Вопрос про жирность молока, и что экономически верно
Вопрос про жирность молока, и что экономически вер...
#20000694
наверх
Автор: /\
Дата: 1 апреля 2022 15:20
Доброго. Литровые пакеты молока. Пленка. Один производитель, прочее равное всё. Жирность 2% цена 63 руб, жирность 3,5-4% цена 67 руб. Практически в 2 раза разное, а шаг цены 4 рубля. Вопрос. Которое мало жирное там только жиров меньше, а остальные компоненты на равных? Или и прочее пропорционально
в 2 раза меньше? То есть покупая за 67 руб условно разбавлять литром воды и получить как 2 литра по 63 руб маложирного?
0 /8 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...
#20000709
наверх
Автор: Смок Беллью
Дата: 1 апреля 2022 15:23
Цитата: От пользователя: /\
Или и прочее пропорционально в 2 раза меньше?
Там все на упаковке написано, пищевая и энергетическая ценность. А не только жир.
6 /0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...
#20000874
наверх
Автор: Мужчина с тяжелой судьбой
Дата: 1 апреля 2022 16:15
Цитата: От пользователя: /\
То есть покупая за 67 руб условно разбавлять литром воды и получить как 2 литра по 63 руб маложирного?
В СССР ГОСТом регулировалось жирность, тогда как на Западе - содержание белка, что логичнее в плане выше описанных манипуляций.
Точно не могу подсказать, но западный стандарт 3% белка на литр.
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...
#20000910
наверх
Автор: КАВд 'Ор (О пользователе)
Дата: 1 апреля 2022 16:39
Сколько из коровы вытекает молока-жирности, столько и в самый раз.
1 /3 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...
#20000934
наверх
Автор: MС M™
Дата: 1 апреля 2022 16:44
Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...
7 /0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...
#20001012
наверх
Автор: krab55 (О пользователе)
Дата: 1 апреля 2022 17:32
Цитата: От пользователя: MСM™
обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...
1 апреля всё, что угодно могут нарисовать.
Я купил сливки, а там обрат оказался.
1 /4 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...
#20001030
наверх
Автор: YESaul
Дата: 1 апреля 2022 17:37
Цитата: От пользователя: MСM™
Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...
это нормализованное молоко. есть ещё цельное с указанным диапазоном жирности 3,5 - 4%.
4 /3 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...
#20001042
наверх
Автор: Shadowed
Дата: 1 апреля 2022 17:45
Да нету столько коров, что бы столько молока было в гастрономах.
Быков доят.
8 /3 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...
#20001159
наверх
Автор: Илья MC
Дата: 1 апреля 2022 18:27
Цитата: От пользователя: Shadowed
Быков доят.
пальмовым образом
3 /3 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...
#20001186
наверх
Автор: lowa
Дата: 1 апреля 2022 18:37
Цитата: От пользователя: MСM™
Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в
4-х процентное тоже есть- топленое.
0 /2 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...
#20001522
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 1 апреля 2022 20:42
Цитата: От пользователя: MСM™
Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...
полно молока 3,5-4% не топленого. Отборное обычно называется.
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...
#21539550
наверх
Автор: Модератор
Дата: 2 апреля 2023 00:09
Тема автоматически закрыта.
0 /0 |
| Поделиться:
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума