Как думаете, меняющиеся воспоминания - просто ошибка восприятия или что-то поинтереснее?) Я реально зависла, когда просмотрела недавно информацию, что у Шапокляк например никогда пенсне не было на самом деле. Но я же помню, как так?)
Некоторые сейчас забавную теорию даже развивают, что в 2012
году на самом деле настал конец света и сейчас мы просто живём в какой-то параллельной реальности, отсюда и весь этот мировой кипиш)
Всё это, конечно, ненаучно, но что мы знаем вообще об этом мире?) Кроме пенсне у Шапокляк почему-то я ещё всю жизнь думала, что гиены к собакам относятся.
Почему-то даже казалось, что нам в школе это говорили. Но нет, это котики оказались) Ну согласитесь, часто ведь сознание лагает... и весьма странным образом)
Любые ложные воспоминания, по факту. Помню, про монокль у дедули с игры Монополия говорили многие. Всем казалось, что он был в монокле на обложке, но на самом деле нет) Тут как раз я не очень за это отвечаю, мне так не казалось,
просто слышала)
Любые ложные воспоминания, по факту. Помню, про монокль у дедули с игры Монополия говорили многие. Всем казалось, что он был в монокле на обложке, но на самом деле нет)
:-) о, это очень интересно.
Массовые психозы :-D И ведь, что самое забавное, приживаются эти цитаты, воспоминания) Тоже давным давно читала об эффекте, выискивала факты, перепроверяла даже :-D
Вы наверняка напились болотной воды, — сказал Швейк, — как наш молодой Тынецкий, человек вообще неглупый.
Как-то раз пустился он путешествовать и добрался до самой Италии. Он ни о чем другом не говорил, только об этой самой Италии, дескать, там одни болотные воды и никаких других
достопримечательностей.
Вот он тоже от болотной воды схватил лихорадку. Трясла она его четыре раза в год: на всех святых — на святого Иосифа, на Петра и Павла и на успение богородицы.
Как его схватит эта самая лихорадка, он, вроде вот вас, начинал узнавать чужих,
незнакомых ему людей. Ну, например, в трамвае мог сказать незнакомому человеку, что видел его на вокзале в Вене. Кого ни встретит на улице, — всех он или видел на вокзале в Милане, или выпивал с ними в винном погребке при ратуше в штирийском Граце.
Если эта самая болотная горячка
нападала на него, когда он сидел в трактире, он начинал узнавать посетителей и говорил, что все они ехали с ним на пароходе в Венецию. (с)