Мне вот интересно, чем люди руководствуются при выборе подарков на Новый год? В чем прикол подарить очередную ненужную фигню?
По мне лучше уж совсем без подарков в гости прийти или что-нибудь вкусное чисто символически подарить, чем вот эта вереница бесконечных гелей для душа, пены для
бритья и тому подобного. А еще когда это все на глазах у детей как типа от Деда Мороза преподносится - вообще песня. :gifts:
Или вот эти игры в Тайного Санту на работе. Несколько лет от них отнекивался, но в этом уломали. По условиям подарок в бюджете 500 рублей был. Выпала коллега с
которой мало общаемся, долго ломал голову что подарить, и в итоге ничего лучше упаковочки кофе и конфет к нему не придумал :food: Ну вроде как нейтрально и все довольны, правда вышло чуть дороже установленной суммы.
А коллеге моему кто-то из анонимных коллег подарили тюбик долобене,
прикиньте! Ну да, у офисных сотрудников проблемы со спиной - вот только тюбик уже пользованным оказался. Вообще же жесть! :lol: Мы поржали над этим, но у коллеги осадочек неприятный явно остался.
Но и это еще не самый худший вариант. Другая коллега рассказала, что на прошлой работе ей
вообще ящерицу живую подарили и упаковку живого корма к ней. Вот нафига такое-то дарить, а? Ладно, говорит, знакомым кому-то пристроила ее, но осадочек тоже на всю жизнь остался от таких сюрпризов:ded+1:
9/12 |
| Поделиться:
Re: Дурацкие подарки от Тайного Санты и Деда Мороз...
Ничто не показывает как мало мы интересуемся другими людьми, как подарки
(с) Грегори Хаус
Это точно. У меня есть коллега, я уже раз 100 прямым текстом сказала, что не люблю шоколад никакой, особенно горький.
И мне все
равно его дарят) и еще удивляются, почему не любите, он же полезный(((( :gun:
Начинаю думать, что это уже как назло делается.
3/1 |
| Поделиться:
есть хорошая поговорка по этому поводу
"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты"
да не... это родственники в основном) Тут еще ведь и от финансового состояния людей зависит, на что им денег много не потратить. Хотя вот честно
- лучше б вообще ничего не дарили, это не трагедия и на моём к ним отношении никак не скажется. Радует тот подарок, который хотят подарить, а не тот, который обязаны. Сама пытаюсь что-то более интересное дарить. Вот зятю со сватом нынче виски шотландского по бутылочке разного дорогого подарила)
Думаю, не самый унылый подарок на Новый год))
6/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Вадик, ты упал в водопадик
В чем прикол подарить очередную ненужную фигню?
Пода́рок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка.
Подарок имеет сходное значение с даром и пожертвованием. Но как правило, преподнесение подарка связано с каким-то поводом: определённым событием, обычаем или праздником. Поводы к подарку бывают самые разные. Самые распространённые из них:
обычаи и праздники (день рождения, юбилей,
Новый год, свадьба, Рождество, День святого Валентина);
выражение признательности, благодарности;
выражение любви или дружбы;
выражение сочувствия;
выражение симпатии.
Нередко подарок обладает дополнительным скрытым смыслом,
понятным как для дарителя, так и для одариваемого. Этот смысл обусловлен личными отношениями людей, а также способом преподнесения подарка или же случаем, по которому подарок был преподнесён. Иногда подарок накладывает определённые обязательства на того, кому дарят, требует ответного подарка спустя
какое-то время
3/1 |
| Поделиться:
Я давно запретила родным и близким дарить мне подарки на праздник. И деньги под запретом. Гостинцев от души вполне достаточно.
Нынче три полотенчика кухонных получила в подарок от односклассниц. Мы через много лет снова задружили. ..
Отличный подарочек, но почему-то они все с
новогодними рисунками. Не люблю рисунки на злобу дня
0/5 |
| Поделиться: