Это вообще реально, сдать экзамен в автошколе с первого раза? Вот вам это удалось (без денег) и как давно дело было? И почему школы никогда не говорят, во сколько же на самом деле обойдется выучиться на права.
Не удивляюсь почему все эти маски-шоу в ГИБДД проходят. На себе испытала эти
их мутные схемы сдачи экзаменов.
Я-то наивно верила что ну вот со второго-то раза точно сдать не проблема. Ну первый забрили для галочки, ну вот второй-то! Но всё оказалось куда прозаичней.
Я честно отучилась в автошколе весь положенный срок, а в итоге до сих пор без
прав. Причем на все экзамены я денег потратила больше, чем само обучение в автошколе стоит. И каждый раз эта ужасная нервотрепка.
Сдать на права я пыталась еще с зимы. Сначала мне ставили какие-то нереальные сроки между пересдачами. По 2-3 месяца ждать - да за это время заново всё
обучение можно пройти! В автошколе намекали, что процесс можно ускорить. К моменту когда срок действия теории закончился, пересдать я успела всего дважды. При этом автошкола активно продавала места чтоб сдать экзамены.
К концу весны лишние деньги на экзамены у меня тогда благополучно
закончились, и я решила что не больно то мне это и надо.
Вот реально до экзамена вас допустят лишь после допов, за каждую пересдачу плати, еще и допзанятия откатывай.
Тогда все траты за пересдачи и допзанятия у меня уже перевалили за полтинник, и я понимала что это еще
не предел.
А чуть позже в такой же ситуации оказалась знакомая. И за места на пересдачу с нее спрашивали, и за сдачу экзамена. До ГИБДД еще дело не дошло, а у нее уже восемь инструкторов сменилось, и каждому денюжку заплати.
Час в городе стоит от 800 до 1800 рублей.
Пересдача - еще 3000 наличными. И так каждый экзамен с допзанятиями в овер10 тысяч выходят.
А сколько еще инструкторы на своих тачках зарабатывают? У них перед экзаменами два дня плотно катаются курсанты, и все несут наличку. Вот и выходит, что обещают сначала 22-30 тысяч за обучение,
а на деле высосут из вас гораааздо больше. И ведь этот теневой бизнес неиссякаем, пока будут желающие сдать на права.
63/90 |
| Поделиться:
Re: Отдала автошколе больше 50 тысяч и осталась бе...
Это сейчас. Лет 20-30 лет назад фиг кто с первого раза сдавал. Девки могли теорию сдать с первого - вождение же хрен там. Посаны наоборот, теорию по несколько раз - вождение с первого.
18/29 |
| Поделиться:
Ой меня прям умиляют такие как вы. Сначала сами такие же чайники по дорогам ездили, а как стаж накатали - так давай всех чайников вокруг гнобить. Отыгрываетесь что ли за прошлое во времена чайника?
26/46 |
| Поделиться:
Сдать на права я пыталась еще с зимы. Сначала мне ставили какие-то нереальные сроки между пересдачами. По 2-3 месяца ждать
К концу весны лишние деньги на экзамены у меня тогда благополучно закончились,
тупые писаки текстов
для ботов, вы хоть читайте, что накорябали, прежде чем постить свою дичь
19/15 |
| Поделиться:
в свое время учился в ДОСААФе пол-года на ВС сразу. сдал с первого раза несмотря на забухи инструкторов, поломанные машины и прочие препятствия. К слову сдавал даже не на той машине, что учился, а на подменной. До того как пришел в автошколц за рулем ВООБЩЕ НЕ СИДЕЛ! Что я сделал не так? Почему
подобных анальных приключений не испытал?
Как раз почти все и сдавали с первого раза пока в ДОСААФ учились...
ДОСАФФ не везде был. Я, в КЛАКСОНЕ учился у тогдашнего руководителя Немца. Вот он да, дрючил нас по теории, мама не горюй. Причём теорию с практикой совмещал, много
наводящих вопросов задавал. Внутренний экзамен единицы проходили с первого раза.
2/1 |
| Поделиться:
Может они инструкторы-сексисты?))) Девочек валят многих, среди знакомых не один такой случай, кому-то и в пятый раз сдавать приходится, причем на вождении всё хорошо, а как экзамен - начинаются придирки
будто специально
3/15 |
| Поделиться:
Вот вы прям с первого раза сдали? В каком году-то это было?
ога, с первого
в далёком 1987г
когда по утрам была такая слабость, что йенг двумя руками не согнуть... :-(
сдавал на ЗиЛе -130, да по городу, а потом
ещё на автодроме
да с "двойным выжимом" сцепления - вам это вообще говорит о чём то? :-D
и учили тогда на совесть, и не несколько месяцев, и техническую часть автомобиля
до сих пор на уровне инстинктов - трогаешься в лесу, где народу нет, а всё равно включаешь левый
поворотник
как тут выше писали - не сдала, значит так училась и не твоё это
18/8 |
| Поделиться:
Может они инструкторы-сексисты?))) Девочек валят многих, среди знакомых не один такой случай, кому-то и в пятый раз сдавать приходится, причем на вождении всё хорошо, а как экзамен - начинаются придирки будто специально
Сдаете
инспектору, а не инструктору.
9/0 |
| Поделиться: