кто знает, чем в аэропорту багаж просвечивают? если частицами высокой энергии, то полюбому фотопленку гадят... если эл. магн. сканер - то кредитные карточки и другие магнитные носители. стоит ли непроявленные фотопленки в аэропортовский сканер совать?
Цитата: Рентгеном....
Пленкам ни разу ничего не сделалось...
согласен, не раз возил пленки. просто только сейчас задумался. теоретически должно сделаться... может очень мало, но должно... вот я и думаю, насколько она "подсветится" за два прохода... наверно паранойя :-d
, а э/м излучение.
2. Чувствительность обычной
фотопленки к рентгеновскому излучению = 0. Для этого делают специальные пленки.
обычная там пленка, в ренген кабинетах... сам сколько раз печатал на такой, то есть проявлял.
фотопленка не засвечиваеца, потому что в металле находица.
то что не
засветилось - повезло. обычно предупреждают, чтобы пленку вытаскивали. сам несколько раз засвечивал. правда давно, когда еще все на чб фоткались
Для справки: рентгеновские лучи по своей сущности являются электромагнитным излучением, как и все волны, они обладают частотой и длиной волны.........поп сравнению с другими видами электромагнитного излучения, рентгеновские лучи обладают наибольшей частотой и меньшей длиной волны........отдельный
квант электромагнитного излучения может иметь как высокую, так и низкую энергию......В аэропортах стоят установки типа "Янтарь", котрые светят жестким рентгеном с достаточно большой интесивностью....но, насколько я помню, не непрерывно, а импульсно........насчет того, что пленке ничего не делается,
потому что она в металле - это лажа....алюминиевый корпус очень ненамного ослабляет интенсивность излучения :-)
природу рент. лучей я прекрасно знаю, вопрос в другом, где пленки возить? :-d наверное всё-таки обычную пленку делают чувствительной только к видимому спектру... а барабашек другой пленкой фотографируют :-d