гонево какое-то.
в поворот вошел нормально, потом ни с того ни с сего зад увело, потом как нивчем не бывало встал на рельсы снова. ИМХО нереальное видео. я его и раньше видел, но сомневался в подлинности.
При таком уводе второго вагона, крепление бы не выдержало.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Трамвай в Праге сбивает пешеходов (ссылка на в...
2. далее - первый вагон тянет второй так, что получается рычаг - фаркоп-передние
колеса, при этом получается сильный момент на снос задних колес, тем более если, проехав первым вагоном поворот, водитель поддал газу.
Цитата: От пользователя: Richаrd Spenser
потом как нивчем не бывало встал на рельсы снова.
это где такое вы увидели
?
помоему ясно видно что вагон просто откинуло в другую сторону и на другой стороне он ударился о бордюр.
Тут я. Видео реальное. Ссылку на обсуждение тут уже дали.
Цитата: От пользователя: Richаrd Spenser
гонево какое-то.
в поворот вошел нормально, потом ни с того ни с сего зад увело, потом как нивчем не бывало встал на рельсы снова. ИМХО нереальное видео. я его и раньше видел, но сомневался в подлинности.
При таком уводе второго
вагона, крепление бы не выдержало.
Был сход второй тележки второго вагона на пошерстной стрелке, первый вагон и первая тележка второго вагона остались на рельсах. Учитывая, что всё вокруг рельсов закатано хорошим качественным асфальтом (а в самом начале у стрелок еще и брусчатка), то
вагон по такому покрытию очень даже неплохо катится. А если учесть еще и то, что пантограф с провода не ушел, вагон остался под током и на ходу, то на межвагонную сцепку он влияния толком никакого и не оказывает и ничего с ней не будет.
У нас был практически такой же случай несколько
лет назад на остановке "Татищева". Трамвай 19-го маршрута (мой нынешний вагон, кстати, 666-680), двигаясь в сторону ВИЗа, точно также сошел второй тележкой второго вагона на пошерстной стрелке. За тот промежуток, где уложен асфальт, вторая тележка успела переехать две нитки рельсов так, что левые
колеса оказались между встречными рельсами, благо что дальше не переехала. И вот в таком состоянии она доехала практически до остановки. Второй вагон в оконцовке стоял под 45° к оси. При этом ни сцепка, ни межвагонные кабели даже порваны не были.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Трамвай в Праге сбивает пешеходов (ссылка на в...