Был в субботу в ИКЕА, купил комод. Порадовал процесс сборки: все детали подходят друг к другу как родные, весь крепёж в комплекте, все отверстия в нужных местах, инструкция простая и понятная. После сборки российской мебели - просто песня!
Единственный минус - недостаточно тонко обработаны
внутренние поверхности ящиков. Откровенных завалов нет, но для ящиков, где будет храниться бельё (в т.к. колготки жены), качество обработки недостаточное. Пришлось закупиться шкурочкой и за полчаса довести доски до нужной кондиции.
Откровенных завалов нет, но для ящиков, где будет храниться бельё (в т.к. колготки жены), качество обработки недостаточное. Пришлось закупиться шкурочкой и за полчаса довести доски до нужной кондиции.
Порадовал процесс сборки: все детали подходят друг к другу как родные, весь крепёж в комплекте, все отверстия в нужных местах, инструкция простая и понятная.
купил две табуретки, нет дырок под саморезы (хотя бы разметили), крепеж есть
а вот ключиков не хватает, детали подгонял рубанком. Дерево все в заусенках. Я даже подумать не мог что табуретку можно собирать 2 ЧАСА! на вторую зная косяки первой ушло 1,5 часа :-)
2 недели назад собирал россискую мебель.... дык аналогично - все везде подходит и на стенку, угловой шкаф, тумбу под телик, кровать и нависной шкафчик ушло 5,5 часов.
PS: шкуркой, да и другими впомогательными инструментами - не пользовался :-)
Каких ключиков? Гаечных? А почему они
там должны быть? У меня в инструкции на первой странице было честно нарисовано, что нужны отвёртки (простая и крестовая) и молоток. Их в комплекте, естественно не было.
Цитата: От пользователя: ТёмычЪ
детали подгонял рубанком.
Может вы детальки не той стороной
совмещали? :-)
Цитата: От пользователя: ТёмычЪ
Дерево все в заусенках.
Это наверное была табуретка из необработанной сосны, за 100 р.? У них я увидел дофига всякой мебели из неошкуренного дерево. Но это для дизайнеров-самоделкиных. Хотите такую табуретку, что бы
её можно было сразу на кухну ставить - они есть, только дороже. Вы что, когда табуретку покупали, не пощупали её на качество обработки?
купил зерколо .... увидил инструкцию ... афегел... разметка 4-ёх крепёжных отв. с точностью до мелеметра и поряд установки вплоть до неопходимого узора на трусах ...
ну и насверлил мля нипроверив ... %)
сцуко пришлось пересверливать и дырки лишние закрывать
Каких ключиков? Гаечных? А почему они там должны быть?
Ключиков шестигранных под саморезы, есть такие, знаете ли. Сам тут шкафчик для белья собирал, всё отлично, только инструкцию бы попонятнее, а то хз что там так мелко нарисовано,
собрал вверх ногами в 1 раз, зато все на ура ))
ГЫ Гы, в свое время, дородная такая малярша, на словах мне объяснила, чем шкурка, толичается от наждачной бумаги.:-) Как улышу шкурка..................так сразу ее слова вспоминаю, Бу га га....
А тут без вариантов. Если мебель была бы из массива дерева, пришлось бы шкурить. Это фича :-( Все экономят на обработке поверхностей, которых снаружи не видно. Можете в Милане засунуть руку под стол и потрогать внутреннюю
поверхность.
Но если мебель покрыта шпоном, то ничего доводить не надо.