Вобщем тема для рассуждения как меня профессионально кинули:-(, а может и я неграмотный:-)и сам виноват
Георгий Вилыч, Агрессор и Максайс разъясните плиззззз ваше поле деятельности
Тема такая я хочу снЯть квартиру, купил газетенку, быстрый курьер называтца, посмотрел обьявы, позвонил мне
рассказали про квартиры приходите все покажем. Я пришел в первую кантору Чела который поедет показывать квартиру там нет, девушки сказали оставте деньги (4тыщи) под квитанцию мы позвоним хозену договоримся насчет встречи,вы поедите посмотрите понравится заселитесь нет вернетесь и заберете деньги.
Послал их на Х...
пошел в другую фирму там девушка сказала щас мы с вами проедем посмотрим, но для начала составим договорчик вы оплатите и мы проедем, составляем договорчик, на 1 листе бланке печатном, с исправлениями рукой и якобы заверенными нотариусом, я плачу деньги (наивный), меня просят
подождать 5 минут для сборов девушки и мы едем. по истечении 30 минут девушки нет мне в грубенькой форме объясняют что меня кинули, и послали лесом
обидно не за 2,5 тыщи, а за то что так лохонулся блин :-(
у нас на работе один мужик так же попал....в милицию заявление написал...ему вернули деньги через некоторое время
(видимо в милиции с этой фирмой разобрались)
правда он сейчас в отпуске и я не могу у него поподробнее расспросить..
все зависит от "договорчика"
если там написано - договор на информационное обслуживание (или что то подобное) и особенно если есть пункт что фирма не отвечает за недостоверную информацию - дело мертвое - тока подкараулить и попинать. что есть незаконно.
если же написано что то
более конкретное - типа обязуемся сделать хотя бы что то - тут уже можно попробовать пободаться на официальном уровне - текст договорчика в студию.
в свое время тоже темный был - так же на 300р попал хоть и не так явно было - давали раза 4 мне разные несуществующие адреса. вышли с
охраником этой конторы покурить, я пообещал что ничего ценного не сломаю, он остался докуривать... а я в офисе душу отвел.
2 Джареф
конечно можно, но сам подумай оно этого стоит???
если делать это то чужими руками :-)
за такое помоему 2 или 3 года светит
называтца вымогание
конечно было и есть желание расчленить всех по частям
Что-ж ты так... Это же известная форма кидалова! И юридически сложно на них наехать, т.к.:
1. Если ты внимательно прочитал договор, то там сказано, что они предоставляют _Информационные_ услуги! Таким образом за качество информации они не отвечают, а обеспечить тебе заселение не обязаны!
2. Ты внес залог. А по закону залог возврату не подлежит.
Ну ничего, главное не расстраивайся! Никто не застрахован от такого, особенно когда первый раз с этим сталкивается...
Тебя, кстати не смутило, что они сразу же (!) находят идеально подходящий тебе вариант?
И на
будущее - все объявы в газетах, в бегущей строке - ТОЖЕ САМОЕ! Не наступи на эти грабли второй раз! Здесь нужно придерживаться железного правила: никаких денег и подписей, пока не увидишь квартиру и документы на нее, подтверждающие собственность того, кто тебе ее сдает!
PS: Подобная
тема с объявами про машины, когда 3-х летние зубилы предлагают за 25-30т.р.
2 plastic mirror вот именно что эта часть об "договор на информационное обслуживание " было замазано и исправлено ручкой + якобы печать нотариуса
договорчик скопирую и выставлю в форум если получится
а про охранника :-) их там тоже кормят, меня 2 выставляли
чем сейчас и занимаюсь
правдавчера сказали что это дохлый номер
иожно тольку ту БАБУ увезти в лес километров за 300 взять все что у неё есть и отправить голую