гады шуклевцы даже форум по дизайну закрыли, спрашивать негде
помогите мне пжалста узнать какой это шрифт что бы напечатать новые бумажеи для клавиш.
фото не моё, мои буквы сгнили, на фото три клавиши не родные
вроде шрифт простой, но есть особенность
которая в других шрифтах не попадается - круглые буквы G, J, D, C, O имеют очертания приближеные к прямоугольнику. У всех букв используются только прямые линии , и только у букв R и a внизу справа загнутый хвостик
Лев Никулин, сталинский холуй, был фронтовым корреспондентом. А может быть, политработником.
В оккупированной Германии проявлял интерес к бронзе, фарфору, наручным часам.Однако более всего хотелось ему иметь заграничную пишущую машинку.
Шел он как-то раз по
городу. Видит - разгромленная контора. Заглянул. На полу - шикарный ундервуд с развернутой кареткой. Тяжелый, из литого чугуна. Погрузил его Никулин вбрезентовый мешок. Думает: "Шрифт в Москве поменяю с латинского на русский".
В общем, таскал Лев Никулин этот мешок за собой.
Месяца
три надрывался. По ночам его караулил. Доставил в Москву. Об-
ратился к механику. Тот говорит: - Это же машинка с еврейским шрифтом. Печатает справа налево.
Конечно бывает.
Тогда просто "шрифтов" не существовало в нашем привычном понимании.
Условно говоря, какие буквы производитель печатной машинки вырезал в металле в
качестве мастер-штампа, такой и шрифт.
Другой производитель этот "шрифт" себе не найдёт в интернете и не скачает. Может только попробовать повторить, если зачем-то захочет.
Такого шрифта сейчас никто бы и не стал делать, он графически неправильный.
Современный дизайнер,
нарисовавший такое, может идти на мороз по причине профнепригодности.
Сравните к примеру пластику букв C и O.
Они же "от балды" нарисованы и никак не соотносятся.
Или например посмотрите на K
В общем, не заморачивайтесь за шрифт (всё равно его не
существует) и замените на современный красивый и простой гротеск.
Все это интересно, конечно. Но шрифт-то зачем? Чушь какая-то.
Возможно, у подмастерья, который эти буковки рисовал, и был какой-то условный набор привычных закорючек. Типа KleinedummesStartseiteZeichen. Который один подмастерье и знал.
На клавиши рисунок нанести надо? При чем
тут шрифт? Отсканировать, отвекторить, поправить немного.
Я в 98м году для диплома сам шрифт написал, ГОСТовский, "тип Б"
В принципе, ничего сложного. Возьми за основу имеющиеся символы, остальные по образу и подобию напиши