Сегодня средь бела дня. Где конкретно это произошло видимо так и останется загадкой - либо около дома, когда приезжал на обед, либо на стоянке перед офисом на Центральном стадионе. Обнаружил уже после обеда, когда в салоне начало пахнуть бензином. Остановился, вышел, все правое заднее крыло залито
(заправился за день до этого до отсечки). Дверца бака закрыта, потому сразу и не заметил. Открыл - от пробки с замком осталась ровно половина - внутренняя.
Похоже, что верхнюю половину с личинкой замка поддели чем-то и вырвали, кроме того порван резиновый уплотнитель под горловиной. Но
внутреннюю часть выкрутить не смогли или не успели - без подручных инструментов это было сделать довольно затруднительно, спасла моя вечная привычка закручивать пробку до упора что есть сил (сам уже потом выкручивал ее, расклинив пассатижами). Однако через маленькое отверстие в середине внутренней
пробки бензин все-таки подтекал.
Сработки сигнализации не было (вернее может и была, но датчик удара отработал только по первому уровню, не уйдя в режим тревоги, а выдав только предупредительную трель, ее я не слышал), надо будет все-таки чуть-чуть увеличить чувствительность шок
сенсора. В целом, конечно, ощущения не из приятных, однако же все-таки греет душу то, что 70-рублевая турецкая пробка свою функцию выполнила, хотя и погибла в неравном бою. Взамен купил такую же, посмотрим, что будет дальше... Война продолжается.
У меня лет пять назад кто-то повадился по ночам сливать бензин. Блин, я уже специально заливал по пять литров, шоб ему не досталось. Дело в том, что у меня Нива, а там как-то похитрому труба изгибается и крышки с замком по тем временам туда не закручивались (щас правда появились вроде). И вот
однажды глубокой ночью вышел на балкон покурить и увидел рядом со своей белый такой Запор. Этот гад даже канистрой не пользовался, прямо из бака в бак качал!!! Я его обматерил на весь спящий двор и кинул в него бутылкой с минералкой (боялся, что в свою попаду...). С тех пор бензин никуда не девался,
а Запор этот я потом нашел (у него какой-то багажник ляповатый на крыше) и маркером на лобовухе написал: "Нахрена тебе 92-ой???" :-)
я вот в УПИ доучиваюсь...а так как УПИ инстик областной то эти плебеи на своих москвичах и запорах постоянно в наглую в доль стоянки с машинами одно время ходили с канистрой и у кого крышка обычная сливали хоть и по 3-4 литра но все же...так бы и ходили если бы им один раз ентот самый бензин в
глодку не залили..)))
у меня во дворе раза 3 сливали! козлы! главное сливать-то нечего! и так по 5-10 литров заправляю.... самое неприятное в этом, это когда ты не замечаешь того что бензика нет (у меня лампочка "топлива" вообще не горит), а потом он заканчивается в самый неподходящий момент! :-) на перекрёстке
например....
да ещё и крышку обратно обычно не закручивают, приходится новую брать! Турецкую с замком уже ломали...
Мораль токова: работающая лампочка указателя топлива- RULEZZZZ!!!!!!
То что бензин сливают - это хрен с ним. Бывает хуже...
Крышку с ключиком поставил после такого случая. Дело было зимой, мы отвисали у кого-то почти всю ночь. А в кампании присутствовал один чел, который живет в доме напротив, т.е. мы с ним знакомы. Причем, пришел он туда с девушкой, но по ходу
у них что-то разладилось и когда я собрался домой, она попросила меня проводить ее, благо живет недалеко. В ту ночь в той кампании не только бухали, но и курили всякую непотребщину :-) Таким образом, товарищ остается докуривать. а мы удаляемся... Утром я пытаюсь завести машину (повторюсь, дело
зимой), а она ни в какую... Что-то чихает, но не более. Тут я обнаруживаю открытый лючок бензобака, отсутствие пробки и подозрительные желтоватые следы на снегу около этого места. До меня доходит, что этот кадр, по накурке был абсалютна уверен, что мы там у меня черти-чем занимаемся, ну и пришла ему
такая фантазия-мстя...
Оттараканил машину в сервис, там она в тепле оттаяла, вся эта моча пермешалась с бензой, фильтр тонкой очистки поменяли и все гуд. А ревнователь утверждал что ничо не помнит, но пива поставил :-)
Ты не прав, не замучаются..... :-D У меня как-то зимой ночью слили, уроды, почти 20 литров с 8-ки. После этого почставил турецкую крышку с замком. А еще до того как-то тоже приезжаю на заправку, открываю лючок, а крышки нет.......
Правда, сливать было нечего........
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Очень трудно слить только с 10-го семейства.... там внутри в горловине пятак вварен, чтобы шлангу не засунуть.....
Раньше-то не могли додуматься!!!!!!!!!!!! :-)
Сегодня ночью. Приехал в 4 часа, вставать в 6. В гараж или на стоянку в лом переться. Бросил машинку под окнами. Вышел покурить - гляжу притирается серый новый москвичок(или так показалось сверху) , из него рука - лючок открывает, крышку бензобака начинает откручивать. высказал прям с балкона свое
видение ситуации. оппонент слинял. Интересно вот что - судя по стилю этот гаденыш промышляет этим делом - машина во двор заезжат, встает, выходит человек и обходит все что видит - потом подъезжает к намеченным. Присмотрюсь... может ишо встречу...