммвае ездить...
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200060  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

ехать в четвером на машине - по 1500 на брата туда и обратно.
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200067  наверх
Дата:   

Цитата:
ехать в четвером на машине

в четвером по-моему тяжко... втроем в самый раз!
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200069  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

Вчетвером ехать не очень здорово. На обгон тяжело выходить, да и тесновато на заднем сиденье.
Оптимально вдвоем, или третий ребенок. Вдвоем можно вообще без кемпинга обходиться. В машине 4-5 часов вполне нормально поспать.
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200071  наверх
Дата:   

если ночевать в машине: приедешь на место и будешь еще сутки отсыпаца... нафик надо? лучше в отеле спать.
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200075  наверх
Автор: mandrake
Дата:   

Вообще при таких размышлениях лучше дома сидеть, и подальше от утюга. А то вдруг на голову упадет.
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200077  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Товарищи поехали на машине, доехали только до Ростова.....там машина сломалась до капиталки....вернулись обратно...так что раз на раз....
по мне так тоже лучше на поезде :-)
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200085  наверх
Автор: Нон 
Дата:   

Самый идеальный вариант - это втроем, когда в машине два водителя. Ехать можно вообще без остановок, это двое суток до Крыма. Водители в этом случае всегда имеют возможность на ходу поспать на заднем диване - не шибко удобно, но даже с моим ростом 190 я это делал :-). Третий действует по остаточному принципу - то на заднем, то на пассажирском.
Бензина понадобится 400 литров (туда-обратно), если считать среднюю стоимость 10-10,50 руб./литр, то это 4000-4200 руб. (ВАЗ-2112, 6,5 л/100 км, 92-й бенз).
Если ехать втроём, то это не больше 2000-2500 руб. с носа со всеми штрафами и питанием.
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200090  наверх
Автор: Нон 
Дата:   

Цитата:
если ночевать в машине: приедешь на место и будешь еще сутки отсыпаца... нафик надо? лучше в отеле спать.

В прошлом году ездил в Крым, рулил один, спал по 3-4 часа, доехал за 2,5 суток. Как приехал - сразу на пляж, вечером - на набережную гулять и пить вино. Отсыпаться надо ночью. Хватает.
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200106  наверх
Автор: Sectorr
Дата:   

Андрей1 :
я только вернулся с юга, ездили втроем: я и две девушки, рулил один, добирался до юга и обратно по двое с небольшим суток в каждую сторону. По пути спали в машине, останавливались возле постов ДПС, заправок, никто не жаловался на неудобства (машина Ваз-099), брали с собой портативную газовую горелку, к ней баллоны, воду, еду, все готовили сами!!!!!! и дешево и вкусно и никаких проблем с животом!!!! накатал я 7150 км, побывали в Волгограде, искупались на Волге, посетили Мамаев курган, побывали на Азовскрм море за Темрюком (ночевали в палатке), потом Тамань, Анапа (спали пияные в машине), Абрау-Дюрсо, Кабардинка (снимали жилье неделю по 100 руб с носа), Геленджик, Дивноморск, Джубга и домой!!!
На бензин ушло чуть более 6000 руб!!! у нас в Екатеринбурге самый дорогой бензин на всем пути, самый дешевый в Самаре 8-9 руб, на юге чуть дешевле чем у нас, дороги в большинстве в хорошем состоянии! Я уложился в сумму 11 тыс руб! На штрафы ушло 800 руб. Машина по пути потребовала замену проводов (400 р) и поменял я масло в коробке (600 руб).
В следующем году однозначно на юг на машине, полная свобода действий! Да немного тяжела дорога, но у меня отпуск был всего 2 недели, хотелось скорей на юг, потом также быстро домой. А сколько стоят билеты на самолет? на поезд? у меня отец собирается с мамой в Адлер на паровозе: 2200 купе * 2 билета + обратно, итого 8800, плюс питание, душные вагоы....
Так что выбирай :-)
С уважением, Виталий (RVA)
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200112  наверх
Дата:   

а еще таскаца с чумаданами, бояца опоздать куда-нибудь, платить таксистам... и прочее и прочее ...вот прелести путешествия поездом
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200113  наверх
Дата:   

кстати про обгон. когда еду полной машиной - обгоняю на 3ей. и нормально
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200120  наверх
Дата:   

Вот я и выбираю...
У меня компания готовая- жена и двое детей (10 и 11 лет). С одной стороны, я понимаю плюсы поездки на машине.., но ведь и минусы есть. Тут правильно говорят- в дороге всякое возможно. Поломки... штрафы.
А на полочку в поезде лег... пиво холодное, картошечка с окорочками на станциях... красота.
2 Курильщик- насчет пешкодрала ты не прав. В городе езжу только на машине. А вот на дальние расстояния еще не ездил просто.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2003 11:18]
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200126  наверх
Автор: Sectorr
Дата:   

Андрей1:
тоды тебе на паровоз! да на машине рискованно! видел под Волгоградом пермяка на 099 улетел в кювет, машина помята, ладно сам жив, но отдых понятно испорчен, наверное никогда больше не поедет на авто....автомобильный транспорт самый опасный. Но говорят опасно просто из дома выходить, так что каждый выбирает что ему по душе.
С уважением Виталий (RVA)
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200130  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
двое детей (10 и 11 лет).

Цитата:
А на полочку в поезде лег... пиво холодное, картошечка с окорочками на станциях... красота

Я думаю ты правильный выбор сделаешь, береги детей!!!, в дороге всякое может быть....
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200132  наверх
Автор: Elenka
Дата:   

Если машину в порядок приводить перед поездкой, то обычно особых проблем не бывает 6 лет ездим на машине. Расход бензина - 6 литров на сотню. Бензин самый дорогой у нас, примерно столько же стоит в Краснодарском крае и на Украине. В остальных местах на рубль, а то и более дешевле. Вот и считайте стоимость дороги. ИМХО - намного дешевле. Доезжаем без штрафов, т.к. не гоняем. До Джубги и до Керчи доходим за 2 дня. Водителя у нас 2. Но мужу интересней все самому. Это у него вопрос принципа, так что я - только штурман :-).
Зато можно искупаться в любом попутном водоеме, а не смотреть на него, томясь в душном вагоне через пыльное стекло. Можно заехать на любой рынок, закупиться чем хочешь, да и с собой много всего привезти, чего нельзя сделать в ручной клади :-). Я думаю, что на машине - лучше!!!!

Конечно, ежели заранее думать, что машина обязательно поломается, ГАИ обязательно остановят и оштрафуют, найдут за что уцепиться.... То тады ой, лучше вообще дома сидеть и дверь замуровать для пущей безопасности ;-)
Не бейте сильно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200133  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

2 Андрей1
Если любишь свободу, в данном случае перемещения, независимость ни от кого, получаешь удовольствие от вождения то и за рулем 16-17 часов в тягость не будут.
Дабы машина не ломалась в дороге готовь её к поездке.
В машине тяжелее ехать пассажиром - ему делать нечего, а водителем в кайф - всё время при деле, давишь на педаль и наслаждаешься дорогой, природой, движением.

А ежели пиво и окорочка предпочитаешь, то тогда уж на поезде, сыто, душно, от безделья стреляться можно.
  |  Поделиться:  
Re: Плюсы и минусы поездки на юг на машине.   #200145  наверх
Дата:   

Цитата:
ежели заранее думать, что машина обязательно поломается, ГАИ обязательно остановят и оштрафуют

Думать в любом случае нужно. По крайней мере у меня эта привычка есть. Тем более я знаю, что в моей машине может сломаться в ближайщее время.
Для себя я уже решил- на поезде и проще и дешевле...

Мне интересно мнение форума. Я предполагал, что тут дело не в экономии и усталости и свободе передвижения (тем более это решается с помощью денег)... Романтика- вот в чем дело.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода