Министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко подписал приказ "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения", в котором говорится о максимально допустимой норме содержания алкоголя в крови у водителя. По новому закону водителям разрешается выпить бутылку пива объемом до 0,5-литра.
Пресс-служба Минздрава РФ информирует, что в связи с необходимостью приведения нормативной базы министерств и ведомств в соответствии с законодательством Российской Федерации Приказом № 274 Минздрава РФ от 21.06.2003 г. отменен Приказ Министерства Здравоохранения СССР № 694 "О мерах по
дальнейшему совершенствования медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" от 8.09 1988, вместо него Минюстом РФ зарегистрирован Приказ Министерства Здравоохранения РФ №308 от 14.07.2003 года "О медицинском освидетельствовании на состояние
опьянения".
Если я с утра куплю бутылку пива, выпью и поеду кататься, а после того, как меня остановят и проверят на алкоголь и там будет показано, что я выпил 0.5 пива, то меня отпустят с наилучшими пожеланиями? Хм.. струдом верится, что-то. =\
Да и вообще, какого пива можно
выпить 0.5? С каким градусом? Я щас пойду, найду палёночку, в которой алк. оборотов штук 20, выпью пол литра и хорошенький поеду. :-)
О как... А как часто можно-то? А то будучи на Оупене в Таватуе наткнулся на товарища, который будучи при руле бузгал пиво. На мои порицания отвечал, что, мол, фигня, через час выветрится. Только на моих глазах он скушал 4 бутылки... Допив последнюю ровно через час снялся с места и поехал домой...
Кто сколько хочет, тот столько и пьёт. Сколько душе угодно. :-) В принципе, если человек ездить умеет, дак он и бухой в попу поедет не хуже трезвого, реакции конечно чуток поубавится, но это уже у кого как. Разные люди
бывают. А в принципе, за пьяную езду лишить могут прав. В лучшем случае, в худшем, ты лешишь кого-нибудь жизни. В принципе, ну заберут права, вот не пох.. :-) Когда права забирают, умение ведь не забирают, его не отнять. Без прав тоже ездить можно, без них ездили, ездят и будут ездить. А тут и вывод
- за рулём пили, пьют и будут пить.
Бутылка светлого пива(0,5) НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ВООБЩЕ.
ПРОВЕРЕНО на 200%
А если быть точнее бутылка старого мельника + пол бутылки миллера.
просто была ситуация: мы ехали с озера, где водитель выпил бутылку мельника+ когда ехали назад он отпивал у меня миллер,
когда мы вьехали в город, водила хорошо топнул по Ленина через плотину, повернул на К. Лип. (через остановку для электро мобилей) дальше по сведлова проскочил на два красных и еще несколько раз пересек двойную линию.
И вот она ситуация остановились значит на светофоре Свердлова-Челюск.
нас резко подрезают гибоны выскакивают из машины и начинают орать на водилу (цитата): Бля*** ты как едешь, мы еба*** в рот тебя от Пушкина догнать не можем. Ты полюбому пьяный.
Водитель спокойно предлагает дыхнуть в трубку, но гибон отказывается и говорит, что поедем на экспертизу. Не
вопрос приехал, дыхнул в компьютер показало ОБСАЛЮТНЫЙ 0
после чего мой друг достал корочку ФСБ и сказал, что премии в этом году Вы больше не увидите и получите строгий выговор с занисением в личное дело.
Цитата: И вот она ситуация остановились значит на светофоре Свердлова-Челюск. нас резко подрезают гибоны выскакивают из машины и начинают орать на водилу (цитата): Бля*** ты как едешь, мы еба*** в рот тебя от Пушкина догнать не можем. Ты полюбому пьяный.
Цитата: после чего мой друг достал корочку ФСБ и сказал, что премии в этом году Вы больше не увидите и получите строгий выговор с занисением в личное дело.
А это еще для чего? Сам косорезит и винит в этом других?
Цитата: водила хорошо топнул по Ленина через плотину, повернул на К. Лип. (через остановку для электро мобилей) дальше по сведлова проскочил на два красных и еще несколько раз пересек двойную линию.
:-d :-d твоему другу даже пробки нюхать нельзя, раз у него так крышу отрывает.
Цитата: после чего мой друг достал корочку ФСБ и сказал, что премии в этом году Вы больше не увидите и получите строгий выговор с занисением в личное дело.
вот.
"Бутылка пива" - это не тот критерий, которым измеряют состояние алкогольного опьянения. 0,5 промилле не равно 0,5 литра пива (мельник, миллер, дизель....). Количество алкоголя в крови после его употребления зависит от многих факторов, как то вес тела (основной фактор), поел/не поел, когда поел
последний раз и т.д. Хрупкую драйвершу весом 40 кг со слабой печенью бутылка пива может вообще с ног свалить, а для 120-ти килограммового мужика, для которого бутылка водки - только чтоб в голове зашумело :-), эти 0,5 пива даже не почувствуются ;-)
Так что пить за рулем надо тоже с умом :-)
Промиле 1мл спирта /1л. крови. Главный параметр -скорость и объём всасывания спирта в кровь через систему пищеварения. Он зависит от состояния здоровья, сытости и индивидуальных параметров организма. Кому то от 1 бут пива плохо, а кто то 1 бут водки выпивает и ему всё равно.
Цитата: после
чего мой друг достал корочку ФСБ и сказал, что премии в этом году Вы больше не увидите и получите строгий выговор с занисением в личное дело.
Много примеров из собств опыта когда такое махание корочками заканчивалось лишением не только корочек и ВУ но и понижением по службе и
"звездопадом" с погон. И ПРАВИЛЬНО ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ
Твой друг гонит. Уж поверьте мне, ни лишения премии, ни выговор он проинициировать не сможет. Только если он близкий друг милицейского начальства. Корки тут ни при чем, понты это!
О! Только что грамотные люди растолковали мне, глупому:
Оказывается, до сего момента у нас не было прописано в законах, как отличить пьяного от трезвого. То есть были "признаки опьянения", которыми и руководствовались менты, врачи и все остальные. Эти признаки были описаны в соответствующих
инструкциях должностных лиц. Но позвольте, признаков ведь мало - нужна четкая грань, выраженная в цифре: вот до сих - ты трезв, а от сих - ты пьян. Вот она и появилась. 0,5 промилле.
Действительно, без этой цифры можно было ловить на алкоголь практически любого диабетика или человека с
отклонениями обменных функций организма - ведь Це два Аш пять О Аш (спирт) есть продукт нормальной жизнедеятельности любого организма. У кого больше, у кого меньше, но в среднем никак не более 0,5 промилле. А чему уж соответствует 0,5 промилле - то тут уж у кого как. У кого изначально алкоголя в
крови мало, тот может смело бутылку пива хлопать, а другому и кефир-то противопоказан.
Так что лучше (в любом случае) не употреблять. По крайней мере, я так думаю.
верно. ведь у кого-то и без выпивки содержится алкоголь в крови (лекарства, обмен веществ и т.п., медики есть тут поясните подробнее!). показывает прибор иногда содержание, а человек НЕ ПИЛ! для исключения ошибок и ввели пороговое значение...
Цитата: Кто сколько хочет, тот столько и пьёт. Сколько душе угодно. В принципе, если человек ездить умеет, дак он и бухой в попу поедет не хуже трезвого, реакции конечно чуток поубавится, но это уже у кого как. Разные люди бывают. А в принципе, за пьяную езду лишить могут прав.
Головы за это лишать надо!!! Хотя бы надевать наручники и сажать в обезьянник, пока прибор "0" не покажет! А права отбирать с концами, пусть на новые сдают, гады. ИМНСХО.
А уродов, которые этот закон подписали, надо бы машиной переехать, с пьяным за рулем.
Дело не в том что с
0,5 л. не косеют, а в том, сколько злоупотреблений этим законом будет.
Нормы (особенно алкоголя) в России вещь расплывчатая, разультат - инвалидность невинных людей - очень четкий. Простите за резкость.
Во всем виноваты журналюги, имхо. Подписали бы по-тихой этот приказ - и все начали бы оперировать определенной цифрой. А то на самом деле, глупо в нос менту дышать, а он что хочет, то и "почуствует". Какой-то порог должен быть, но незачем его широко высвечивать, и уж тем более приравнивать его к
бутылке пива, водке, спирту и др. Народ-то в массе своей дурной - услышал от соседа по гаражу "можно пить" - он и будет пить.
Сегодня по новостям слышал, что кровь на освидетельствование алкоголя будут брать только у людей находящихся в безсознательном состоянии (попавшим в ДТП) и показатель не должен превышать 0,5 промили, а всех остальных будут проверять как и проверяли до сегодняшнего дня и все показатели остались
прежними.
Фигня....раздули тов. журналисты бурю в стакане воды....И раньше можно было,по приказу минздрава до 0,4 промилле-естественное содержание алкоголя в крови....
А вопли на тему: можно бутылку пива,можно водки и т.п-полная лажа,т.к. если я выпью бутылку Стрельца-мине пофигу,а если выпьет моя
девушка-ей оченно весело станет,причем скорость и качество переработки алкоголя сильно разнятся в зависимости от состояние организма,времени суток,сытости и т.п...
Ничего не изменилось практически-есть выхлоп-отвезут на экспертизу и тама посмотрят...
у меня товарищ в Болгарии за ужином выпивал 150 водки и 0,5 пива. через 20 минут мы поехали на дискотеку и нас остановил патруль. парень подышал в трубку - она ничего не показала. и так было не один раз.
это я к чему все рассказал - алкоголь на каждого влияет индивидуально, и
освидетельствование может показать различные промилле при одной дозе алкоголя, имхо.
а вообще, в нашей безумной стране разрешать пить за рулем, пусть даже 0,5 пива - это ИДИОТИЗМ. причем, не могу понять, чьи интересы защищает это нововведение - производителей пива, гайцев или минздрава?
но ФАКТ, что не наши с вами.
Цитата: Сегодня по новостям слышал, что кровь на освидетельствование алкоголя будут брать только у людей находящихся в безсознательном состоянии (попавшим в ДТП) и показатель не должен превышать 0,5 промили
-Выдержка из ссылки-
11. Основой заключения о состоянии
освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований.
...
В случае, если из-за тяжести состояния освидетельствуемого клинических признаков опьянения выявить не удается, допускается вынесение
заключения о наличии опьянения вследствие употребления алкоголя на основании результатов лабораторного исследования крови методами аналитической диагностики. В этом случае заключение о наличии алкогольного опьянения выносится при концентрации алкоголя в крови 0,5 и более промилле. Заключение о
наличии опьянения, вызванного потреблением других вызывающих опьянение веществ, не выносится, а в акте указываются результаты лабораторного исследования, выявившие эти вещества.
В общем-то, так и написано, но по второй ссылке:
Основными отличительными особенностями нового
Приказа являются:
1. Обозначение четких критериев, дающих основание полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения
2. Определение минимальная доза алкоголя в крови 0,5 промилле, дающая право трактовать состояние водителя как алкогольное
опьянение
3. Утверждение ....
Видимо, не только только "тяжелых" будут на 0,5 проверять. А если только тяжелых - то сразу прикидываться невменяемым - пусть проверяют :-)