прогуливаясь нынче по парку, останавливаясь для глотка кофе с коньяком на пустынных дорожках и безусловно наслаждаясь жизнью, услышал английскую речь.
Пройдя немного вглубь - увидел трейлер, принайтовленный к субару, семью из трех человек, которые, расположившись на заснеженной
полянке, пили чай из термостаканов и оглядывая местность, вполголоса беседовали между собой...
Оказалось - милые люди...
Приехали из Манчестера, где глава семьи трудится в аэропорту, его супруга домохозяйствует, а дочь закончила обучение в колледже....
Угостили
меня чаем с сендвичем, усадили на стульчик и стали расспрашивать о местном житье - бытье, попутно делясь своими впечатлениями...
Путешествуют они вот так уже третий месяц, очень им в России нравится, люди у нас очень хорошие, только невеселые, но всегда готовые помочь.
Города хорошие, но очень уж серые и какие то (стесняясь) "неприбранные"...
И мест, для того чтобы трейлер поставить нету - кемпинги отсутствуют как понятие, немножко трудно...
Зато природа.... природа у нас восхитительная, очень, очень нравится.
И все это
говорят с какой то трогательной улыбкой, не растянутой дежурной гримасой, как в штатах, а душевно...
Не подумав - спросил о длине отпуска...
Жена главы семьи шепотом, глядя на спину мужа, достающего какую то железку из трейлера, сказала, что у него была депрессия, и врач
посоветовал куда нибудь поехать - желательно далеко, надолго, и чтобы ничего не напоминало о работе...
Он обратился в профсоюз и ему дали отпуск по состоянию здоровья и кредит на трейлер...
Попили еще чаю...
Тем временем стемнело, я засобирался,
попрощались...