В пятерочке еще веселее, где нет ящиков для хранения, а таскаешь все свои пакеты с собой, ставишь на кассу свой пакет с продуктами из другого магазина и у тебя один хрен спрашивают - пакет надо? :-D
" ... покупатель говорит "Нет, спасибо". "
Ну это же сокращенная форма фразы - Большое спасибо за проявленную заботу, но мне пакет не нужен, я попытаюсь унести все это в ладошках или в грязном, вонючем, рваном пакете, который возможно завалялся в моей барсетке, а может, в барсетку все и
затолкаю.
Времена нынче непростые. Помнит кто-то то время, когда полиэтиленовые пакеты стирали и сушили на балконе или на кухне? И в магазин шли всегда "со своим пакетом"? Это были действительно
многоразовые пакеты :-D
И я тоже) По мере исчерпания пакетов приходится покупать новые ) Ну, если пакет использовался для тапочек в бане или в поезде - это однозначно только для мусора и на
выброс)
Говорят спасибо, как будто им бесплатно предлагают. Вот дурачки.
Не знаю как вам, а меня не обломает сказать и вежливо и мне кажется и себе и работнику магазина хотя бы чуть чуть , но приятнее.
Или вам как вредному покупателю
надо обязательно продавцу нахамить?
К слову - я не один десяток лет хожу в один и тот же магазин и женщина продавец на нижнем этаже всегда здоровается. Или я с ней или если вдруг не вижу что проходит рядом - сама здоровается. И мне приятно и на вопросы отвечает по своему отделу с
лёгкостью..
Ну во-первых если все дурачки, то обнаружившего это, не делает этого человека умным.
Во вторых благодарствовать Спасибой в услуге за деньги, есть самоутверждение обоих сторон, через сострадание обоим. Кассир сострадает покупателю, тем что тот набрал или не набрал продуктов. А покупатель
сострадает кассиру, за его монотонный труд.
Самое страшное проклятие Это недоверять людям которые тебе услуживают. Поэтому Спасибо это благодарность через принятие заботы о себе любимом.
Это ещё и атавизм с совковских времен.
Раньше ведь профессия продавца очень была почётной, особенно в колбасном отделе :-D
И все покупашки говорили "спасибо, что мне хватило хлеба и масла
сегодня"
В европах продавцы сильно удивляются, когда им по привычке спасибо говоришь :-D