Оказался я с проблемой на носу праздника. Решили мы с женой домишко на Новый год снять, чтоб отметить в деревенском стиле вдали от цивилизации. В октябре начали искать, присмотрели дачку в Марамзино у какого-то молодого пацана - сам городской, но говорит дача ведь, зимой она не нужна никому, ключи
ближе к делу вручу - приезжайте. Договорились на 9 тыщ за 3 дня, внесли задаток в 4 тыщи.
Вчера поехал за ключами - парень говорит обдумал, с друзьями поговорил, мало это что-то, давайте 20 хотя бы! Вот такой нежданчик - задирать вдвое цену накануне праздника, типа никуда ж не денетесь, планы
уже составлены. Другой домик сейчас же, наверное. уже не найдешь? Придется, видимо, дома нам справлять. :padre:
Договорились на 9 тыщ за 3 дня, внесли задаток в 4 тыщи.
Составили договор аренды с указанием стоимости и даты?
Хотя кто-то писал, что у нас устный договор имеет силу, но лично я в этом сомневаюсь. Можно не забирать задаток,
найти подобный (по площади, месту, домик) арендовать его, а потом в суд на возмещение прямых убытков (стоимость нового места - 9 + 4 т.р. задатка). Если вы задаток забрали, то вы уже расторгли ваш устный договор. И тема ПЯ.
присмотрели дачку в Марамзино у какого-то молодого пацана - сам городской, но говорит дача ведь, зимой она не нужна никому, ключи ближе к делу вручу - приезжайте. Договорились на 9 тыщ за 3 дня, внесли задаток в 4 тыщи.
я бы хотел
посмотреть на того , кто за такие деньги рискнет сдать свою недвижимость незнакомым людям ...
Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
Ава́нс (фр. avance — опережение) или предоплата — некоторая денежная сумма или другая имущественная ценность, которую при наличии двух встречных обязательств одна из сторон передаёт другой в исполнение своего обязательства до начала исполнения встречного обязательства. Аванс не следует путать с
задатком. Эти термины обозначают различные по своему существу юридические действия, хотя и имеющие общие признаки и влекущие частично совпадающие последствия.