Знаете реальные способы отвадить прикормленных бродячих собак от обжитого им места? Боюсь их, а после истории с растерзанной девочкой так вообще. Хоть зоозащитники и орут, что отловленные и затем выпущенные на свободу псы уже никому вреда не причинят, но слабо в это верится.
На знакомую пару
месяцев назад напала такая стая в Академическом, причем среди них и с бирками были. Прохожие помогли отбиться, но страху натерпелась и уколы ставить пришлось.
А тут у маман на даче подобная прибилась недалеко от участка. Увозили вещи туда с утра, не успели из машины выйти - несутся на нас,
скалятся и лают. Уж не знаю, кто их там зимой прикормил или еще что там у них. Со страху в машину заскочили обратно и уехали.
Вот как от таких отобьешься?
Подкармливать их самим, чтоб задобрить, не вариант - ну успокоятся они, но ведь расплодятся дальше не дай бог и еще кого
покусают. Баллончик перцовый постоянно с собой таскать на даче? Помогает он?
Кинологи про какие-то дикие вещи пишут типа просто игнорировать их - будто они сбегут, как же. А если уж напали - типа отбиваться ключами, ручкой и подобным по больным местам, нос там, глаза, живот. Но это ж проще
написать, чем сделать. Фиг я в сегодняшней ситуации стала бы эту собаку еще пуще бить, мне и на расстоянии от них страшно.
Отпугиватели еще какие-то ультразвуковые нагуглила, но как-то это больше на развод похоже?
На знакомую пару месяцев назад напала такая стая в Академическом, причем среди них и с бирками были. Прохожие помогли отбиться, но страху натерпелась и уколы ставить пришлось.
Цитата: От пользователя: Звезда по имени Патрик
А тут у маман на даче подобная прибилась недалеко от участка. Увозили вещи туда с утра, не успели из машины выйти - несутся на нас
Вот на такие вещи нужны все таки доказательства. А то я тоже могу много чего насочинять.
Почему диких животных, при угрозе отстреливают без вопросов. А одичавших, сбитых в стаю собак такая толерантность.. чем они отличаются от диких животных.