негоже картой ОМС туда-сюда махать, так и утерять/сломать её можно, да ещё скотчем марать ...
поступил проще, да так, что меня везде только по QR пускают без всяких документов
когда глядят - WOW
!, проходи
как бы и есть, но сделанное на пластике хорошо не видно ...
могут таки всёравно паспорт стребовать
одну тётку за плохое фото на правах постоянно паспорт просили
а заявку через госуслуги делали или просто пришли по факту?
Пришёл в Центр Муниципальных Услуг, взял в терминале талон на регистрационные действия (прописка/выписка), дождался через 15 минут вызвали к окошечку, отдал паспорт для
выписки/прописки и показал документы о собственности на недвижимость, через 4 дня пришло СМС-сообщение, что приходите за паспортом, всё готово. Пришёл в ЦМУ, талончик у терминатора взял... ждал 10 мин., забрал паспорт с новой пропиской. Ну, примерно такой алгоритм действий был у меня.
паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами страны;
военный билет;
паспорт иностранного гражданина;
водительское удостоверение;
пенсионное удостоверение;
свидетельство
пенсионера;
удостоверение личности офицера;
справка об освобождении из мест лишения свободы;
свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем на территории РФ;
временное удостоверение личности гражданина РФ;
разрешение на временное проживание в
РФ;
свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ;
паспорт моряка;
удостоверение судьи (мирового судьи);
служебные удостоверения сотрудников Федеральной службы охраны России, МВД РФ, ФССП, ФСИН, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, Федеральной
таможенной службы, ФСБ, СКР и органов прокуратуры.
Всё верно! Из-за этого у охранников в ТЦ небольшой ступор, когда я им показываю мой полис ОМС с QR-кодом - фото есть? -есть! фио есть? - есть! дата рождения есть? -есть! полис ОМС официальный
документ? ну-у-у, да! Чё тебе ещё надо?
паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами страны;
военный билет;
паспорт иностранного гражданина;
водительское удостоверение;
пенсионное удостоверение;
свидетельство пенсионера;
удостоверение личности офицера;
справка об освобождении из мест лишения свободы;
свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем на территории РФ;
временное удостоверение личности гражданина
РФ;
разрешение на временное проживание в РФ;
свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ;
паспорт моряка;
удостоверение судьи (мирового судьи);
служебные удостоверения сотрудников Федеральной службы охраны России, МВД РФ, ФССП, ФСИН, Федеральной службы
войск национальной гвардии РФ, Федеральной таможенной службы, ФСБ, СКР и органов прокуратуры.
считаю, что законотворцы банально забыли про полис Обязательного Мед Страхования, поскольку сами им не пользуются в Кремлёвской поликлинике.