поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Вопрос про жирность молока, и что экономически верно


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про жирность молока, и что экономически вер...   #20000694  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго. Литровые пакеты молока. Пленка. Один производитель, прочее равное всё. Жирность 2% цена 63 руб, жирность 3,5-4% цена 67 руб. Практически в 2 раза разное, а шаг цены 4 рубля. Вопрос. Которое мало жирное там только жиров меньше, а остальные компоненты на равных? Или и прочее пропорционально в 2 раза меньше? То есть покупая за 67 руб условно разбавлять литром воды и получить как 2 литра по 63 руб маложирного?
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...   #20000709  наверх
Автор: Смок Беллью
Дата:   


Цитата:
От пользователя: /\

Или и прочее пропорционально в 2 раза меньше?

Там все на упаковке написано, пищевая и энергетическая ценность. А не только жир.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...   #20000874  наверх
Автор: Мужчина с тяжелой судьбой 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: /\

То есть покупая за 67 руб условно разбавлять литром воды и получить как 2 литра по 63 руб маложирного?

В СССР ГОСТом регулировалось жирность, тогда как на Западе - содержание белка, что логичнее в плане выше описанных манипуляций. Точно не могу подсказать, но западный стандарт 3% белка на литр.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...   #20000910  наверх
Автор: КАВд'Ор  (О пользователе)
Дата:   

Сколько из коровы вытекает молока-жирности, столько и в самый раз.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...   #20000934  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...   #20001012  наверх
Автор: krab55   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MСM™

обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...

1 апреля всё, что угодно могут нарисовать.
Я купил сливки, а там обрат оказался.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...   #20001030  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MСM™

Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...


это нормализованное молоко. есть ещё цельное с указанным диапазоном жирности 3,5 - 4%.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...   #20001042  наверх
Автор: Shadowed
Дата:   

Да нету столько коров, что бы столько молока было в гастрономах.
Быков доят.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...   #20001159  наверх
Автор: Илья MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shadowed

Быков доят.

пальмовым образом
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...   #20001186  наверх
Автор: lowa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MСM™

Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в

4-х процентное тоже есть- топленое.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...   #20001522  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MСM™

Вроде обычно на прилавках 2,5 и 3,2 в основном...

полно молока 3,5-4% не топленого. Отборное обычно называется.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про жирность молока, и что экономически...   #21539550  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода