Аркадий Чернецкий назвал конкретную причину обрушения моста на Восточной
Экспертная комиссия окончательно установила, что причиной обрушения моста на путепроводе улиц Шевченко-Советской-Восточной является ошибка в проектировании. Такое заявление сделал глава Екатеринбурга Аркадий
Чернецкий, выступая в прямом эфире на "Студии-41".
"Я уже говорил - экспертное решение было уже давно принято, заключение подготовлено, всеми экспертами подписано,- отметил мэр.- Я думаю, они проведут пресс-конференцию и все расскажут".
Напомним, что 4 сентября обрушился
мост, строительством которого занимался "Мостотряд-72". Стоимость объекта составляла на тот момент 200 миллионов рублей. В результате происшествия никто не пострадал, однако на несколько дней было парализовано движение поездов по Транссибирской магистрали и движение транспорта.
Ошибка при проектировании – для властей практически безобидный диагноз. Виновник назначается конкретный.
Нарушения в строительстве – трясти будут всех, в том числе и властные структуры.
Цитата: От пользователя: aes Мост был обязан упасть ;-) Во первых в этом месте мосты всегда падают. Во вторых столько проклятий в его адрес сыпалось... Вот он и упал.
ага точно даже помню Батюшка какойто выступал и говорил что мол через ето место везли царя на
растрел и оно проклято...........и что все последующие мосты мол тож будут падать если место не осветить...............А МОЖЕТ ОН ВСЕТАКИ ПРАВ...........что тогда?
Проблема-то гораздо шире... всем уже известно, что при проектировании опоных ригелей НЕ БЫЛО указано количество и способ сцепки арматуры проектировщиками...
НО МОСТООТРЯД - не обеспечил имхо должный
контроль над проведением работ - надо было сразу в колокола звонить - что не порядок... не 1й мост же строят.... а они рукой махнули, мол и так сойдет...
Дык... У меня друг- строитель. Он все проекты самолично пересчитывает- перепроверяет, ибо ему голову свою подставлять никак не резон. Так вот он говорит, что в проектах такие косяки находит, которые студенту первокурснику простить можно, но никак не серьезной организации.
НЕ БЫЛО указано количество и способ сцепки арматуры проектировщиками...
Может ещё запятая не там стояла ?Точно ! Из-за неё он и упал !
имхо: на таких сложных сооружениях МНОГОКРАТНЫЙ онтроль на всех этапах. И деньги за
это берут. Деньги взяли - контроля не было (а чё? 100 раз уже и проектировали, и строили,и заключения выдавали-всегда всё было нормально ! Ну чё напрягаться ?).
Виновников истинных видимо - ДОФИГА.
А мостег это не "тазик" - его нельзя в сервис отвезти.
Батюшка какойто выступал и говорил что мол через ето место везли царя на растрел и оно проклято...........и что все последующие мосты мол тож будут падать
вот истинный виноввник, списать все на божий промысел и зашибись,
можно новые денежки осваивать
Построят теперь на ТРЁХ опорах-не упадёт.
Он мне там очень нужен, я о нём мечтал. :-d
И не надо говорить что должно быть три раза - если считать по пролётам , то как раз три
и получится. ;-)
( один - пешеходный и два у этого )
Ну видать бабло, украденное со старого моста, уже потратили...
зря вы так.
по одзывам из администрации города им тоже неприятно, что мост рухнул. :-o :-o Со слов источника информации 160 млн. можно было тихонечко растащить, а
теперь мост строить придется, ну и по шапкам раздали (разрешенную украсть сумму сократили) в закрытом режиме.
по одзывам из администрации города им тоже неприятно, что мост рухнул. Со слов источника информации 160 млн. можно было тихонечко растащить, а теперь мост строить придется, ну и по шапкам раздали (разрешенную украсть сумму сократили) в закрытом
режиме.