во вторник (29.07) собираюсь на озера...наверн Увильды ...до субботы (в связи с выходом с понедельника в отпуск)...ну там отдохнуть и фсе такое...так вот вопрос - ПОДСКАЖИТЕ МЕСТО ГДЕ С ПАЛАТКОЙ ОБОСНОВАТЬСЯ ЛУЧШЕ! ...ессно лучше всего на Увильдах...блин был там только 1 раз 3 года назад и до того
мне там понравилось!
Слышал последние пару лет там берега грязные от отдыхающих. Но вода, как обычно, чистая. "За что купил, за то и продаю".
Пообещай, что мусор с собой увезешь :-)
База отдыха "Увельды", 24-й километр лесничества, поворот на лево по указателю на Челябинск, далее еще 7 км и снова левый поворот по указателю "Увельды". Дорога упирается прямо в эту базу. Стоимость - 20 руб/чел. со своей палаткой, стоянка машины - 35 р/сут. Все охраняется. Рядом есть нормальная
столовка, пункт проката всего и вся (вплоть до аквалангов, скутеров и проч.) Предварительной записи не требуется.
Сашка, не знаю как счас - месяц назад были на увильдах (в районе санатория увильды) - было просто отвратно
вода поднялась очень сильно
весь берег - болото
елки метров 20 от берега в озере торчат...
может счас уже нормализовалось.
п.с. вода - чистейшая была.
с палаткой могу подсказать место неплохое - стучись в аську
Хорошее место на Увильдах между базами Радуга Лакокрасочного завода и Чайка завода ЧКПЗ - это берег со стороны деревни Увильды, после санатория Увильды еще км. 5-7 проехать (есть Чайка и Радуга на другом берегу). Места там не много, между базами, с км. наверное, палатка на палатке конечно, но весело
всегда - хорошие компании, ездят одни и те же, много с детьми. Берег там высокий, с заливчиками мелкими(вода теплее), пляж с песком, я думаю с высокой водой там тоже вполне нормально, болота нет. Остановитесь перед началом Чайки, сходите пешком (недолеко) найдите место (я думаю на неделе найдёте),
потом заезжайте - а то вроде шлагбаум стоит, денежку просят - надо торговаться. Можно объехать шлагбаум, но надо съезды знать. На Чайке магазин есть, дискотеки бывают. Много 66. В этом году не был.;-)
тоже еду на все выходные...
не помню точно как называется это место но там специально оборудовано под кемпинг...
это если ехать до своротки на красный камень и чайку но не сворачивать а проехать дальше прямо километра через два три будет эта база ее не пропустить так как она видна с
дороги...
Направление в сторону б/о Ласточка, проехав метров 300 поворот направо на грунтовку а там все время прямо до будки сбора денег, въезд 300р с машины. Там весь берег приличный везде трава а в ней островки песка, очень удобное место для палаток. Есть туалеты. Вода чистая. Есть рыба, ловиться даже на
удочку.
Мы туда собираемся выехать в четверг ночью, в пятницу с утра будем там до понедельника.