....была зима 2007г, я увидел на ул мельникова д42 у подъезда наклееное рукописное объявление, о том что даром отдаются котята, по адресу это было в соседнем доме # 40, под1 пепвый этаж дверь направо, я пошел туда,,, сказал что пришел за котенком, и мне показвли двух малышей месяцом от роду, или
даже менее, ибо у них только только глазки раскрылись и моя ладонь для белого пушистого комочка, была чуть ли не плацдарм...
Я забрал его, засунул в рукав куртки подмышку, оставив торчать мордочку, не до конца застегнул молнию куртки доя нормального притока воздуха и почапал домой,
довольный до усрачки.
Дома я наковырял в кладовке маленькую резиновую клизмочку-грушу, через которую поил теплым молоком и детским питанием на молоке этого кутенка...так как он есть самостоятельно еще не мог....
Стал им заниматься, играться, воспитывать,,,лоток, и
прочие дела котейкины,,,,
Долго думал, как назвать этого пушистега белоснежного,,,беляш? Дафу,,,, снежок? Тоже такое себе...
Назвал-Каспер. Логику выбора именно этого имени я не помню....
Был черезмерно рад до жопы, что у меня есть кот))))
А потом
я подумал,,,и решил, что ему ж наверное тоскливо, одному дома когда меня с утра и до вечера нет, и я нашел в 2008г взять второго, в таком же возрасте-комочка, думаю...пусть будет ему братаном, всяко вдвоём поинтереснее жить пока хозяин раздолбай хренов отсутствует,
И они жили, как
два брата, оба друг друга признали,,,спали вместе клубками,,,умывали часто друг друга вылизывая мордаши друг другу... часто-бесились, гоняясь друг за другом по трехкомнатной квартире,,, иногда-дрались бывало, в общем все как у братьев-людей,
А в 2012г у него случилось воспаление
уретры и опухоль мочевыводящего канала, он почти двое суток не писал...а я дуралей поздно схватился, не обращал внимание что лоток-сухой, а он собака такая ходил, терпел молча, не выказывал никакого беспокойства, просто слегка понурый был, в итоге я ощупал живот, нащупал твердый мочевой пузырь
полный, и посреди ночи рванул с ним в круглосуточную ветеринарку на расточной около 7 ключей почти у хладкома,,,там на меня набухтели что я затянул, еще б чуть, и нестало бы котейки,,,,срочно прооперировали, удалили половые признаки, полечили, напялили пластиковый ошейник-конус, что бы он швы себе
не дербанил, и отпустили с богом,,,,я тогда очень испугался зв него....и корил себя, но все обошлось,,,,а когда он отходил от наркоза и пытался ходить, то смешно так тыкался этим конусом на шее от непривычки к новым временным габаритам себя))))
Затем реабилитация, витамины, и далее
регулярная сдача мочи на Рн раз в полгода, и строго-нориальная еда,,,каши с мясом,,,,
Шли года, в моей жизни много чего менялось...
Были взлеты, и падения приходили, и уходили девушки, строились и рушились отношения, я достигал и терял, даже была попытка стпрйки семьи,,,,
Многое чего менялось....одно было неизменно не смотря ни на что...дома меня всегда ждал мой кот,
Он встречал меня буквально на подоконнике видя меня в окно. И мяукая бежал к двери ждя когда я миную подъезд и зайду в дом, приветственно обмяукивал меня и принимался за инспекцию
моих вещей обнюхиванием и сувал свой влажный носик в пакеты и сумки))))
А когда мне случалась грусть, или я просто лежал в ращдумьях,,,он приходил, ложился вдоль тела прижавшись своей спиной ко мне и всегда мурлыкал...
Это был такой кот, которого даже гладить не надо
было...он постоянно лежал сам по себе и постоянно мурчал залипая)))
Много чего он пережил со мной бок о бок,
Молчаливым свидетелем многого он был, и мне зачастую казалось,....что он все понимает. Но просто не может говорить на нашем.
Он тонко чувствовал
мое настроение...когда нужно было-лез играться и ластиться, когда надо было, был деликатен в своем присутствии рядом,
Это был самый суперский мой кот, я считал его полноправным равным....
И вот....зима 2022г....
Его не стало(((((
Умер
тихо, просто был обнаружен лежащим на полу, бездыханным((((( бл....!
Это было по-настоящему больно,
Была слеза и этакое,,,амбивалентное ощущение,,,вроде как и понятно что смертны естественно, и пожил долго и в заботе и сытно, и в то же время-неприятие реальности момента, нет
этого не может быть же!!!! Это сон.
Прости мой пушистый друг! Пусть земля тебе будет перинкой пуховой и я верю что ты точно в своем кошачьем раю.
И прости меня, мой друг, если я где-то был к тебе черезмерно строг, или огорчил чем-то,
Мне тебя будет очень
нехватать в жизни...
Спи мурлычно, ты всегда в памяти моей!
Да на ОАКе не всех деятелей культуры так провожали, как будем скорбеть по вашему коту в данной теме. Наверное он ездил на машине и проповедовал скорость людям и презирал котов пешеходов :ultra: Жаль кота не дожил до победы.
У меня есть такой кот, в 2006 подобрал котенком мелким в подъезде, едва не наступив в темноте, слава небу жив здоров и носится как молодой хорек, автору соболезнования :-(
За все время жизни его, мне много раз говорили разные люди-нафиг ты с ним возишься??? Клиники, анализы, стрижки, кормежка не кормом, это ж готовить надо отдельно,,,,возни достаточно, отдай
куда нибудь его.
А я говорил,,,,,как так-отдай???
Вот ты возьми, часть своей семьи отдай куда нибудь-можешь? Нет, вот и я-нет,
Что значит-отдай кота? А нафига тогда вообще его брать? Что бы он к тебе привык, доверился, а ты потом его отдал куда-то, если вдруг
сложности какие возникли?
Нет, не понимаю я этого,,,,взял-знвчит тяни лямку.
За судьбу котов и собак сейчас так красиво руки заламывают , прям на сцену ;-) ...кто поможет бомжикам ?.....не алкашне у контейнеров , им всё по фигу ;-) ....а ходят вполне опрятные старички.....пенсии на ПОКУШАТЬ не хватает
За судьбу котов и собак сейчас так красиво руки заламывают , прям на сцену ;-) ...кто поможет бомжикам ?.....не алкашне у контейнеров , им всё по фигу ;-) ....а ходят вполне опрятные старички.....пенсии на ПОКУШАТЬ не хватает
Я не агитирую за то что до подбирать, обогревать и выхаживать всех четверолапых с улицы....хотя было б неплохо,
Я топлю за то, что если ты взял себе друга в дом, в семью так ты и отвечай за него до конца,...
Возись,
Лечи,
Воспитывай,
Корми,
А не только поиграйся, погладь.
Да еще и брось его потом, если вдруг худо стало....
А то оно ж как зачастую бывает, возьмут в дом пушистега какого,,,пока всё хорошо-рады, как проблемы с ним-так сразу на улицу
выкинут и все, гора с плеч и спят цуки такие при этом спокойно еще....
Мы тож долго переживали по поводу кончины кошечки. Редиска... Похоронили в лесу, около сада. 21 год с нами прожила. Долго даже мысли не допускали, кого то завести вместо нее. Сейчас смотрим, но всё равно пока отвергаем... Слишком много с ней прожили...
Чувак, бумажные обои в трилистник, совдеповское покрывало и покоцаный сервант из шестидесятых зачётные. Тоже живу в бабушкиной хрущевке с таким же интерьером.