поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

в крым 16 августа(+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
в крым 16 августа(+)   #199480  наверх
Автор: 
Дата:   

кто вместе?

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2003 01:20]
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199482  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Мастер! Молодец! Заразно значит это? :-) (тоже хочится!?)
С удовольствием бы поехал с вами!!!!
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199486  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

Поехали!!!!!! ;-)
еще как заразно!!!
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199522  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Куда едете?
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199533  наверх
Дата:   

не могу четко ответить... планы на крым. судак...
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199538  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Я ныне за бугор собирался, да что-то пока не срастается, а вообще давно хотел на машине на юга съездить.
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199539  наверх
Автор: asd015
Дата:   

Мастер планы есть, тока не знаю как с временем. Тоже в Крым в Севастополь, с небольшой остановкой в Ростове по делам.
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199554  наверх
Дата:   

у меня тоже планы. точное число не определено. место назнаячения только в планах. если что меня можно асе найти 7455481
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199629  наверх
Дата:   

компания постепенно собираеца.
маршрут крым.
выезд предположительно(я про себя) 16-18 августа.
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199640  наверх
Дата:   

Не мастер я после 25 августа. раньше не смогу. Работа однако.
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199644  наверх
Дата:   

реально встретица и ТАМ ;-)
еще ничего не решено на 100%
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199649  наверх
Дата:   

Могем и там. Я еще сеье попутчиков не подобрал в машину. Решают еще.
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199657  наверх
Дата:   

как у нас чтото решица точно, буду писать в форуме
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199663  наверх
Автор: tm 
Дата:   

я 17 августа выдвигаюсь до уфы :-)
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199665  наверх
Дата:   

послезавтра напишу конкретнее, что и как

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2003 13:27]
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199685  наверх
Автор: Sectorr
Дата:   

master099 : счастливого пути! хорошего отдыха! :-)
с удовольствием бы с Вами еще разок :-) завидую....;-)

с уважением, Виталий (RVA)
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199728  наверх
Автор: КУРИЛЬЩИК
Дата:   

предлагаю ехать 17 августа
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199756  наверх
Автор: slon_ektb   (О пользователе)
Дата:   

даааа.... а я 17 там уже буду.... на поезде приеду.... и до 26... на самолете.... воощем я там в Лазаревском буду...
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199770  наверх
Дата:   

Слон, давай к нам пассажиром? типа сэкономим ;-)
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199816  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:
Автор: slon_ektb [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 28 Июля 2003 14:56

даааа.... а я 17 там уже буду.... на поезде приеду.... и до 26... на самолете.... воощем я там в Лазаревском буду...

Лазаревское, это же под Сочами?!
Или в КРЫМУ тоже есть???
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #199822  наверх
Автор: slon_ektb   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Слон, давай к нам пассажиром? типа сэкономим

да я уже билеты купил.....

Цитата:
Лазаревское, это же под Сочами?!
Или в КРЫМУ тоже есть???

под Сочи...
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #200103  наверх
Автор: -=kks=-
Дата:   

Еду тоже но ориентировочно 7-го пока один может кто тоже в этих числах?
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #200107  наверх
Дата:   

про керчь. взято с авто.ру
Керчь долгие годы была крупным промышленным городом и стратегическим объектом. Как-то по инерции Керченский полуостров и сейчас не рассматривается как туристический. А напрасно. Все металлургические заводы не просто давно "стоят", но и частично демонтированы. По "уровню цивилизации" Керчь даст фору тому же Севастополю.
К тому же тут на выбор сразу два моря.
Мелкое и теплое Азовское. Лично я не любитель, но при волне на черном, можно съездить на Азов. Температура воды в Черном здесь всегда на пару градусов выше, чем на ЮБК. А если вспомнить "сюрприз" этого года, когда на ЮБК температура воды упала до 8-13, то разница была значительно ощутимее. Мы провели тут весь июль и ниже 20 вода не падала.
"Купальный" сезон продолжается до середины сентября, иные годы и значительно дольше.
Да и пляжи тут просто шикарные: мелкий ракушечник, крупный золотой песочек, мягкий красный песок.

Краткая история города
http://www.rusbiz.net/more/city.php?zap=Керчь
Городской портал
http://www.kerch.com.ua/

Проживание.
Средние цены колеблются от 2 до 15$. Из дорогих - пансионат "Залив". Там что-то около 30.
В этом году пыталась найти что-то новое.
Подробнее было тут
http://www.auto.ru/wwwboards/travel/0486/161021.sh...
Закончилось тем, что поселились опять в частном мини-пансионате у Сергея.
http://www.eltigen.narod.ru/
Хотя немного пожили и в пансионате "Пролив" (о нем писала в вышеупомянутом сообщении).

Цены.
Курс доллара 5,25
Банкоматы около Укрсоцбанка на Кирова, возле театра Пушкина, угол Ленина и Дубинина, возле гостиницы Керчь, угол Карла Маркса и Дубинина.
Цены значительно дешевле, чем по Крыму в целом.
Обед (первое, второе, салат, пиво или кофе) на двоих 10-30 гривен.
Персики 0,5-1$ кг. Абрикосы 50 центов ведро.
Что из себя представляет Керченский базар, смотрите тут http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=1007
На вина цены очень колеблются.
Бензин 95 - 2,15 гр.

Связь.
Мобильная: UMC и КиевСтар. Вдоль всего пролива берет Кубань GSM.
Инет-кафе более чем достаточно. Карточки купить тоже не проблема (правда диалап оставляет желать лучшего). Есть радиолинк.

Передвижение.
Были без машины. Брали на прокат скутер. Найти удалось далеко не сразу.
Увы, официального проката нет и похоже не будет.
Кому интересен подобный вариант звоните Андрею 8-050-6406485
Прокат 5$ сутки. Если не на день-два, то скидывают. Вообще-то дают под полную залоговую стоимость. Но возможны варианты ;-).
Выбор мотороллеров у него приличный. Вчера когда загоняли, посмотрели на новые поступления. Появились и внедорожники и нормально-двухместные. Вся техника на продажу, так что это не "убитый" вариант, а "доведенные" до ума машинки, работающие как часы.
Теперь что было у нас.
Honda Lead 5,5 л.с
Малютка приятно удивила. От такой игрушки не ожидали такой прыти. Молодцы япошки, умеют делать.
Горки берет - песня. Даже с двумя пассажирами, только один раз пришлось мне спешиваться, но муж таки забрался на вершину ;-), хотя будь там дорога получше одолела бы и с двумя седоками.
По степи идет довольно свободно. На накатанной грунтовке - замечательно. Но песок - увы. Да и "посадка" всеж низковата, серьезные колдобины не для нее - цепляет.
Кушает 95. Бак на 4-5 литров. Расход 3 литра на 100км. Если не мотаться по горам - меньше.
Оптимальная скорость для этой модели "с двумя" 40-45.
ДАИшники при нашем приближении скромно отворачиваются в сторону - не их "клиент".
Из неприятных моментов:
Езда по городу очень утомляет: пешеходы живут своей жизнью никак не согласованной с дорожным движением, автобусные остановки - зона "бросания под колеса", отношение водил в целом нормально, за исключением отдельных сволочных гос. таксеров.
Езда на оживленной трассе слегка раздражает: возможно это вопрос привычки, но когда тебя все обгоняют - нервирует. Оживленные дороги, как правило, разбиты, а когда поджимает поток транспорта по левую сторону - про объезд ухабов и выбоин говорить не приходится. Велосипедисты - отдельная история. Создается впечатления, что они соревнуются, кто проедет "извилистей". За все время было встречено только 2 нормально едущих, причем один из них был на спортивном.
На пути "домой" с тоской вспоминаешь о том какие все-таки замечательно комфортабельные седалища в авто ;-).
Вообще-то это муж у меня всю молодость отмотал на двух колесах, я же как-то больше люблю четырехколесые ;-). Изначально к его предложению взять мотороллер отнеслась весьма настороженно. Сейчас, не смотря на все вышеперечисленные минусы, могу сказать, что для ежедневного юзания - эт конечно не вариант. Но как разнообразие во время отпуска - очень даже гуд. Впечатлений масса, что собственно и требовалось. Всего не опишешь, но пару маршрутов будет ниже.

Что посмотреть?
Начну со стандартных "маршрутов", закончу более редкими.

Для начала имеет смысл подняться на Митридат, осмотреть панораму города, пройтись до городища Пантикапея (Столица Боспорского государства, VI в. до н.э.). Не забыть посетить склеп Деметры у подножья.
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=1030
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=945

Спуститься в Аджимушкайские каменоломни (там довольно холодно!). И осмотреть (чуть дальше) Царский курган (обратите внимание на "визуальные аномалии" описанные в статье)
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=1051
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=327

Пройтись по центру города.
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=966
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=999
Непременно заверните к Церкви Иоанна Предтечи X-XIII вв. Древнейший в Восточной Европе, сохранившийся наземный храм. Действующий.
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=232
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=585

Съездить к турецкой крепости Еникале
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=955

Побродить по городищу Нимфеи.
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=982
Это южнее Керчи, пригород Героевка-Эльтиген. Мы были в пансионате, кот. расположен у подножья этого холма.
На возвышении, но ближе к морю летом всегда палаточный городок с российским флагом - это экспедиция Эрмитажа, можно завернуть пообщаться.
Нимфей был весьма развитым городом. Даже собственные монеты чеканил. А сокровища Нимфеи очень широко представлены в Эрмитаже.

Теперь варианты более длительные.

Крепость.
Это на целый день, и то мало. Все осмотреть просто невозможно.
Керченская крепость, действительно уникальная - единственный на территории Украины и Европы прекрасно сохранившейся образец военной архитектуры.
Почитать и посмотреть фото можно тут:
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=1091
Действительно ни на что виденное ранее не похоже. Впечатляет. Военные строители здесь вручную переместили тысячи тонн грунта. Для любителей руин и подземелий тут будет где разгуляться. Однако не увлекайтесь. Местные рассказывали, что еще во времена, когда тут были военные (крепость открыта только в этом году), пара молодых и любопытных солдатиков хотели осмотреть нижние подземелья. Один пропал на четвертом уровне - страховка оборвалась. Искали долго, но безрезультатно. В общем смотреть можно, но осторожно.
Подробнее как добраться. Конечно, можно поспрашивать у местных, но что странно, большая часть даже не знает о ее существовании. Крепость построена так "хитро", что при минимальном удалении с любой точки видны лишь холмы.
Главный ориентир - мыс Ак-Бурун: именно там крепость и расположена.
Но добираться лучше "снизу".
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #200108  наверх
Автор: enzo 
Дата:   

2 слон=)

билеты не поздно сдать если один едешь=) пассажиром подешевше будет=)))

мы вот на поезде вчетвером в судак выдвигаемся 15го августа... на машине не получилось=(
  |  Поделиться:  
Re: конец августа-начало сентября на юг(+)   #200109  наверх
Дата:   

взято с авто.ру

Поездка в Крым (13.07.03-27.07.03).
Только вернулся, небольшой отчет. Вероятно, более заинтересует любителей дикого отдыха. Итак, исходные данные: машина Renault Espace 1998г.р., состав экипажа- я, жена и четверо наших детей. С собой - палатка , продукты, посуда, и т.д. и т.п. Старт из г. Королева МО 13.07 в 16.00. Решили идти по трассе M4 c намерением пройти по побережью Азовского моря и далее в Крым. В воскресенье во второй половине дня ехать из Москвы - одно удовольствие. Дорога замечательная, практически пустая. Видно, как народ с дач уже ломится в пробках, ближе к границе Московской области (там где дорога еще хорошая, но знака магистрали уже нет) стоят гайские засады - но на встречке, поток из Москвы практически не мониторят. В тульской области самый дешевый бензин, при выезде с области заправился по полной программе. Где-то к 23.00 были в Воронеже. Остановились в гостинице "Спутник", что на въезде в город . Уместил своих в одном 3-х местном номере за 500р, сам спал в машине. Гостиница- совок натуральный, мало того, что размещали полчаса - никак меж собой сонные тетки договориться не могли-дак ощущений добавило еще и отсутствие какой-либо воды в кране и в толчке. На справедливые замечания было отвечено, что не одни мы такие - они уж тут 2 недели без воды живут (!). Оставили мы их ранним утром и двинулись в сторону Ростова. По пути было встречено порядка 10 засад - пасли сплошную, на хороших участках ловили с радаром. Встречные моргали исправно, т.ч. на штрафы не тратился. Ростов прошли в 17.00. Далее отличная дорога в сторону Мариуполя. После Таганрога заехали в поселок "Красный Десант", что на берегу моря - бабки наперебой предлагают жилье (100р со взрослого, детям - скидки + стоянка ), тут же есть и базы отдыха. Все достаточно прилично и недорого. Однако море нас совсем не впечатлило, решили ехать дальше. В 20.30 были на пропускном пункте "Новоазовск", там попали в очередь на 3 часа. Граница проходится без проблем (если не считать очереди), денег никаких не берут, но после шлагбаума страховщики еще пытаются ловить наивных. Даже посылать не надо. Просто игнорируются и не замечаются. На украинской территории за Новоазовском в пр-пе можно остановиться с палаткой, на следующий день утром я видел стоянки прямо с дороги. Дорога через Новоазовск-Мариуполь-Мелитополь хорошая, машин очень мало, дайцев тоже. Заправки попадаются регулярно, бензин дешевле, чем в Москве ( что касается 95-го). Есть заправки ТНК. По Мариуполю и Мелитополю немного поплутали и дороги там поганые, но это не сильно напрягло. На чонгарском мосту шлагбаум, очередь на 15 минут - берут сбор 10гр с машины. В Джанкое были в 15.00, там затоварились дешевыми фруктами и овощами, далее был взят курс на западное побережье - пос. Стерегущее. По пути в каком-то магазинчике за очень недорого были взяты массандровские вина. В Стерегущем были где-то в 19.00, поехали сразу на Бакальскую косу. Место для стоянки с палаткой очень хорошее. Находится на отшибе за шлагбаумом, все достаточно культурно, чисто,есть привозная вода, оригинальный сортир. Есть торговая точка, кафешка, охлажденное недорогое пиво. Утром приезжают местные бабки, привозят выпечку, молочные продукты, им можно заказать что нужно -будут привозить когда надо. Все очччень недорого! Местный сбор - 1гр с палатки в день. Все это хозяйство пасет некий полковник, воевавший еще в Египте. Откровенно, место это нам понравилось. Народу мало, пляжи песчаные, можно уйти дальше на косу, где уже никого нет - и там фантазируйте в свое удовольствие! Но нам на одном месте стоять было скучно, поэтому мы двинулись дальше. Заехали на мыс Тарханкут, с палаткой там стоять можно, но неприятно - кругом мусор, воду нужно привозить с собой, днем приезжают толпы народа, пописать спокойно негде. За детьми опять же следить надо, т.к. кругом обрывы. Но скалы и море на Тарханкуте великолепны, это стоит видеть! Словом, Тарханкут мы посетили в режиме экскурсии. Далее мы двигались вдоль западного побережья на юг. Остановились около пос. Угловое (мыс Лукулл). Рядом с нами встали еще две семьи с детьми из Донецка. Стояли на мысе где-то в 1 км от ближайших баз, поэтому было достаточно тихо. Море теплое, мелкое - медуз только многовато, но к ним привыкаешь. Далее через Бахчисарай (посещение ханского дворца и Чуфут-Кале) к Севастополю, вечером остановка в Любимовке. В Любимовке стояли диким образом рядом с автокемпингом, пользовались их душем за просто так. Народ с палатками и с детьми там стоит, днем народу на пляж набегает много, но к вечеру все успокаивается. Здесь вода уже была похолоднее, но и попрозрачнее. В Любимовке стояли 1 полный день, на следующее утро снялись в сторону Алупки (с посещением Ай-Петри). На ЮБК все существенно дороже, места для стояния с палатками, чтоб и машина была под боком, найти достаточно трудно. В пр-пе есть автокемпинги с домиками, но для нас это был не самый лучший вариант- либо приличное размещение, но дорого, либо недорого, но курятник ( в этом случае в палатке на порядок лучше). Есть место для стояния с палатками на Утесе (это возле Партенита), но нас это не устроило по причине невозможности подогнать машину к палатке. Далее ушли на дорогу Алушта-Судак, там полно мест для стояния с палаткой на разные вкусы. Для сведения - на этой дороге достаточно много подъемов-спусков и поворотов, поэтому по ней лучше ехать в светлое время. Детей на этой дороге может укачивать.
Мы остановились на краю Солнечногорского. Удивились количеству народа, всю ночь гуляющему по пляжу. Весело, но шумно. Вода холоднюющая Утром снялись на водопады Джур-Джур, после водопадов - в Судак (там посетили Генуэзскую крепость). Вечером остановились на мысе Меганом. В пр-пе в р-не Меганома есть несколько стоянок, мы остановились на стоянке "Капсель", там у них огороженная территория, есть места для установки палаток, есть домики (80 гр в сутки за 3-х местный домик или 110гр в сутки - за 4-хместный), есть люксы, столовая (можно взять пансион), душевые, аттракционы и т.п. Все производит достаточно неплохое впечатление, при том что народу очень мало, тихо, море замечательное - прозрачное и теплое. Кто интересуется, могу их телефоны дать, они мне свою рекламку всучили. За палатку они дерут 12 гр с день (ср. с Бакальской косой!) + коммунальные услуги. У меня вышло около 20 гр на всю компанию. Далее мы двигались через Коктебель (с посещением Кара-Дага) и Феодосию (с посещением картинной галареи) на Казантип. Казантип нас встретил сентябрьским ветром с дождем. Народ с палатками там стоит, нас угощали только что выловленной рыбой, но удовольствия от такой погоды нет, тем более что на ближайшие дни такую погоду пообещали на всем полуострове. Одним словом, на следующее утро мы рванули домой. Переправлялись через паром - проблем особых это не вызывает, но надо рассчитывать часа на 3. Всего в сутки паром делает 8 рейсов. Тарифы на переправу в интернете есть, кому интересно - могу выложить.
На обратном пути была ночевка в Ейске, потом в Миллерово. Прибыли домой 27-го в воскресенье в 22.00. Всего пройдено 5,5 т. км, гайцам-дайцам ничего не уплочено 8-))) .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода