поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Негатив относительно сервисов :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Негатив относительно сервисов :(   #1963847  наверх
Автор: 
Дата:   

Час назад вышел из офиса, работаю на Крестинского, сажусь в авто, а оно не заводится :-( Стартер даже не пытается срабатывать. После некоторых раздумий начинаю полагать, что отпал или отгорел провод питания стартера. Авто Мерс W124. Сверху к стартеру не подобраться, нужен подъемник или яма. Делать нечего, оптимистично поплелся по местным сервисам, благо их тут хватает(еще даже не подозревая что меня ждет). Начал свой обход с автоцентра "Юмакс"(именно на него я возлагал большие надежды, но как оказалось - зря). Подошел к мастеру который мирно ковырялся в "Лексусе", объяснил, что нужно, элементарно загнать авто на подъемник и тупо глянуть на провода подходящие к стартеру... мастер задумался:"Что за машина? Мерс, говорю я ему", на что он тут же заявил, что мол они Мерсами никак не занимаются и не смотря на все мои доводы, что там заниматься-то и нечем, что работа стартера на всех авто построена примерно одинаково и даже "полный Олень" с этим бы справился, он все равно на отрез отказался браться. Я даже предлагал тупо заплатить за использование подъемника и, что я сам все сделаю и на это я так же получил отказ: "У нас все подъемники заняты и вообще мы работаем только по записи" Как говорится:" С Новым годом - пошел на фиг!" Подъемники действительно были заняты, но на них висели совершенно целые авто, с колесами и т.п. и ими никто не занимался, т.е., если б они были заинтересованы в работе и заработке, да и в репутации, можно было бы согнать одну из машин, загнать меня, буквально на 10, возможно 30 минут и никаких проблем(и волки сыты, и овцы целы). Можно было еще поддомкратить один бок и так же без проблем добраться до стартера... Но на все был один ответ" НЕТ! " После того, как в центрах "Юмакс" я окончательно разочаровался, хотя раньше переобумал машину исключительно у них(больше ноги моей, да и колес моего авто у них никогда не будет)!
Но надежда меня все-таки еще не покинула и я двинул дальше по Крестинского заходя во все сервисы которые встречались на моем пути. И везде мне отвечали:
"Ничем помочь не можем!" Проблема-то элементарная, никак не ожидал, что сталкнусь с таким сервисом и отсутствием желания заработать!
В итоге сейчас сижу в офисе и жду брата, чтоб он отбуксировал меня в нормальный сервис, который не откажет, благо на Юго-Западе таковые есть :-)
6/10 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963851  наверх
Автор: Медвежий Пастух 
Дата:   

ПЯ и ЖЗЛ ...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963856  наверх
Автор: civic21
Дата:   

да аа
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963862  наверх
Автор: недобежавший
Дата:   

У Юмакса есть только две фразы:
1. Занимаемся только Субару и Хондами
2. У нас по записи
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963869  наверх
Автор: Гогочка
Дата:   

Передумал покупать мерс.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963872  наверх
Автор: EvgE 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: недобежавший

У Юмакса есть только две фразы:
1. Занимаемся только Субару и Хондами
2. У нас по записи

+1
Хоть и хонда, но в списке обзваниваемых мой сервисов юмакс теперь последний. Всегда запись на 3-4 дня в лучшем случае, причём даже на такую элементарщину, как смена масла. В своё время всегда делал там развал, но на последних двух машинах честно ждал по неделе какого-то обслуживания стенда (почему-то 2 раза попал), в итоге был найден другой не менее профессиональный сервис.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963873  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гогочка

Передумал покупать мерс.

+1
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963874  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гогочка

Передумал покупать мерс.

ога +100
резко мерс упал в моих глазах :-d
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963878  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EvgE

резко мерс упал в моих глазах

я бы даже сказал что он приравнялся к семейству ТАЗов :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: civic

я бы даже сказал что он приравнялся к семейству ТАЗов

если подумать логически, то у вазов стартер подоступнее.
Резко сразу ТАЗ зауважал.
/ушёл продавать хонду..../
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963891  наверх
Дата:   

Цитата:

если подумать логически, то у вазов стартер подоступнее.
Резко сразу ТАЗ зауважал.
/ушёл продавать хонду..../

ммм /тоже задумался над продажей/
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963896  наверх
Автор: Audi80   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hawk

Проблема-то элементарная, никак не ожидал, что сталкнусь с таким сервисом и отсутствием желания заработать!

Заработаешь 300-500руб максимум а гемора получишь на 20000 взяв на себя обязательство сделать качественно при этом ниче не сломав. Опять же при этом если потом сломаеца через то к тебе человек приедет с претензией:-) Далеко не факт что только провод отвалился провода так просто на немцах не отпадывают. Вдобавок никто не знает как к этому стартеру подобраться можно. И реальная занятость такими же вот авто которые висят на подъемниках и так же ищут причину какой нибудь неисправности.
Скорее всего тебя ждет эвакуатор затем снятие стартера на сервисе проверка разборка ремонт и установка на место если дело вообще в стартере.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963905  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Audi80

Заработаешь 300-500руб максимум а гемора получишь на 20000 взяв на себя обязательство сделать качественно при этом ниче не сломав. Опять же при этом если потом сломаеца через то к тебе человек приедет с претензией Далеко не факт что только провод отвалился провода так просто на немцах не отпадывают. Вдобавок никто не знает как к этому стартеру подобраться можно. И реальная занятость такими же вот авто которые висят на подъемниках и так же ищут причину какой нибудь неисправности.
Скорее всего тебя ждет эвакуатор затем снятие стартера на сервисе проверка разборка ремонт и установка на место если дело вообще в стартере.

+1
И представьте себя на месте владельца того-же лексуса. Ему крайне неприятно будет услышать, что ремонт его машины задерживается. А если он ещё и узнает, что вместо его машины слесарюги занимались стартером мерса....
Сервису проще отказаться от Вас.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1963978  наверх
Автор: ewg197 
Дата:   

Цитата:

+1
Сам постоянно сталкиваюсь с такими ситуевинами. Не Авто,конечно,ремонтирую но все же. Это уже как закономерность: если клиент уверенно говорит, что у него "наверное проводок отпаялся" или "что то отошло" или "нужно вот эту деталь заменить" 98 % что работы окажется на много больше или причина не в "этой" детали. Так что не стоит "дуться" на сервисменов. Не любят они таких "умников" которые "точно знают, что нужно сделать" (не в обиду будет сказано) :-)
Я и сам предпочитаю слышать от клиентов симтомы неисправности, а не советы и способы её устранения.

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2006 19:15]

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2006 19:19]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1964102  наверх
Автор: ss20™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Audi80

Заработаешь 300-500руб максимум а гемора получишь на 20000 взяв на себя обязательство сделать качественно при этом ниче не сломав. Опять же при этом если потом сломаеца через то к тебе человек приедет с претензией Далеко не факт что только провод отвалился провода так просто на немцах не отпадывают. Вдобавок никто не знает как к этому стартеру подобраться можно. И реальная занятость такими же вот авто которые висят на подъемниках и так же ищут причину какой нибудь неисправности.

+ 100000
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1964108  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   

Цитата:

благо на Юго-Западе таковые есть :-)

немогу не согласится :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1964215  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Цитата:

И представьте себя на месте владельца того-же лексуса. Ему крайне неприятно будет услышать, что ремонт его машины задерживаетс

+1
  |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1967863  наверх
Автор: Hudson_Hawk
Дата:   

Благодарен всем за Ваши высказывания!

Теперь, когда выяснение и устранение проблемы уже позади, хочу таки рассказать, что, собственно было:
как я и предполагал, дело было, действительно, в отпавшем "Плюсе". Я пару недель ремонтировал стартер, бендикс менял, вот видимо мастер, то ли не затянул гайку, то ли еще что...но гайки на клемме не было и проводок мило висел рядышком :-) Вся работа по устранению заняла ровно 3 минуты(специально засек), при чем, большую часть времени занял поиск подходящей гайки.

Конечно я не упускаю ситуацию, что дело могло бы быть совсем в другом и действительно занять далеко не 30 минут... однако, к моей великой радости, все было легко и просто!

Но согласитесь, если б меня все-таки приняли в "Юмаксе" и проблема бы оказалась более серьезная, то мастера могли сказать, что тут все намного сложнее и вот теперь уже действительно ничем помочь больше не смогут. При этом я бы не отнял у них много времени на эту диагностику, расплатился бы и репутация о "Юмаксе" в моих глазах только бы улучшилась, т.е. они, по крайней мере, сделали все, чтобы помочь мне!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1968126  наверх
Автор: avtoplus 
Дата:   

Всем помочь невозможно. А сделать работу цивилизованней, сделав запись - можно. Вы , придя к стоматологу, начинаете топать ногами, чтоб он выкинул с кресла сидящего пациента (ну у него там ведь долго - нерв дергать, коронку ставить - а у меня - пять минут - дырочку залепить - пусть посидит подождет). Так?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1968413  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: avtoplus

Вы , придя к стоматологу, начинаете топать ногами....

Очень уж разные ситуации. Но в общем и целом согласен.
Если авто висит на подъемнике и ни кто вокруг него не крутится, это еще не значит что подъемник свободен и машина висит просто так.

Цитата:

Благодарен всем за Ваши высказывания!
.......................

Значит вы не "вредный" :-) :-)
По условной статистике такой "умный" клиент оказывается жмотом. Точно "знает" что именно сломалось "Работы ведь не много, на 5 мин всего"
Но встречаются и такие которые за протирание дисплея (сотового тел) готовы расплатиться. Я думаю если бы сервисмены знали что вы человек порядочный, то согласились бы вам помочь. Во всяком случае я всегда так поступаю с постоянными клиентами, или если видно что человек хороший, "невредный"
А может им действительно до лампочки, что вы подумаете про них и про этот сервис.
  |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #1968501  наверх
Дата:   

На днях был случай. Слышу в коридоре крики, какая то дама кроет чуть ли не матом девушек из соседнего офиса. "Я отдавала %:?%;% вам документы с синей печатью, а мне %:?;%% вернули копии" Долго и очень громко возмущалась. Как потом оказалось она побывала здесь несколькими неделями раньше и с таким же скандалом ушла не расплатившись. Как подтвердил один из клиентов того офиса, эта дама не первый раз замечена за подобными делишками. Пользуясь услугами различных организаций, устраивает скандал на пустом месте и уходит не расплатившись.
  |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #2029061  наверх
Автор: AntiKorozia
Дата:   

Куплю двух стоячный подъемник
8-912-24-506-43 Александер
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #2029062  наверх
Автор: AntiKorozia
Дата:   

Куплю двух стоячный подъемник
8-912-24-506-43 Александер
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #2029070  наверх
Автор: Кудряшка Сью[DJ]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

благо на Юго-Западе таковые есть

Я надеюсь не в Питстоп? Если этот сервис, но ваши приключения только начинаются:-)
  |  Поделиться:  
Re: Негатив относительно сервисов :(   #2091284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кудряшка Сью**

Питстоп? Если этот сервис, но ваши приключения только начинаются

Почему такое мнение на счет этого сервиса? :-)
в общем то согласен, просто интересно ваше мнение
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода