Непонятно когда это закончится. Собирались же владельцев больших собак приравнять к владельцам оружия. Сосед только что пожаловался пришёл из школы, весь ободранный после урока физкультуры на улице. Оказывается владельцы у них выгуливают на территории школы собак, причём огромных. У внука была
физкультура на улице, в школьном дворе. Одна из собак судя по видео алабай( снимали дети на телефон, не очень понятно) была отпущена побегать хозяином без поводка и намордника. Пёс побежал к детям хозяин его даже не стал восстанавливать стоял курил в надетом капюшоне на голову. Собака начала
приставать вести ти себя агрессивно , валить детей на землю, драть лапами сами знаете какие там когти могут быть. На Крик хозяину убрать собаку он никак не реагировал, сказал только, что он играется и не кусается. Когда пёс наигрался хозяин ему свистнул и они пошли домой не реагируя ни на какие
окрики остаться. Получается если такая собака не оружие, можно и мне пойти выгулять карабин Вепрь на улицу? Да он же не кусается, он просто дырокол. :-D
А вообще собаки последнее время лютуют люди их побросали они звереют Куйвашев дал команду с ними разобраться, но их не отлавливают,
а только травят по зверски на улице :gun:. Когда наконец наведут порядок зоосферы. Сказали что с этого года обязательно чипирование и регистрация собаки . А потом как полагаю будет взимание ежегодного налога на содержание, я типа автомобильного и обязательные прививки платные
Вообще всё спустили на голову управляющих компаний. А те просто закупили какой-то порошок и дают дворником его рассыпать по дворам для борьбы с бродячими собаками. У нас сегодня сыпал дворник на снег какой-то розовый препарат, Я ему говорю вы сдурели что ли, если человек идёт с собакой выгуливать
хозяйской! Не дай Бог подохнет! На что он мне сказал что собак не надо выгуливать во дворе для этого специальные вольер есть и махнул в сторону огражденной забором школы
Мне вот интересно если какой-нибудь допустим педагог, учитель физкультуры неадекватный с травматическим пистолетом в кармане. Вдруг воспримет как реальную опасность на такой собаки для детей и своей жизни. И случайно пристрелит пёсика хозяйского, на смерть. Можно ли по закону его засудить за
жестокое обращение с животными?
я очень лояльна к собакам отношусь, они не виноваты, они делают то, что позволяют им хозяева. Это , что касается домашних
А шанусов я и сама боюсь, как велосипедист особенно. Походу, бээски нам джихад объявили, выслеживают и атакуют, и часто- молча. Они опасны, и их проблему реально надо как
то решать, отлов стерилизация и обратный выпуск не дают нужного эффекта, в стаях собак с бирками полно, что не делает их более миролюбивыми :-(
а чтоб отловить одну такую собаку, стерилизовать, вакцинировать от бешенства и выпустить обратно, по документам стоит 12-20 тысяч. Офигеть