С Visa и MasterCard переобулись? Или проще от такси с маркетплейсами отказаться? :girl_sigh: вот лет 5 назад ещё Мир страшно тупил и так себе картой считался. В магазинах с 10-го раза оплата проходила - терминалы её не читали просто. И вот теперь везде по "Миру" скидки, кэшбек повышенный... правда
принимают её в 11 странах вроде как всего, так что кроме Вьетнама за границу лететь некуда теперь :-D
короче смысл есть переходить не?
С 2018 года есть «МИР» на него прихолит аванс/зп/премия
тут же перевожу на visa в этом же банке и спокойно пользуюсь без каких либо проблем в том числе и apple pay
Ну я на ближайшие пару месяцев бабла снял (не панека, а просто что бы было), думал сходить на МИР поменять, но работает же.
Только приходится по-старинке карту сувать в терминалы в магазинах :weep:
Это как
бы всё что случилось и с картой и с банком санкционником.
так что кроме Вьетнама за границу лететь некуда теперь :-D
Карты МИР судя по видео одного из блогеров принимаются в Русско-Вьетнамском банке. И их всего три отделения - Ханой, Сайгон, Хошимин и возможно в Вунгтау есть. В других
банкоматах не работает эта карта. Но проверить нет возможности ,у него карта закончилась в том году.
Да и вообще - я во Вьетнаме терминалы оплаты видел только в супермаркете. Везде все наличкой паринимают в основном. Так что Берем баксы, меняем по прилету в кафе и турфирмах на донги
и всё. Безнал там не особо в моде
А почему именно мир pay в телефон? Когда есть еще сбер pay, к которому вроде как можно визу всякую привязать. Я вот чота намутил, пошел в бристоль и фигвам. На терминале типа посмотрите на экран телефона - а там ничо не пишут и нажать не просят. Как этот сберпей работает то вааще? :hi:
Сберпей косорукий. Нужно обязательно сделать его приложением по умолчанию, нужно дважды разблокировть телефон отпечатком при оплате. Давжо... :hi:
Мирпей проще
А чо раньше выдавали?
Бакс жрать не будешь.
У меня раз была зарплата в баксах, но от баксов я отказался - получал в рублях по курсу.
Я даже не знаю как бакс сейчас
выглядит и чо с ним делать вообще и куда с ним податься, так и с голоду помереть можно.
причем тут з/п?
Я говорю про то что безнал во Вьетнаме не нужен. Нужна наличка - баксы везде принимали и курс неизменным остался около 2300000 DONG = 100 USD