Как таковых реально интересных достопримечательностей мало. Друзья приезжают, а я им даже не знаю что показать... Были они в городе лет 6 назад, тогда Телебашню и памятник Битлам заценили. Теперь ни башни нет, да и Битлы уже не те...
Ребята там творческие, стрёмно будет показывать что-то что
везде есть ("а это администрация", "а это пешая улица со стрёмными скульптурами"). Оперный и гостиницу Исеть видели уже. Я бы показала им город как "столицу русского стрит-арта", так ведь Екб и называют. Но все нормальные граффити теперь очень уж оперативно закрашивают :-(
Есть мысли по
домам-памятникам конструктивизма поводить, но этого ж мало. Что показать ещё можно?
Вся моя родня что приезжала первым делом бежала на китайский рынок :-D
Ещё у меня есть сестра двоюродная, которая эскалатора боится :-D
Ну и детям зоопарк и аквахрень поплавать
А ещё есть родственник, который всё рыбу ищет, Омуль всякий и Налим, бегает по городу и ищет :-D
Всё остальное их не интересует, ну кроме Макдональдса и Икеи и всяких Леруа
Цитата: От пользователя: таракан с мокрыми ногами Ночной Химмаш
Да нету уже не химмашей не вторчиков не сортировок ночных, вы современное поколение видели? Там мальчики с айпадами в очечах, что в этом может быть страшного?
Не далее как в начале декабря довелось
прогуляться на селькоровской, раньше же там даже в воздухе витал дух авантюризма, от каждой бродячей собаки перегаром несло, а щас… тху, захочешь выпить дак и то компанию не найдёшь!
Ещё у меня есть сестра двоюродная, которая эскалатора боится
Как то одна барышня в компании испугалась лифтов в Высоцком.
Ей кто то втемяшил, что скоростные, уши закладывает так, что может кровь из ушей пойти :-D
Еле
уговорили подниматься на лифте.
Смотря откуда приезжают. Можно и в БаденУктус свозить поплавать. В Музей к Ройзману, он сам там лекции читает. Этнопарк за городом. У них есть прикольная экскурсия с варкой кофе. Берут зеленые зерна, обжаривают в глиняной печке на улице, потом мелют и варят тоже в печке на улице.
Этнопарк за городом. У них есть прикольная экскурсия с варкой кофе. Берут зеленые зерна, обжаривают в глиняной печке на улице, потом мелют и варят тоже в печке на улице.
++
Если из более крупного и интересного насёлённого пункта России (не иностранцы: им всё интересно), высасывать особо ничего всё равно не получится. Максимум, в "Ельцин-Центр"
интересно сходить. Один раз приезжал человек, который не любит Ельцина, и играли в настольный теннис неподалёку от "Ельцин центра" :-D