Ехала в автобусе сегодня, народу не сказать что много, но некоторые стоят. На одной из остановок зашла девушка с ребёнком, года три на вид. Нашёлся добрый товарищ, уступил место, тоже парень молодой.
Казалось бы, сердце аж радуется, не всем ещё пофиг на ближнего своего! Ан нет, в один момент
ребенок видимо заскучал и начал канючить, сначала тихо, потом уже на весь автобус.
Мамочка всё не могла его успокоить, и парень завёл телегу - я крики слушать не собираюсь, успокой ребёнка а, чё ты справиться с ним не можешь, я вам даже место уступил, чё он ревёт :facepalm:
Я понимаю,
что в каком-нибудь кино или кафе не хочется детский плач слушать, ну а как быть в более обыденной ситуации? В магазине или в транспорте? Вот к трёхлетке вроде и можно подход найти, но иногда он как расплачется...
20/24 |
| Поделиться:
Re: А вас бесят орущие дети в общественных местах?
Когда пытается умпокоить и не получается, в этой ситуации все понятно.
Но когда ребёнок орёт, а родителю похрен, типа ребёнок ему всё можно - возникает комплекс вопросов к родителю по
воспитанию его тугосери :ultra:
17/2 |
| Поделиться:
Все дети когда-то орут и всех это бесит, даже собственных родителей.
Наверное у каждого ребенок в определенном возрасте закатывал истерики, падал на пол в магазине, когда ему что-то хотелось, а злая мать или отец не покупали, демонстративно убегал или наоборот агрессировал.
Просто
родители реагируют на это очень по разному.
Некоторые мамаши начинают еще громче орать на ребенка, шлепать и дергать его, и вместо одной истерики получается две, причем одна иногда матом.
Хочется к мамашке подойти и щелбан дать.
Опять же, в нашем доме жила семья - там трое
детей, причем старший ребенок, а через год еще двойня. Мне кажется там у матери просто уже слух и реакции были притупленные.Там дома наверное вопли были круглосуточные, а для нее это уже как постоянный фон.
5/5 |
| Поделиться:
как быть в более обыденной ситуации? В магазине или в транспорте?
согласно СанПиН, допустимый уровень шума в данных местах, ЕМНИП, 70 дБ. Штраф за нарушение, с физлиц - от 1 до 2 т.р. Программа-шумомер для телефона - бесплатно.
можно предложить договориться на месте или вызвать росгвардию ))
2/8 |
| Поделиться:
какие родители, такие и дети, имхо. У спокойных уравновешенных родителей не может быть психованных детей или это дети с отклонениями.
зы- только сегодня утром наблюдала в от за двумя детьми- брат с сестрой, ехали в садик и сестренка младшая била по голове брата и заливалась от смеха, брат
видимо уже привык к такому, мать ноль внимания. Вне понимания эта ситуация :-(